lunes, 30 de septiembre de 2013

Rosti de papas con huevos y mini chorizos

Aunque el rosti original se elabora con papa cocida me gusta hacerlo con papa cruda a la que le añado pimienta y sal y, en ocasiones, bacon bien picadito. 

Hoy te presento la versión más "light", asado en una plancha y acompañada con unos estupendos mini chorizos y huevos fritos.

Mis seguidores saben lo que me gusta tener un buen fondo de despensa para hacer una comida sin necesidad de desplazarme al supermercado, como una loca, a la búsqueda de ingredientes. De ahí, lo práctica que resulta esta receta, pues todos sus ingredientes los podemos tener "de puertas para adentro".





INGREDIENTES
Para dos personas
1 papa bien grande o 2 pequeñas
1 paquete de mini chorizos
4 huevos
2 cucharadas de aceite
sal y pimienta blanca
... y rodajitas de pan para mojar

PREPARACIÓN

  1. Pela y ralla la papa con un rallador. Una vez rallada no la laves.
  2. Calienta la plancha a fuego máximo. Forma cuatro bolas con las papas y sirviéndote de un pequeño molde forma de uno en uno los cuadrados, no deben tener más de un dedo de altura. Presionas bien la papa rallada y ya puedes levantar el molde para formar la siguiente torta.
  3. Desde que esté ligeramente dorado le puedes dar vuelta con facilidad. En este punto bajas el fuego al mínimo para que no se quede la papa cruda. En mi plancha lo hice en algo más de media hora.
  4. Cuando ya esté "CASI" dorado por ambos lados, subes el fuego para hacer los huevos de uno en uno utilizando el mismo molde.
  5. Dora también ligeramente los mini chorizos.
  6. Tuesta las rodajas de pan y monta el plato.












NOTAS


* Puedes hacerlo perfectamente en la sartén.
* Es muy fácil darle la vuelta si está algo dorado y ayudándote de una espátula.
* Solo necesitas un molde porque habrás apreciado que se puede ir reutilizando para hacer todo.
* Si no tienes molde puedes ayudarte de una lata redonda, quitadas las dos tapas y bien lavada.
*Conviene usar papa vieja, contienen menos agua, y lavarla ligeramente después de pelada pero no después de rallada, de esta forma no pierde la fécula y se amalgama mucho mejor.
* Los que están al tanto de "todo" pensarán: ... y la intolerancia a los huevos. Je, je, mi doctora me da permiso para "pecar" ocasionalmente. Hacía más de seis meses que no los probaba y ésta fue una buena ocasión, je, je.
* El huevo se sale ligeramente del límite del molde pero es muy sencillo cortarle lo sobrante.
* Si quieres hacer el rosti en el horno y con ingredientes diferentes puedes visitar la web de mis amigos de Gastronomía y Cía

7 comentarios:

helena del valle dijo...

Qué riquisimo este rosti, es toda una invitación a la lujuria y a mojar bien de pan, los choricitos son el remate del pecado je, je, je. Un besazo!!

Maribel dijo...

Querida Oli, hoy nos enseñas un plato 10 con ingredientes de andar por casa...bravo!!
Besitos guapa espero que hayas tenido un feliz verano y ya veo que empiezas el otoño muy en tu linea.

sofía dijo...

Oli, seguro que a mí me encantaría comerme este plato porque me gustan muchos los ingredientes que has puesto y encima con esa presentación..... encantada. Un besin

Oli dijo...

Gracias. La verdad que está para mojar pan y chuparse los dedos.

Besos

Pinxenxa Chef dijo...

Que buena pinta!!! No se me había ocurrido usar los moldes en la plancha pero creo que voy a probar.

Oli dijo...

Yo no lo había visto nunca pero el experimento funciona. Ya lo he probado con otras recetas.

Besos

Oli dijo...

Yo no lo había visto nunca pero el experimento funciona. Ya lo he probado con otras recetas.

Besos