La pérdida de humedad y jugos de los alimentos congelados durante su conservación se denomina DESHIDRATACIÓN O DESECACIÓN. No confundir con la entrada anterior dedicada a los MICROORGANISMOS
Se produce por un empaquetado defectuoso o inadecuado de manera que el alimento queda expuesto al aire.
La carne y las aves son particularmente susceptibles a la deshidratación.
La deshidratación produce las QUEMADURAS DEL CONGELADOR, término con el que se conoce a las manchas blanco-grisáceas ocurridas durante la conservación. No son dañinas y pueden extirparse cuando el alimento se descongela.
13 comentarios:
Una buena información y muy útil. Un abrazo, Clara.
Muchas gracias por la información.
Me ocurre a veces y lo tiro, ahora se que puedo cortarlo sin mas ;)
Muchas gracias Oli, porque a mi mas de una vez me ha pasado y tiro la carne directamente...para la proxima vezya lo se.
Laura
Cocinando hacia los picos
Oído cocina, nosotros tenemos mucho cuidado con esto, porque en los pescados por ejemplo, los trozos 'quemados' saben mal, como a rancio. los envolvemos en papel film o metemos en tupper pequeños.
Un saludo.
Super bueno saberlo porque si yo veo una carne asi creo que la botaria.
Gracias Oli.
Gracias por compartirlo, me ha pasado más de una vez y pensé que estaba malo y lo tiraba!!
Besoss
Oli, muchas gracias por las recomendaciones, más de una vez he tirado algo al encontrármelo así, después de haberlo sacado del congelador pero ahora me quedo más tranquila, si con cortarle ese trozo vale, por cierto tomo nota de la bica que me ha parecido riquísima, besos
No soy mucho de congelados, es muy buena informacion, besos
Muchas gracias por la información, yo siempre le doy a la carne y al pescado crudos dos vueltas de film transparente para evitarlo. Un saludo. Esperanza.
Oli!!! no me suele pasar, por miedo a que me pase lo que tan bien explicas: tus consejos como siempre buenísimos. Bss
Da gusto estas entradas. Esta bien saberlo, gracias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Gracias amiga por la información Un abrazo de Doris.
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