¿Recuerdas mi tarta de chocolate y nueces de las Navidades pasadas, que a su vez era una versión de ésta? Pues, con el mismo molde (hay que rentabilizarlo), he hecho en esta ocasión un simple bizcocho de frutos rojos, rápido y sencillo.
INGREDIENTES
Bizcocho de yogur
100 gr de frutos rojos congelados
1 sobre de chocolate para cubrir
Azúcar glas
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Haz el bizcocho de yogur siguiendo los paso que indique aquí pero agrégale los frutos rojos antes que la harina. Procura tenerlos unos minutos sobre una servilleta de papel para que escurran todo el líquido.
- Reserva algunos frutos rojos para el adorno.
- Pasa la mezcla al molde y hornea unos 40 minutos o hasta que veas que está dorado.
- Deja enfriar, desmóldalo y báñalo con el chocolate que previamente habrás tenido en el microondas 2 minutos.
- Antes de que el chocolate se enfríe adórnalo con los frutos rojos bien escurridos.
- Si lo deseas lo cubre de azúcar glas, yo lo hice, pero no se aprecia porque fue absorbida por el bizcocho.
NOTAS
* Batí los frutos rojos antes de añadirle la harina. No tengo foto del corte pero quedó de color rosado.
* Había comprado, para probarla, esa bolsa de chocolate en Lidl, pero se puede sustituir perfectamente por chocolate con leche o sin ella, derretido en el microondas y realizar los adornos con manga pastelera o Decomax.
* La masa que me sobró la utilicé para hacer unos muffins.
6 comentarios:
Aparte de precioso que te ha quedado este árbol, tiene que estar muy bueno con los frutos rojos y el chocolate.
¡Feliz Navidad!
Un abrazo.
Muy bonito, y además una delicia
Oli, queda genial, además con el acidillo de los frutos rojos, se me hace la boca agua!! Un abrazo y Felices Fiestas!! Alicia
Bonito y delicioso. Para comérselo con los ojos, vamos.
Rico, rico, rico a más no poder.
Besotes
que bonito yo tambien tengo ese molde
¡¡besos¡¡
Publicar un comentario