Esta receta, de apariencia resultona y muy adecuada para el verano, puede hacerse con los ingredientes más simples y económicos que tengamos en casa, como por ejemplo con papas y restos de pollo asado; pero también podemos darle un aire más festivo sustituyendo los acompañamientos de las papas por otros de más altos vuelos.
INGREDIENTES:
Papas granditas, si son canarias mejor, je, je.
Sal y pimienta
Restos de pollo asado
Tomates secos, se aprovecha también el aceite.
Foie de pato (opcional)
Ramitas de romero
PREPARACIÓN:
- Cepilla bien las papas y guísalas con su piel.
- Una vez frías las cortas en rodajas de igual tamaño. Salpimiéntalas.
- En el plato de presentación intercala rodajas de papas con restos de pollo asado cortado en tiras y mezclado con tomate asado con "algo" de su aceite, de nuevo rodaja de papas con foie de pato, si lo usas. Haz tantas capas como desees.
- Finaliza con rodaja de papa y adorna con tomate asado y un chorreón de su aceite con orégano.
- Traba bien las papas con una ramita de romero, a la que previamente le quitas las hojitas del final para que puedan insertarse mejor.
No son dos papas, aunque lo parezcan, la que está en primer plano es un cepillo con el que limpio las papas que guiso sin pelar
Aquí se aprecia mejor. Es muy útil para cepillar las papas. Hace algunos años me lo trajo de Alemania mi amiga Luz, ya lo he visto en la isla.
* Puedes hacer la receta sin utilizar el foie, queda también exquisita, eso sí imprescindible usar los restos de pollo y los tomates con su aceite.
* Los entendidos habrán apreciado que en dos papas inserté ramitas de romero y en otras dos unas ramitas muy parecidas pero con otro color más claro. Esa planta la comercializan con el nombre de planta de curry, a pesar de que el curry es una mezcla de especias. Su nombre se debe al olor muy semejante al del curry. Como la tengo plantada en el jardín quise sustituir en dos el romero para probarla. Pues bien, nos encantó su sabor y olor.
Es una planta barata y se da en maceta, aunque en tierra crece mucho más como he podido comprobar. La recomiendo aunque sea por el olor que desprende. A los de mi isla les comento que la conseguí en Báez, el vivero del Monte.
* Este plato puede comerse frío o caliente. Yo, a no ser que sea un día muy caluroso, prefiero darle un toque en el microondas ANTES DE PONERLE EL ADORNO DE ROMERO.
* Si no quieres secar los tomates al horno puedes comprarlos ya elaborados en tiendas gourmet
* Este plato puede comerse frío o caliente. Yo, a no ser que sea un día muy caluroso, prefiero darle un toque en el microondas ANTES DE PONERLE EL ADORNO DE ROMERO.
* Si no quieres secar los tomates al horno puedes comprarlos ya elaborados en tiendas gourmet
25 comentarios:
Una receta realmente genial!!!! Me encanta.
Besos
Curioso lo de la planta de curry. No la conocía. El plato se me antoja sencillo e ideal. Como todos los que haces. Un saludo
Como todo lo que haces, te quedó hermoso! Y bien rico. Un beso,
Me ha encantado la receta, una manera nueva para mí de aprovechar el pollo!!
La planta la conozco, la tiene mi madre plantada en Teror, no veas la de veces que le he explicado que no es curry exactamente, jajaaa, pero ella tan contenta porque huele genial!!!
Besitoss guapa!!!
Un plato muy rico, fácil y rápido de hacer y con una magnífica presencia.
Bss
Rico, rico y presentación fantástica.
Me dí cuenta de las hojas, pensé, será otra clase de romero.
Besotes
Parano dejar ni mijita, que bueno se ve.
Saludos
Oli!!! que recetas tan geniales nos traes siempre!!!! Esta me encanta y la presentación espectacular!!!
Una presentación preciosa y debe estar buenísimo con el aroma del romero.
Yo sustituiría, el foie es una de las cosas que no como, no me riñas!! que al peque le encanta ;)
buena idea te ha quedado de lujo
¡¡besos¡¡
La receta estupenda además de vistosa... y el cepillo...genial. Yo tengo uno normal...grandecito pero nada original.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
A mi también me gusta cocinar las papas con su piel bien lavaditas, esta receta es muy rica y muy buena para reciclar sobras de pollo, el toque de los tomates secos me ha encantado son deliciosos! Un besito
Bien ricas Oli, no conocia la planta que mencionas, una cosa más que he aprendido. Un abrazo. Esperanza.
Oli, cada vez que paso por aquí me voy con ideas sencillas pero sabrosas para mi cocina. Ahora que no paso demasiado tiempo en la cocina por los calores y otros compromisos no sabes cómo aprecio tus recetas. Eres estupenda !!!
Con ingredientes sencillos, pero lo bien que queda, es muy apetitoso.
Besos.
Me gusta mucho!!! me la llevo:) bss
Gracias todos porla visita y los comentarios.
Los que me siguen ya conocen bien como es mi tipo de cocina. Salvo honrosas excepciones, fácil, rápida, sabrosa y resultona. No quiero dedicarle a la cocina ni un minuto más del necesario.. la vida es muy corta y hay que hacer mil cosas, no necesariamente hablo de trabajo, me refiero a aquellas que te enriquecen en todos los aspectos.
Besos de Oli
Hola amiga, decirte que es una receta sabrosa y sencilla.Muchos besos.
Oli, me encantaron tus patatas y todo lo que publicas, en este y en los otros blogs que tienes, por los que me he pasado un buen rato. Eres una artistaza, así que me quedo por aquí para seguirte. Bss!!
Con que poco has hecho un plato de lujo, riquisimo para una cena al fresquito con un vinito. Me gusta!
Yo el foie, no... Pero me parece que tiene muchísimas posibilidades. Además, es sencillo, baratito y qué lindo!.
Y esa planta del curry me chifla... qué bien huele cuando llueve!!!!
Besitossssssss
Muy original, tienes que estar riquísimas!!
Besos
Te quedaron unos pinchos estupendos y apetecibles, me gusta la idea Oli!!!
que presencia mas chula,ademas debe estar muy rico!
saludos.
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