martes, 25 de octubre de 2011

Tiramisú con restos

Mis seguidores conocen mi afición por las recetas de reciclaje, me satisface cuando de un resto obtengo una nueva receta que en ocasiones supera a la original. Éste es el caso de la de hoy, con un par de magdalenas que se secaron rápidamente debido al calor, y restos de nata y de mermelada casera que me regalaron conseguí un postre que a tenor de las alabanzas debí bordarlo. Como siempre, debido a la dieta solo "cato" el resultado con una cucharita de café con leche, pero, sinceramente, eso no es catar ni "ná".





INGREDIENTES

Magdalenas
Nata para montar
Mermelada casera de ciruelas rojas
Un sobre de gelatina de limón en polvos
1 vaso pequeño de agua
2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
  1. Monta la nata con el azúcar. Reserva.
  2. Desmenuza las magdalenas en los recipientes donde vayas a servir el postre.
  3. Calienta el vaso de agua y disuelve los polvos de gelatina de limón en él. Remueve bien.
  4. Humedece las migas con la gelatina.
  5. Intercala sobre la primera capa de migas, capa de nata y capa de mermelada. 
  6. Repite, termina con capa de mermelada y adorna con montañitas de nata.
  7. Enfría
NOTAS
* Lógicamente puedes utilizar las migas de un bizcocho, de soletillas, etc.
* CONGELA estupendamente. Recuerda envolverlo perfectamente con papel film o bolsa de congelación.
* Habrás observado que uso con frecuencia el truco de bañar los bizcochos cuando los convierto en tartas con la gelatina de limón, en casa nos encanta el sabor y la textura que les da.
* Éstas son algunas de mis recetas de reciclaje:

16 comentarios:

Carlos Dube dijo...

Los bizcochos bañados en gelatina de limón, eso tengo que probarlo yo...

Un saludo.

Chez Silvia dijo...

Se ve delicioso y fuera de lo común. Oli esas teteras chinas las tenía mi abuela, que recuerdos!!!!Bss

alge dijo...

Nunca había visto esta receta, abra que probarla, tienen que estar deliciosos
Besos

Kako dijo...

Siempre son bienvenidas las receta de reciclaje, te quedó estupendo.
Besos

GEMMA dijo...

Me gusta la idea del "reciclaje" de alimentos...
Besos.

veto dijo...

La verdad es que eres un genio en cuanto a reciclaje de recetas se refiere.

Besos.

José Manuel dijo...

Nunca he probado el tiramisú de esta forma, se ve con muy buena pinta.

Saludos

Isabel dijo...

Qué tarde me llega Oli... anteayer tiré tres magdalenas porque nadie miraba para ellas...
Es una delicia!

Salomé dijo...

Pues vaya cositas que haces con los restos... yo últimamente no cocino porque no soy de las que prueba un poquito, me atizaría una copa entera y adiós a la dieta! Besos

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Lo que hagas, te queda fantástico! Hermosos jarrones, tenía uno bien antiguo, en colores más terrosos y me lo rompieron en una mudanza :(
Un beso,

Maribel dijo...

Suena muy bien esa mezcla de magdalenas con gelatina de limón..esto me lo apunto!!
El tiramisú se ve fantástico.
Besos

Mar dijo...

Tomo nota de todo....gracias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

orquidea59 dijo...

Ademñas del tiramisú, me han encantado las teteras.
Preciosas.
Besazos

dolorss dijo...

Oli!!! mientras leía tu receta estaba sonriendo ya que el domingo hice un postre con unas sobras de un trozo de bizcocho, ja,ja,... y es que como has dicho en alguna ocasión nos parecemos en el "estilo" de llevar la cocina.
Voy a dejar un par de magdalenas a secar para hacer tu postre :-)

Petons

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Oli, por la pinta que tiene esta tarta de Tiramisu tiene que estar deliciosa y si encima los comensales han dado su aprobación, un OLE por la cocinera, besos

Finuca Casado dijo...

Tengo que probar ese baño de gelatina de limón. Los cítricos me encantan.

Te quedaron unas copas preciosas, Oli.

Besos.