lunes, 21 de abril de 2014

Tarta de Maltesers

Realmente, el elaborar estos postres y no comerlos es un ejercicio de voluntad infinito. Pruebo un mini bocado para "catar" si conseguí el resultado y "san se acabo", ¿qué quién se lo come enterito? el barbudo que nació tocado con una varita mágica que   no solo le permite tener una analítica de adolescente sino que además no  engorda. ¡Los hay con suerte!

Una tarta exquisita, que se hace por el aire, en la que solo vas a ensuciar una fuente que pueda ir en el microondas y el molde en el que la enfríes, no necesita horneado, puede congelarse y perfecta para llevar de regalo sin que se desmorone... para mí, al menos, el tipo de tarta perfecta.








INGREDIENTES
100 g de Maltesers
100 g de chocolate con leche y un poco más para pegar los Maltesers de la superficie
100 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
3 cucharadas de miel
120 g de galletas María

PREPARACIÓN
  1. Derrite el chocolate (partido en trozos pequeños) con la mantequilla y la miel en un recipiente que pueda ir en el microondas. Procura hacerlo de 30 en 30 segundos y remueve cada vez, es importante que no te pases con el tiempo.
  2. Cuando esté bien mezclado le añades las galletas a trozos pequeños. Remueve. 
  3. Agrégale una carta parte de los Maltesers partidos por la mitad. Mézclalo lo justo para que no se desmoronen los Maltesers.
  4. Coloca la mezcla en un recipiente rectangular. Será más fácil desmoldarlo si primero cubres el recipiente con papel film. 
  5. Procura que la mezcla quede bien extendida, si fuera preciso, te ayudas con el dorso de una cuchara y le das un  par de golpes al recipiente para que no queden burbujas de aire.
  6. Enfria una hora en el frigorífico. Sácalo, desmóldalo sobre el plato o bandeja de presentación, derrite un poco de chocolate en el microondas (te sirve también un poco de Nutella o Nocilla) y pega con él el resto de los Maltesers distribuidos por la superficie de la tarta.

NOTAS
* Poco más que decir, solo que está de muerte y que cautivará a muchos. La veo muy apropiada para cumpleaños infantiles colocando los Maltesers de adorno de la superficie de forma que represente el número de los años cumplidos.
* Además de utilizar chocolate derretido para pegar los Maltesers yo unté ligeramente la superficie.
* Yo la enfríe en un molde de silicona de cake de 8 cm por 22cm.
* Es fácil de cortar.
* Congela perfectamente. Recuerda: siempre bien envuelta.

 Fuente: Lekkerensimpel, con pequeñas variaciones realizadas por mi.


Puedes ver el resto de mis tartas, con enlace y fotos en PINTEREST


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4 comentarios:

Tertúlia da Susy dijo...

Que gulodice!
Bjs

Nuria Eme dijo...

Mi querida Oli, una tarta perfecta para niños y mayores. Y bueno, a fácil no le gana ninguna.
Por cierto, el molde nos lo has dejado en una incognita en cuanto a cms se refiere jaja
Y tu barbudo, además es un suertudo....eso de no engordar, qué suerteeee !!!!
Una alegría siempre venir a verte, mi niña.
Besotes gordos, y feliz semana.

Oli dijo...

Gracias, Nuria. Eres un solete por avisarme. Ahora mismo subsano el error.

Y sí, es una tarta exquisita y exprés.

Besos

Oli dijo...

Gracias, Nuria. Eres un solete por avisarme. Ahora mismo subsano el error.

Y sí, es una tarta exquisita y exprés.

Besos