martes, 16 de noviembre de 2010

Hamburguesas de salmón

Me gusta el salmón, además entra en mi régimen y consigo lomos limpios a buen precio en Mercadona. ¿Por qué no hacerlo con diferentes recetas que le den algo de variedad? Ya publiqué una de  salmón al microondas .  Hoy vamos a echarle el diente a unas hamburguesas bien buenas. Adecuada también para acostumbrar a los niños al pescado.






INGREDIENTES:


400 g de salmón limpio.
100 g de salmón ahumado.
2 pepinillos en vinagre (de los de bote).
1 cebolleta.
aceite de oliva virgen extra.
1 limón.
Como acompañamiento, tomates, lechuga, mahonesa, mostaza, ketchup, aceitunas, panecillos redondos, etc. (al gusto)








PREPARACIÓN:


  1. Trocea el salmón con un buen cuchillo. No ofrece ningún problema hacerlo a mano, sin necesidad de maquinillas.
  2. Mezcla con los pepinillos y el salmón ahumado, previamente picaditos.
  3. Amalgama bien y moldea las hamburguesas del tamaño que prefieras o adaptándola a los panecillos que vayas a utilizar.
  4. Vierte el aceite y unas gotas de zumo de limón en la sartén. Calienta y fríe las hamburguesas 2 minutos por cada lado. Reserva.
  5. Cortar la cebolleta en aros. Fríelas en una sartén con algo de aceite, hasta dejarla bobita.
  6. Abre los panes, tuéstalos en una sartén. Yo he usado rodajas de pan chapata.
  7. Untar el pan con mahonesa.
  8. Reparte la cebolleta bien escurrida en los panes.
  9. Coloca sobre ellas las hamburguesas.
  10. Ponle la tapa, si la vas a usar, y preséntalo como más te guste, con lechuga, tomates, mahonesa, ketchup, aceitunas,etc.


NOTAS:

No utilizo sal porque el salmón ahumado ya sala bastante.
Si el salmón es bien fresco, puedes hacer las hamburguesas y congélarlas. La cebolleta frita también la puedes congelar independientemente.
Consulta, si tienes dudas, CONGELACIÓN sexta parte
Si no tienes cebolletas a mano usa cebolla.
Yo formé las hamburguesas de forma ovalada para adaptarlas a la forma en la que había cortado el pan.
Puedes hacer un montadito pequeñito, para comer de un bocado.

15 comentarios:

jose manuel dijo...

Si te digo que el salmón es uno de mis pescados preferidos y sin embargo nunca lo he probado en salmón, que ricas no?.

Tengo que corregir este error, porque se ven deliciosas las tuyas.

Saludos

Kako dijo...

Oli, me encanta el salmón y esto se ve super rico, con gusto me sentaba yo a tu mesa.
Me ha encantado el frasco que has puesto en la primera foto.
Besos

Oli dijo...

Jose Manuel,si te gusta el salmón, no dejes de hacerlas, quedan muy jugosas. Un besote de OLI

dadá dijo...

¡Que ricas!, es una magnífica alternativa a la hamburguesa común.
besos

Piligoto dijo...

Unas hamburguesas riquísimas y muy originales. Besos.

Oli dijo...

Kako:estás superinvitada, sólo tienes que coger un avión y en unas 5 horas estás aquí. ¿Quieres un poquito de sol? Lo que se ve en la foto es una jarra de cerveza de Munich.Un abrazote.

Oli dijo...

Dadá:si esa es una alternativa y la otra es my propuesta ya publicada de hamburguesa de atún.Un besote

Oli dijo...

Pues ya sabes Piligoto a hacerlas.Un besote

Ingrid dijo...

Á mí también me encanta el salmón y esta propuesta que nos traes es super apetecible. La tendremos que probar!!!
Muchos Besos

Silvia dijo...

Has disipado las dudas que tenía sobre qué preparar de cena. Voy a soprender cuando presente esto, ya lo verás...

Besos.

orquidea59 dijo...

SE ME CAE LA BABA. YO TAMBIEN COMPRO LOS LOMOS DE SALMON DE MERCADONA. RICOS Y BIEN DE PRECIO. ME QUEDO CON LA RECETA OLI. ESTO SE VE MUY RICO. BESO DE ORQUIDEA59

Oli dijo...

INGRID: pruébala,no te arrepentirás.

SILVIA: seguro que les gusta. Recuerda no pasarte mucho para que no se reseque.

ORQUÍDEA: Sí, ese salmón es muy bueno y está a muy buen precio.

Alicia, cane dijo...

Con lo que me gusta el salmón, ainss madreee!!

Laube dijo...

Me parece una idea mag-ní-fi-ca!.
Un besote

Cocinando entre Olivos dijo...

Jo pues estas me encantan también, la próxima vez hago tu versión que hay que ir variando. Bss