El solomillo de cerdo mezclado con un toque dulce es delicioso, y, aunque en casa tengo algún enemigo de la mezcla, a los otros nos cautiva. En esta sencilla receta se combina mi compota de frutos secos que puedes tener hecha ya y envasada en tarros, un arroz blanco o arroz pilaf congelado y un económico y exquisito solomillo de cerdo que cocinarás en un santiamén. El resultado es un plato de lujo. ¿Te animas?
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo (siempre lo compro congelado)
Compota de frutos secos
Arroz blanco o arroz pilaf
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
PREPARACIÓN
NOTAS
* Esta receta está especialmente indicada para los que no quieren tirar la casa por la ventana en una comida especial y tampoco dedicarle mucho tiempo a la elaboración de un plato. De todas formas, no lo dudes, es un plato realmente exquisito con el que causarás sensación.
INGREDIENTES
Solomillo de cerdo (siempre lo compro congelado)
Compota de frutos secos
Arroz blanco o arroz pilaf
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
PREPARACIÓN
- Mientras calientas la compota de frutos secos y el arroz a fuego suave en el fuego (removiendo bien) o en el microondas, en un plis-plas, dora el solomillo en la sartén con las cucharadas de aceite. Al principio a fuego fuerte y una vez dorado por todos sus lados a fuego suave para que se cueza por dentro.
- Una vez partido en lonchas (recoge los jugos para echárselos por encima al servir). Si alguno de los comensales lo prefiere más hecho pasa sus lonchas un poco por la sartén.
NOTAS
* Esta receta está especialmente indicada para los que no quieren tirar la casa por la ventana en una comida especial y tampoco dedicarle mucho tiempo a la elaboración de un plato. De todas formas, no lo dudes, es un plato realmente exquisito con el que causarás sensación.
19 comentarios:
Se ve muy rico Oli, los frutos secos le deben dar un sabor exquisito, me encanta con arroz.
Un beso.
Me pongo ya mismo con la compota para preparar el solomillo pronto! gracias
Da gusto entrar en tu cocina, todo se me antoja delicioso. Este plato me encanta.
Lo que a veces comentamos de la telepatía que tenemos, el otro día hice un lomo relleno de frutos secos,si es que .... ja,ja,ja..
Un abrazo y buen buen buen año!!!
Oli, un verdadero plato especial para invitados y para darnos un homenaje.
Me ha gustado muchísimo como lo has preparado.
Saludos reina
Maravilloso Oli, yo también prepararé esa compota, no la probé nunca. Besos,
nunca he probado esa compota pero se ve de muerte!
A TODOS: Gracias por la visita y los comentarios.
La compota y el arroz pilaf fueron unas de mis primeras publicaciones. Forman parte de mi recetario clásico y de éxito seguro, tanto en mi casa como en la de las amigas a las que se las he dado.
La compota con helado, nata montada o mi CREMA DE LIMÓN http://entrebarrancos.blogspot.com/2010/10/crema-de-limon.html
forma un dúo exquisito de postre.
Gracias. Un besote enorme
Hola Oli.
Me encanta la mezcla, yo preparo lomo con ciruelas y nueces, así que soy de las partidarias de este contraste de sabores, con lo que la receta me parece fabulosa. La compota está de lujo, y el plato digno de las mejores mesas. ME ha encantado.
Un saludo.
Una combinación de lo más sugerente, cierto que con el cerdo el toque dulce queda magnífico, y esa compota estará para relamerse, qué rico! qué rico!
Un saludo.
Riquísimo Oli, me lo llevo por que me encanta!!!! besotes
Me he enrollado viendo la receta de la compota y casi me voy sin decirte nada.
Muy buen aspecto tiene este plato, Ori.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Interesante combinación, se ve muy rico.
Saludos
Me encanta el solomillo cocinado de todas las maneras.Con tu permiso, me apunto esta fantastica compota de frutos secos.
Besos.
¡Me encantan estas compotas que preparas! Tienes acompañamientos estupendos por tu blog. Ya no sé cual copiarte primero.
Besos y feliz domingo, Oli.
que delicia Oli, me encanta con sus frutos secos! Besitos
Oli, que maravilla visitar tu cocina, siempre llena de recetas estupendas y presentadas con gran gusto. Esa compota tiene que ser una exquisitez. Habrá que probarla.
Bicos.
Una receta exquisita, de sabor y presentación. Un saludo, Clara.
Soy nueva en tu encantadora cocina y este solomillo deve estar esquisitooooo¡¡¡,besos
Oli, el solomillo de cerdo me encanta pero es esa compota la que me ha cautivado...qué delicia por Dios.
Gracias por compartir este recetón con nosotros :)
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