Un grupo de blogueros con ganas de felicitar de una forma diferente a Sonia de L´exquisit por su cumpleaños, publicamos hoy una de sus recetas. Elegí estos estupendos raviolis, una forma original de presentar las verduras. Pero, esto no queda ahí, Sonia, debe descubrir un mensaje a partir de la letra entresacada de cada receta.
INGREDIENTES
¿Te lo he puesto fácil?
¡Pero, amiguita, hay algo más! Tienes que descubrir quién es el blog que tiene la letra siguiente.
Ahí van algunas pistas:
- paisana tuya
- su blog está escrito en tu lengua
- es vecina de una "socia" tuya
- se reúnen para avanzar en el mundo informático
- ... y no doy más ¡A BUSCARLA!
INGREDIENTES
2 calabacines.
1 cebolleta.
2 zanahorias.
250 grs de pulpa de calabaza.
8 espárragos verdes.
2 cucharadas soperas de queso Philadelfia.
Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
- Corta la cebolleta fina, las zanahorias y la calabaza en tacos pequeñitos, los espárragos a rodajitas (reserva las puntas).
- Hierve la cebolleta, los espárragos, las zanahorias y la calabaza en agua salada durante 15 minutos.
- Escurre PERFECTAMENTE, salpimienta y mezcla con el queso.
- Corta los calabacines en láminas finas, a lo largo.
- Forma una cruz con dos láminas, coloca un poco de relleno en el centro y cierra el paquete.
- Dora los ravioles en una sartén con un poco de aceite.
- Hornea 10 minutos a 150º para que terminen de hacerse.
NOTAS
* He querido hacer la receta tal como la hizo Sonia reflejando lo visto en Lecturas cocina; pero, como cada maestrillo tiene su librillo, éstas son las modificaciones que le haré la próxima vez que las haga, con ello no quiero decir que la receta original no fuera estupenda, simplemente, que me gustaría darle mi toque
* Cortaré cebolletas y zanahorias en la TMX, procurando que queden picadas, no molidas.
* No le pondré calabaza, me gusta, pero creo que quedará mejor sin ella.
* Le añadiré 4 almendras bien picaditas.
* Cortaré los calabacines con mandolina.
* En vez de guisar las verduras en agua las doraré con una cucharada de aceite.
* Trabaré bien el paquete con un palillo.
* No los doraré en la sartén, los hornearé en el horno con un hebra de aceite por encima, por lo que tendré que aumentar el tiempo en el mismo.
¿Qué toques les daría tú?
34 comentarios:
Qué bonita forma de presentarlos.
Besos.
Qué chulos han quedado los raviolis así!
Qué chulo está quedando el juego!!
besitos!!
Bueno, bueno si no sabe donde ir... tendre que hablar seriamente con ella...jajaja
Muchas gracias por todo, por lo complicado que lo tenias y por querer participar igualmente.
Ha sido un placer trabajar con vosotros.
besos
preciosos estos raviolis vegetales y muy buena letra te ha salido
buen finde
beso
Deliciosos, Oli y preciosos también, te han quedado insuperables y divina la presentación, te felicito.
un besazo y buen finde
Hola,
Estupenda receta y entrada!!! Unas fotos preciosas. A ver como le vas esas pistas a Sonia.
Besos!
te han quedado estupendos, luego vuelvo con más calma a curiosear tus manualidades.
Besitos
Es una receta maravillosa!!!! las fotos geniales...me voy a la siguientes!!!ja ja :Bss
Pero si es q estais todas compinchadas!!
gracias! he encontrado al siguiente blog!
Enhorabuena Oli.
Vaya presentación más bonita....
Besos y buen finde.
Oli esta F es una maravilla...yo me se de uno que la quiere poner de foto de perfil en fb con tu permiso claro está...es que se llama francisco!!!
Que bonita presentación y que bonita foto, si parece que forman una letra, no? ja,ja,ja,..
Petons .
Preciosa presentación!!!!!!!
Y esta Sonia que llega tarde!!!!!!!!!!
Besitos
Oli, me he perdido con tu pista... no me acuerdo a que blog la llevabas!! jajajjajja
Te han quedado geniales!! Besos
Que guapos te quedaron Oli, y la presentación una pasada, tienes mucha imaginación y eres muy creativa. Besinos
Genial! Seguro que le encanta la idea!!!!
Tienen que estar de miedo Oli, verduritas hervidas, marcadas en sartén y terminadas en el horno, se puede pedir más??. Y qué decoración tan moderna te has marcado!
Simplemente delicioso!!! Me encantan!!!
Sonis debe estar pasandoselo pipa... sois estupendas!!!
Un besote
Sònia
Oli, me fascinó tu propuesta, y las fotos están hermosas. Muy linda la idea de las letras!
Un beso,
Deliciosa letra F!
Si Sonia se ha quedado como yo al ver las fotos seguirá con la boca abierta... que preciosidad y que detallazo habeis tenido! Besos
Una presentación genial, para una genial receta.
Un beso
Qué bonitas fotos Oli!!
Riquisima receta y magnifica presentación.....
un beso y buen fin de semana.
¿qué pasó? ¿No llegó Sonia? ¡No me lo puedo creer! Debe ser que tienes los comentarios moderados, seguro.
Está muy bien aportar el toque personal de cada cual. En éso está el gusto.
Muy bonita presentación.
Bsos y feliz finde.
Muy ricos , y un detallazo el juego del cumpleaños, seguro que la homenajeada se sentirá super feliz!
Bss
Gracias a todos. Ha sido un gustazo participar en este juego-felicitación. Gracias mil por los comentarios y las visitas Un besote de OLI
Oli, guapísima, que fácil ha sido llegar hasta aquí, cuando he leído que tiene un magnífico posta de como congelar...he dicho ya está!! este es el de Oli-Entre Barrancos.
Te ha quedado preciosa la F, una receta estupenda y unas fotos muy bonitas. Sigo de ruta que yo conozco a esa tocaya.
Un besito
Sí ha sido genial la idea.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Con tanto lío me había despistado de venir.
Te ha quedado precioso!!
Besos
Que bonito te quedo OLi, tienes un gusto exquisito para todo!!
Besos
¡Qué buena receta, Oli! Y qué bonita y original la presentación.
Esa F, te ha quedado impecable.
Besos.
Hola,
te han quedado alucinantes !!!!
Me quedo por tu cocina,
ha sido un honor poder particiapr en al sorpresa a Sonia !!
bss
Deliciosos esos raviolis vegetales!. Muy bien presentados!. Geniales, Oli!
Un besoteeeeee
Publicar un comentario