miércoles, 29 de febrero de 2012

Deshidratación. Problemas de la congelación

La pérdida de humedad y jugos de los alimentos congelados durante su conservación se denomina DESHIDRATACIÓN O DESECACIÓN. No confundir con la entrada anterior dedicada a los MICROORGANISMOS




Se produce  por un empaquetado defectuoso o inadecuado de manera que el alimento queda expuesto al aire
La carne y las aves son particularmente susceptibles a la deshidratación.
La deshidratación produce las QUEMADURAS DEL CONGELADOR, término con el que se conoce a las manchas blanco-grisáceas ocurridas durante la conservación. No son dañinas y pueden extirparse cuando el alimento se descongela. 

13 comentarios:

Delicias Baruz dijo...

Una buena información y muy útil. Un abrazo, Clara.

Trini Altea dijo...

Muchas gracias por la información.

Isabel dijo...

Me ocurre a veces y lo tiro, ahora se que puedo cortarlo sin mas ;)

Cocinando hacia los picos dijo...

Muchas gracias Oli, porque a mi mas de una vez me ha pasado y tiro la carne directamente...para la proxima vezya lo se.
Laura
Cocinando hacia los picos

Carlos Dube dijo...

Oído cocina, nosotros tenemos mucho cuidado con esto, porque en los pescados por ejemplo, los trozos 'quemados' saben mal, como a rancio. los envolvemos en papel film o metemos en tupper pequeños.

Un saludo.

Kako dijo...

Super bueno saberlo porque si yo veo una carne asi creo que la botaria.
Gracias Oli.

Teresa dijo...

Gracias por compartirlo, me ha pasado más de una vez y pensé que estaba malo y lo tiraba!!
Besoss

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Oli, muchas gracias por las recomendaciones, más de una vez he tirado algo al encontrármelo así, después de haberlo sacado del congelador pero ahora me quedo más tranquila, si con cortarle ese trozo vale, por cierto tomo nota de la bica que me ha parecido riquísima, besos

Maria Jose dijo...

No soy mucho de congelados, es muy buena informacion, besos

cocinarycompartir dijo...

Muchas gracias por la información, yo siempre le doy a la carne y al pescado crudos dos vueltas de film transparente para evitarlo. Un saludo. Esperanza.

Chez Silvia dijo...

Oli!!! no me suele pasar, por miedo a que me pase lo que tan bien explicas: tus consejos como siempre buenísimos. Bss

Mar dijo...

Da gusto estas entradas. Esta bien saberlo, gracias.

Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Doris mis cosillas dijo...

Gracias amiga por la información Un abrazo de Doris.