No, no me he equivocado con el título. Este pollo relleno lleva unos ingredientes básicos que se deben respetar pero puedes completarlos según tus preferencias o lo que "pesques" en tu frigorífico, de esta forma le darás tu estilo personal.
INGREDIENTES
1 pollo de corral.
1 rama de romero.
1 bote de tu foie-grás preferido.
Medio limón.
Comino.
Pimentón.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera hermosa de manteca de cerdo.
PREPARACIÓN
NOTAS
* Vale la pena pagar un poquito más por el pollo de corral, la diferencia de sabor es considerable.
* En esta receta puedes cambiar a tu gusto el romero, por la hierba que desees; las especias del exterior por tus preferidas; y, la manteca, por algo de mantequilla y aceite. Yo concretamente no usé en esta ocasión la manteca de cerdo, aunque en la foto lo parezca, me había sobrados grasa de un confit de pato y la guarde para mejor ocasión, ésta fue la propicia.
* Cuidado con la congelación de grasas animales, no se conservan muy bien, conviene consumirla entre los 3 ó 5 meses, pues pueden volverse rancias en el congelador.
* Si en tu casa hay alguien a quien no le guste el foie- gras, ésta es una buena oportunidad para quitarle las manías, se chupará el pollo, pero no se enterará de qué es lo que le ha dado tan buen sabor.
INGREDIENTES
1 pollo de corral.
1 rama de romero.
1 bote de tu foie-grás preferido.
Medio limón.
Comino.
Pimentón.
Sal.
Pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera hermosa de manteca de cerdo.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200 º.
- Coloca el pollo bien limpio en el recipiente donde lo vas a hornear.
- Introdúcele por la abertura una buena rama de romero y el contenido de una lata de foie-gras. Tapona el orificio con medio limón.
- Átalo.
- Esparce por la superficie la sal, la pimienta negra recién molida, el comino y el pimentón picante.
- Ponle encima un buen "pegote" de manteca de cerdo
- Disminuye la temperatura del horno a 180º y hornea hasta que lo veas dorado a tu gusto.
NOTAS
* Vale la pena pagar un poquito más por el pollo de corral, la diferencia de sabor es considerable.
* En esta receta puedes cambiar a tu gusto el romero, por la hierba que desees; las especias del exterior por tus preferidas; y, la manteca, por algo de mantequilla y aceite. Yo concretamente no usé en esta ocasión la manteca de cerdo, aunque en la foto lo parezca, me había sobrados grasa de un confit de pato y la guarde para mejor ocasión, ésta fue la propicia.
* Cuidado con la congelación de grasas animales, no se conservan muy bien, conviene consumirla entre los 3 ó 5 meses, pues pueden volverse rancias en el congelador.
* Si en tu casa hay alguien a quien no le guste el foie- gras, ésta es una buena oportunidad para quitarle las manías, se chupará el pollo, pero no se enterará de qué es lo que le ha dado tan buen sabor.
26 comentarios:
Para mi sin la manteca :), con foie-grás debe quedar super sabroso, que lindo color tiene.
Besos.
Tiene una pinta estupenda!!! Es verdad lo del pollo de corral y si puede ser casero mejor, menuda diferencia. Buena idea la del foie. Un besín.
Yo, últimamente, hago los pollos en bolsas de asar por aquello de limpiar menos el horno y queda muy jugoso. La próxima lo haré como me dices pero en la bolsa para probar el sabor del foie-gras.
Este que has preparado tiene un aspecto inmejorable.
Bss
Riquísimo Oli, me encanta. Antes de ayer hicimos un pollo parecido al tuyo en bolsa de asar, nunca hemos hecho uno pollo entero con este sistema y salió espectacular porque aunque te pases un poco de cocción, no queda seco, por tanto, es muy cómodo, rápido, barato (se puede hacer a 16oº durante 1 hora y la última media a 200º) y muy limpio (horno impoluto).
Te lo comento por si lo quieres probar.
Un saludo.
Que buena idea lo de ponerle foie.gras!!
Tomo buena nota!!
Besos
A TODOS: Gracias por las visitas y los comentarios. e alegra que compartan lo de pollo de corral. Seguiré los consejos de Mar y de Carlos, he hecho alguno en bolsa, pero no con esta receta. La probaré así, me encanta lo de ensuciar lo menos posible. Gracias.
Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Mi papá tenía granja, y sí, la diferencia del pollo de corral se siente! Riquísimo Oli, y preciosa tu vajilla.
Un beso,
Ummmmmmmmmmmm, le quito la mantequilla, pero el resto me gusta!!!!. Me lo anoto, Oli!
Un besote
Me gusta la idea de esta receta.
Pues para mí tal cual! Verdad que el de corral merece mucho la pena, y ya no digamos el pollo 'de verdad' de esos que casi ni se consiguen... lo voy a hacer con un pegote de manteca un poco más tipo pegotín porque tanta grasa junta me pone los pelos de punta aunque seguro que estará de miedo! Besos
Me parece una receta absolutamente deliciosa, Oli. Con tu permiso, la probaré. Besitos y gracias por compartirla.
Te quedo de lujo.
Una pinta deliciosa.
;-D
que delicioso este pollo, me encanta el toque de foie gras, me quede con la boca hecha agua!
Tiene que estar para chuparse los dedos. Tengo que probarlo. Un beso
Qué fabuloso el pollo. Nunca lo he hecho con foie-gras, lo probaré.
Un abrazo
Hola Oli yo al pollo le pongo manzana, pero también suelo hacerlo con todas las especies que tengo a mano, un poco de aceite,vino si es de jerez mejor y limón. Me ha encantado como te ha quedado, que doradito, probaré a hacerlo con foie, Besos
vaya pintaza más buena!!la piel doradita y crujientita, dicen que es lo más insano del pollo, la piel, pero es que así crujientita está tan buena que no hay quién se resista...y nunca lo he probado relleno de paté, pero debe estar buenisimo!
hola! que ilsion me ha hecho reencontrarme con tu blog,el cual seguia desde hacia tiempo ,ahora que tengo el mio no me acordaba del titulo,vaya que me hago ahora mismito seguidora pues me encanta!!
un saludo desde mi cocina.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Qué buenísima pinta tiene Oli y ese dorado es inmejorable.
Además le podemos poner el relleno que queramo ¡¡bien!!
Besos.
¡Qué rico Oli!! Me encanta el pollo y con el foie debe ser el no va más. Mira que yo suelo rellenar las codornices con foie pero con el pollo nunca lo he probado. Lo anoto en pendientes. ¡No me lo pierdo!.
Besos.
Un suculento pollo y el relleno de lo más rico. Por las características de pollo de corral se incrementa su sabor.
Un beso.
mmm pero que delicia!!!
Con el tiempo que hace que no preparo yo un pollito al horno, me has dado envidia!
¡¡hola oli¡¡
te perdi la pista en mundo recetas y mira por donde he dado con tu blog de casualidad, me quedo por aqui para seguirte de cerca
¡¡besos¡¡
vaya tiene una pinta estupenda. Que rico debe de estar. Bss
La verdad que tiene un dorado hermoso! que rico debe estar..
besitos
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