sábado, 27 de abril de 2013

Postre de carambola o fruta estrella

Esta fruta agridulce y tan refrescante posee una forma sumamente original, especialmente cuando se corta en lonchas que resultan unas estrellas, de ahí viene su sobrenombre.

Contiene gran cantidad de vitamina A y C, posee bajo contenido en hidratos de carbono, es rica en potasio, aporta escaso sodio.

Previene la anemia y el estreñimiento, mejora la visión, la piel, el cabello, las mucosas y los huesos.

Indicada para diabéticos, hipertensos y para quienes poseen insuficiencia renal. 

En resumen, el carambolo, es una de las muchas boticas que la naturaleza nos ha proporcionado.

La sirvo en casa siguiendo la misma receta con la que siempre le he dado el punto a los guayabos y que publiqué AQUÍ.







INGREDIENTES:
Carambolas
Azúcar
Zumo de naranja

PREPARACIÓN:
  1. Lava y corta la carambola en lonchas. No se le quita la piel, únicamente aquellas manchitas marrones que puedan aparecer en la superficie.
  2. Baña con zumo de naranja.
  3. Esparce por encima un poco de azúcar.
  4. Enfría.
  5. En el momento de servir reparte, de nuevo, por encima otro poquito de azúcar. 

NOTAS:
* El punto de maduración es importante. Procura comprarla en similar punto de verde y dejar que maduren fuera de la nevera. Si están excesivamente maduras aparecen en su superficie pequeñas manchitas marrones, muy superficiales, que se quitan con facilidad con un  cuchillo. Su piel es fina y comestible, por lo tanto es una fruta que hay que lavar convenientemente.
* A nosotros, que nos gusta la fruta algo ácida, el punto perfecto es el de las tres que se ven amarillo-verdosas o incluso la verde. La que aparece en la parte superior izquierda de la foto está, para nuestro gusto, demasiado madura. Me estoy refiriendo a la última foto donde se ven sin partir.
* Los que siguen mi blog de Manualidades habrán visto como recicle el recipiente donde las he presentado o, más correctamente, como restauré una bandeja rota. Si te lo perdiste y quieres verlo puedes hacerlo AQUÍ.

4 comentarios:

j.mascaro dijo...

Nunca he probado esta fruta, le he visto en los mercados pero nunca me he animado a comprarla

Nuria Eme dijo...

Hola Oli, si te digo la verdad, la veo normalmente en la frutería, pero no la he comprado por no saber qué hacer con ella.
Gracias por la receta, ya caerá algún día.
Besotes, mi niña, buen finde.
Ah, la bandeja la reconocí...ya pensé: ésta es la que arregló la mañosa de Oli jaja

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Uuuummm que rica está esta fruta, es sana y ligera y lo que mas me gusta es que has recordado que es perfectamente óptima para diabéticos!!!

Un besote grande corazón, feliz domingo!!!

LA CASA DE LALAINA dijo...

Qué rica y qué presentación tan bonita.
Acabo de hacerme tu seguidora si quieres pasate por mi blog.
Yo me quedo por aqui
Besitos guapa!