CONGELACIÓN HORTALIZAS VI (R)
RÁBANOS
Preparación:
No congelan bien los rábanos de verano para ensaladas porque pierde en su textura y sabor.
Los de invierno: se pelan y se rallan o se pelan y se cortan en daditos. Se escaldan 2 minutos. Se escurren, se enfrían en agua con hielo. Se vuelven a escurrir y se secan con un paño.
Los picantes: se pican bien o se rallan. Se rocían con vinagre de vino blanco para evitar que se decoloren.
Envasado
Se envasan en pequeñas cantidades en recipientes rígidos.
Descongelación:
El rábano rallado se descongela durante 2 horas a temperatura ambiente sin sacar de la bolsa. Se hierven los dadito sin descongelar de 5 a 10 minutos, según tamaño. Se sirven como verdura caliente.
Conservación: 6 meses
REMOLACHA
Preparación:
Se lavan las remolachas pequeñasy se hierven de 10 a 20 minutos, hasta que estén tiernas. Se escurren. Se dejan enfríar. Se les quita la piel restregándola. Se dejan enteras o se cortan.
Envasado:
Se envasan en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se descongelan en el frigorífico sin sacar del recipiente o se desenvuelven y se descongelan rápidamente a temperatura ambiente.
Conservación: 6 meses
REPOLLO (col)
Preparación:
Se quita el tronco y hojas exteriores. Se corta en juliana y se escalda durante 1 minuto. Se escurre. Se enfrían en agua con hielo, se vuelven a escurrir y se secan con un paño.
Envasado:
Se envasan en bolsas para congelar.
Descongelación:
Se hierven sin descongelar de 20 a 25 minutos.
Conservación: 6 meses
RÁBANOS
Preparación:
No congelan bien los rábanos de verano para ensaladas porque pierde en su textura y sabor.
Los de invierno: se pelan y se rallan o se pelan y se cortan en daditos. Se escaldan 2 minutos. Se escurren, se enfrían en agua con hielo. Se vuelven a escurrir y se secan con un paño.
Los picantes: se pican bien o se rallan. Se rocían con vinagre de vino blanco para evitar que se decoloren.
Envasado
Se envasan en pequeñas cantidades en recipientes rígidos.
Descongelación:
El rábano rallado se descongela durante 2 horas a temperatura ambiente sin sacar de la bolsa. Se hierven los dadito sin descongelar de 5 a 10 minutos, según tamaño. Se sirven como verdura caliente.
Conservación: 6 meses
REMOLACHA
Preparación:
Se lavan las remolachas pequeñasy se hierven de 10 a 20 minutos, hasta que estén tiernas. Se escurren. Se dejan enfríar. Se les quita la piel restregándola. Se dejan enteras o se cortan.
Envasado:
Se envasan en recipientes rígidos.
Descongelación:
Se descongelan en el frigorífico sin sacar del recipiente o se desenvuelven y se descongelan rápidamente a temperatura ambiente.
Conservación: 6 meses
REPOLLO (col)
Preparación:
Se quita el tronco y hojas exteriores. Se corta en juliana y se escalda durante 1 minuto. Se escurre. Se enfrían en agua con hielo, se vuelven a escurrir y se secan con un paño.
Envasado:
Se envasan en bolsas para congelar.
Descongelación:
Se hierven sin descongelar de 20 a 25 minutos.
Conservación: 6 meses
7 comentarios:
NADA, EN ESTE BLOG VOY YO A APRENDER DE "TÓ" OLI, TODAVIA NADA, LA NIETA SE VE QUE SE ENCUENTRA MUY BIEN DONDE ESTÁ, ME VA A OIR CUANDO NAZCA, JAJAJAJA. BESO DE ORQUIDEA59
Todo a la vez y todo genial!
Cuando se tiene esa capacidad de aprovechar el tiempo tanto y tan bien hay que aprovecharla.
Seguiré por aquí.
Un beso
Otra entrada interesante para ir aprendiendo.
Saludos
oRQUÍDEA:todos aprendemos de todos, especialmente yo de ustedes.Besotes
Isabel: en el fondo,quizás esa sea mi único secreto, el de la organización. Eso me permite hacerlo todo con tiempo, tranquila, sin penalizar,como dice mi hijo. Pero, no es algo de esta edad, toda la vida he sido así, por eso puedo pintar,decorar,cocinar,leer, atender a los amigos y dedicarle todo el tiempo del mundo a mi marido.
Pues no me ha dado por congelar ninguno de esos vegetales... jejejeej. Es que me los como antes... jajajajajaja
Un besote
Super interesante la entrada de hoy. Para tener siempre verduritas de temporada en nuestra cocina.
Besos.
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