- Esto no es una receta, es un simple aperitivo, un tentempié, muy socorrido, si se quiere improvisar en un momentito.
- Creo que la gracia, además de que está muy bueno, radica en la presentación.
Ingredientes:
Tomatitos cherry - yo he usado los que tienen forma de pera, aunque generalmemnte utilizo los redonditos porque son más fáciles de conseguir.
Queso de Burgos - yo he usado el de envases pequeños-
orégano seco.
pimienta blanca.
sal.
acite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Lava y seca los tomates. Pártelos por la mitad.
- Corta el queso en cuadraditos del tamaño de los tomatitos.
- En un plato pequeño pon un par de cucharadas de aceite de oliva.
- En otro plato pequeño haz una mezcla con orégano, pimienta blanca recién molida y algo de sal.
- Embadurna ligeramente el queso con el aceite de oliva.
- Pasa a continuación por la mezcla de orégano, girando el quesito para que quede bien cubierto por todas partes.
- Clava el palillo en una primera mitad del tomatito y empuja el palillo para que cuando se pique el queso no tener que apretar demasiado y no deformarlo.
- Pincha la otra mitad del tomate y coloca en el recipiente donde lo vayas a servir.
- Enfría en la nevera.
NOTA:
- Es fácilísimo de hacer, pero comento lo de sacar el palillo antes de picar el queso, porque las primeras veces que lo hice no tuve en cuenta este detalle y no me quedaban tan bien presentados.
- Otro truquillo que hay que tener en cuenta es el de no mezclar los tomates cuando los partimos, debemos dejar cada oveja con su pareja, para que luego nos casen mejor.
- Procura hacer bastantes porque vuelan...!!!
12 comentarios:
Una presentación buenísima y los tomates deben de estar de lujo. Besos.
Piligoto: gracias por lo de la presentación,no había hecho fotos en toda mi vida, y le estoy cogiendo el gustillo. Los tomates sí que están buenos. Un abrazote de OLI
PUES LO VEO UN APERITIVO RICO, RICO. Y SENCILLO. LA PRESENTACIÓN GENIAL. NO HABIAS HECHO FOTOS?, SI SON ESTUPENDAS. BESO DE ORQUIDEA59
La presentación es preciosa, dan ganas de cogerlos. Saludos
Orquídea, ¿no será que tú las ves con buenos ojos? Un abrazote y gracias, como siempre, por tus visitas
Gracias José Manuel. Un abrazote
jajajajajajajaja Qué rico, Oli!. Y qué gracioso presnetado... jejejejeje
Un besote
Laube: buenos están y además entrante ligero. Un abrazote
Está muy bien el blog.
Un saludo.
Javi: gracias por tu visita.Un saludo
Rápido y rico. No se puede pedir más.
Besos
Rosa, la verdad es que soy muy partidaria de las recetas buenas, sabrosas,que se hagan en un "pis-pas"y que no ensucien mucho. Un abrazote
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