miércoles, 11 de julio de 2012

Buffet (2): en ENTREBARRANCOS


Debido a las peticiones para que publique las ideas sobre buffet en este mes, basadas en que en esta época se les puede sacar partido, he aparcado provisionalmente las entradas de recetas que tenía en borradores y las publicaré en Septiembre.

El último buffet que hice en casa (he ayudado después de éste a alguna amiga) fue la despedida de nuestro hijo cuando se fue a vivir al extranjero hace dos años. 
Aun no tenía blog y las fotos no son muy adecuadas; no obstante,  publico las pocas que tenemos para que te hagas una idea y quizás te inspiren para hacer uno con éxito


Lo montamos en el jardín que corresponde al pequeño apartamento que tiene en nuestra parcela. Lo publiqué AQUÍ.

Todo lo preparé con MUCHÍSIMA antelación, si lo dejo para el mismo día o la víspera, al final de la jornada recogen mis restos con una pala y van directamente a la basura.


La decoración fue en rojo y blanco.

Se dispuso todo en tres mesas, en las dos pegadas al muro se colocó todo el servicio en la primera; y, en la segunda, las bandejas de pan, los termos para café e infusiones con su servicio y los postres una vez recogidos los primeros y segundos platos.

En la mesa central se dispuso la comida 




Cubrí las tres mesas, que eran diferentes, con manteles largos rojos. Los manteles blancos con corales rojos los coloqué donde se serviría la comida. Son manteles plastificados de ZARA HOME, los comercializan en primavera y verano en  colores preciosos.


Las colchonetas sirvieron al anochecer para reposar la comida.




Otra vista con las mesas de servicio al fondo y donde se colocarían los alimentos en esta central.
El tul que ves apoyado sobre la mesa es para tapar la comida una vez servida y hasta que lleguen los invitados.
Las sombrillas para evitar el sol canario en el mes de Junio.




No puse ningún elemento decorativo, las plantas del jardín y el frondoso barranco al que da nuestra casa ya era suficiente decoración.



Comenzamos a colocar las  bandejas, usé "tropecientas" distintas unificadas con el color blanco.
Las etiquetas puestas para identificar el plato.
Siempre inicio el buffet con plato fríos.
No hay fotos de los platos calientes ni de los postres, lo aclararé en la próxima entrada.
También le dedicaré otra entrada al orden y el ritmo en el que voy sacando las bandejas



Este es momento de sacar del congelador el recipiente donde sirvo el gazpacho. Lo apoyo sobre una bandeja blanca alargada. En los pequeños cuencos, también de hielo que hay junto al gazpacho coloqué los tropezones para el mismo. Puedes ver la receta AQUÍ y la elaboración del recipiente de hielo AQUÍ



Ya los invitados están en plena degustación. Eramos unos 30 en total.



En los extremos de esta misma mesa algo que no perdonarían que faltara en mis buffet, la sangría, puedes ver la receta AQUÍ



Hay desniveles en el jardín que sirven como asientos




No disponemos de  mas fotos pero creo que te puedes hacer una idea de lo bien que se lo pasaron. 


Quedan unas cuatro entradas sobre buffet (aun las estoy elaborando). Si te interesa hacer uno no te las pierdas. Las publicaré todas seguidas.

20 comentarios:

Maribel dijo...

Que maravilla Oli, que organizado todo, no falta ni un detalle y en ese entorno tan bonito...te quedo espectacular!!
Yo no he preparado nunca nada parecido y creo que no sabria por donde empezar. Muchas gracias por enseñarnos tantas cosas.
Besos

Unknown dijo...

Qué capacidad de organización más excepcional, se observa que todo está medido y pensado para que sea un éxito seguro...
sigo esperando con ansia el resto me parece una autentica lección de buen hacer. Un besito

lola dijo...

me ha encantado la casa, el bufe, los manteles, todo espero la proxima entrada


¡'¡¡besos¡¡

Mis cosillas de cocina dijo...

Que bonito todo, precioso!! me ha encantado!!
Besos

Oli dijo...

Gracias a todos por las visitas y los comentarios.

¿Quién me habrá animado a meterme en este lío?
Yo que estaba tan contenta porque ya tenía cocinadas y preparadas en borradores las entradas de todo el mes de Julio, me veo contra reloj montando estas entradas. No olviden que tengo cinco blogs. ¡Las hay locas!

Claro que pensaba ponerlas, pero como decimos los canarios, al golpito, aunque según veo por la peticiones quieren la información para ponerlas en práctica estos meses.


Un beso a todos de OLi

mary ,virutillas de chocolate dijo...

preciosooo¡¡¡¡

orquidea59 dijo...

Sencillamente...GENIAL.
Besotes

manu dijo...

Fantástica, elaborada y muy estudiada la presentación. Lo que mas me ha llamado la atención, he encontrado mas original y me ha encantado es el recipiente del gazpacho. Un día que tenga invitados te lo copiaré, es genial. Felicidades.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Aunque no tengo un jardín para hacer un buffet, pero me encantan tus posts.
Besos.

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Es genial, que bien te organizas, además estaba todo a las mil maravillas, yo prepare la comunión de mis hijas, aunque en casa y no dispongo de jardín, creo que quedaron todos muy contentos, lo hice cuando aún no tenía blog y tienes razón hay que prepararlo varios antes, porque sino acabas muerta, besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Oli, qué hermoso, no sabes cuánto me alegra ver estos cambios en el jardín, te imaginas que esto me apasiona. No tengo lugar ahora, y este fin de semana limpiamos el garage, sacamos muchas cosas y entre ellas, un canopy grande de playa. Mi hija menor lo quería vender, pero hemos decidido que en el futuro, lo armaremos en un jardín, realmente extraño tener tierra o un gran patio! Felicidades Oli!

trifasic de baileys dijo...

que currada!!! felicidades por tu esfuerzo y tiempo!!

GEMMA dijo...

Lo mejor de los bufets es la satisfacion de ver que ha quedado bien y la gente lo disfruta,no crees?
gracias por el tutorial y...te mereces las vacaciones,ya!...jeje
Por cierto, apuntadisimo el recipiente de hielo...
Besos.

Camisetas Lazos de tul dijo...

Bueno, me he quedado sin palabras...., te acabo de conocer y veo que eres una artistaza en muchas facetas distintas y ademas una excelente cocinera.

Enhorabuena!!!!


Un beso. Isabel

Loladealmeria dijo...

Oli, esa terracita que linda. Una elaboración preciosa para la fiesta, de seguro que todo el mundo lo paso fenomenal. Detrás de todo esto hay mucho trabajo y muchos días pensando como y cocinado. Tomo nota, mi hija de dedica a catering y todas las ideas son pocas, jejee.
Me ha encantado todo, todo. Felicidades eres una grana anfitriona.
Feliz fin de semana.
Saludis desde Almeria.

Pilar dijo...

¡ Espectacular la entrada !.
¡ Gracias !. Eres una mujer afortunada; pero un poquito nosotros también gracias a tí.

Cocinillas de Maribel dijo...

Impresionante !!!!
Te llevo siguiendo desde hace algún tiempo y me encantan tus blogs. Todos !!
Pero con esta entrada realmente me has dejado impresionada. estoy deseando que pongas las nuecas de buffet. Un abrazo

Salomé dijo...

Que maravilla de buffet y de entorno... y yo a dieta!
Respecto a lo que me dices del pan de espelta y la intolerancia pues no se si la tengo pero últimamente he dejado la lactosa que me tenía el sistema digestivo echo polvo y como con la dieta y apenas como pan me encuentro mucho mejor. Tambien he notado que estos últimos años no me sienta muy bien los cereales con gluten y por eso estoy procurando utilizar harinas integrales de centeno y espelta, este pan lo voy a intentar hacer sin nada de harina de trigo ni gluten pero no se que tal quedará porque la espelta por si misma no me parece muy resultona en el horno, desde luego sienta mejor que las otras harinas, haré experimentos y te contaré.

Mar dijo...

Claro, me había perdido estos dos primeros post porque he estado unos días fuera y dejo de "funcionar" el pincho-usb que tengo para internet de viaje....ainss. Bueno, que estoy deseando la cuarta entrega y me parece que transformo mi casa para poder hacer uno...porque la mía no me acompaña tanto como tu maravilloso jardín.
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com/es

Te de Ternura dijo...

MADRE MÍA OLI... Que APAÑADA eres!!!!
He quedado maravillada de tu BUEN GUSTO, tu BUENA VOLUNTAD, y lo DETALLISTA que eres!!!
TE FELICITO AMIGA, es más; merecerías que existiera una palabra mas amplia que un simple FELICIDADES!!!!
UN BESO :)