Ya te he hablado en otras ocasiones de Juan Adank, nuestro querido amigo, nuestro inmejorable vecino, nuestro Jamie Oliver particular. Ya publiqué una receta que copié de su amplio repertorio, la ensalada de pepinos, hoy te traigo otra de las que dejan huella, de las que están para chuparse los dedos y con el truco de cómo evitar el baño María para hacer los huevos revueltos.
Con ella me presento al II Concurso de Recetas del Blog de Cuina y Gourmet Rural, nos proponen que hagamos una receta con una rebanada de pan de nuestra elección acompañada con un producto derivado del cerdo.
Aprovecho la ocasión para comentarte que no dejes de visitar, si aún no lo has hecho, el Blog de Cuina de Dolorss. Es uno de los blogs que desde el principio me enganchó, es muy del estilo de la cocina que a mí me gusta; sus recetas son prácticas, sencillas y rápidas. Ella es una mujer encantadora que a pesar de los éxitos conseguidos con su blog no es nada engreída, continúa siendo una persona sencilla y cercana.
INGREDIENTES
Unas rebanadas de buen pan de chapata ( u otro a tu gusto.
50 gr de piñones.
Unos trozo (de unos dos dedos) de morcilla tipo Burgos.
4 huevos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
* Es una receta de fondo de armario, que si eres previsor y tienes siempre en tu casa piñones y morcilla ( como no la consigo siempre, la guardo cuando la compro en el congelador, en la porciones que sé que voy a utilizar), te sacarán de más de un apuro, desde un desayuno para resucitar a un muerto, una cena improvisada o para un aperitivo de una visita imprevista.
* El hecho de que sea una receta con cuatro ingredientes, mal contados, no implica que sea una receta a la que no se le preste atención. En muchas ocasiones a las recetas más simples hay que darles "el punto, por lo tanto sigue las indicaciones que te doy y si a la primera no te quedan de muerte, analiza en qué debes mejorarla.
* Para evitar que el huevo se cuaje sin necesidad del baño María, es necesario cortar el calor, de ahí la importancia de levantar la sartén con una mano, apartándola del fuego, mientras se remueve con la otra mano, si lo necesitas la vuelves a apoyar un momento en el fuego.
* Si en la cocina siempre es conveniente organizarse bien, en esta receta es imprescindible. Se hace tan rápido que no te da tiempo de ir al locero a buscar los platos, ni aquel ingrediente que se te olvidó. Ten lo huevos batidos, la morcilla desmenuzada y el pan tostado a mano.
¿Por qué?
- la gracia de los huevos revueltos consiste en que sean eso "revueltos" y no una tortilla francesa partida.
- los huevos no hay que cocerlos del todo, aunque a los tuyos no les guste poco hechos, procura que se alejen un poco de la cocina y quítalos antes de que estén en su punto. Ellos se seguirán cociendo después y cuando los vean los comensales ya estarán perfectos.
Con ella me presento al II Concurso de Recetas del Blog de Cuina y Gourmet Rural, nos proponen que hagamos una receta con una rebanada de pan de nuestra elección acompañada con un producto derivado del cerdo.
Aprovecho la ocasión para comentarte que no dejes de visitar, si aún no lo has hecho, el Blog de Cuina de Dolorss. Es uno de los blogs que desde el principio me enganchó, es muy del estilo de la cocina que a mí me gusta; sus recetas son prácticas, sencillas y rápidas. Ella es una mujer encantadora que a pesar de los éxitos conseguidos con su blog no es nada engreída, continúa siendo una persona sencilla y cercana.
INGREDIENTES
Unas rebanadas de buen pan de chapata ( u otro a tu gusto.
50 gr de piñones.
Unos trozo (de unos dos dedos) de morcilla tipo Burgos.
4 huevos.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
- Tuesta las rebanadas de pan en la tostadora o en el horno
- Dora los piñones en la sartén con una cucharadita de aceite. Debes estar "al loro" porque se queman en un suspiro.
- Antes de que estén demasiado dorados añádeles la morcilla desmenuzada. Remueve y dora ligeramente. Resérvalo en un plato.
- Bate los huevos y échalos en la misma sartén. Remueve y separa con una mano la sartén del fuego y con la otra remueve. Aleja y acerca la sartén al fuego cuando lo necesites.
- Añádele la mezcla de morcilla y piñones. Remueve.
- Echa la mezcla sobre el pan tostado ANTES DE QUE ESTÉ TOTALMENTE COCIDO EL HUEVO.
* Es una receta de fondo de armario, que si eres previsor y tienes siempre en tu casa piñones y morcilla ( como no la consigo siempre, la guardo cuando la compro en el congelador, en la porciones que sé que voy a utilizar), te sacarán de más de un apuro, desde un desayuno para resucitar a un muerto, una cena improvisada o para un aperitivo de una visita imprevista.
* El hecho de que sea una receta con cuatro ingredientes, mal contados, no implica que sea una receta a la que no se le preste atención. En muchas ocasiones a las recetas más simples hay que darles "el punto, por lo tanto sigue las indicaciones que te doy y si a la primera no te quedan de muerte, analiza en qué debes mejorarla.
* Para evitar que el huevo se cuaje sin necesidad del baño María, es necesario cortar el calor, de ahí la importancia de levantar la sartén con una mano, apartándola del fuego, mientras se remueve con la otra mano, si lo necesitas la vuelves a apoyar un momento en el fuego.
* Si en la cocina siempre es conveniente organizarse bien, en esta receta es imprescindible. Se hace tan rápido que no te da tiempo de ir al locero a buscar los platos, ni aquel ingrediente que se te olvidó. Ten lo huevos batidos, la morcilla desmenuzada y el pan tostado a mano.
¿Por qué?
- la gracia de los huevos revueltos consiste en que sean eso "revueltos" y no una tortilla francesa partida.
- los huevos no hay que cocerlos del todo, aunque a los tuyos no les guste poco hechos, procura que se alejen un poco de la cocina y quítalos antes de que estén en su punto. Ellos se seguirán cociendo después y cuando los vean los comensales ya estarán perfectos.
25 comentarios:
Uy, con morcilla no he probado yo unos huevos revueltos, pero vamos que se va a solucionar pronto.
Saludos
Oli, me encanta esta receta. MOrcilla con piñones, una combinación estupenda.
Yo hago un revuelto de morcilla con habas baby que me recuerda a la tuya. Igual de fácil y rápida.
Las fotos, como siempre, preciosas. ¡Qué maña tienes para los bodegones!
Bss, Carmen
Mil gracias por tus consejos. Cuando hago revueltos hago eso, francesas partidas.
Y es que es cierto que hasta lo más sencillo tiene su ciencia.
Besos!
Unas tostas geniales y muy sabrosas!!! me gusta!Besotes Oli
Esto a mi marido le encanta.
Yo hago algo parecido pero con manzana en lugar de huevos y en casa les encanta. Voy a variar y hacerlo con huevo.
Suerte
Besos
Buenos días Oli, precisamente el viernes tomé unos huevos revueltos con morcilla y piñones en un restaurante y estaban de vicio y dije, esto lo tengo que hacer yo y mira qué bien que me nos has contado todos los truquitos para hacerlo de 10. Muchas gracias, un besin
Una receta perfecta para cenar de tapas, me gusta!!!!!!
Besitos
Una pinta estupenda Oli. Un besito.
Mmmm Suerte en el concurso! Un pincho delicioso, me encanta.
Besos
Los huevos revueltos con morcilla están muy buenos y servidos sobre una tosta son todo un lujo. A los próximos le pondré piñones.
Suerte en el concurso.
Besos.
Como siempre tus consejos valen un montón. Tiene srazón con las prisas al preparlos nos queda una tortilla rota. Bss (Elena)
Riquisimo!, hay un restaurante en la zona que lo prepara no sabes el éxitazo que tiene, viene gente de toda la provincia a comerlo.
Muy rico, Oli
Un beso
Una tostada divina Oli!
Gracias por todos los consejos que me van a venir fenomenal-
Besos
¡¡Lo tengo que probar yaaaaaa !!
Besos
Un bocado que dará muchas sensaciones al comerlo. Unos ingredientes que combinan a la perfección y con un buen pan elaborado en casa, ya es el no va más.
Un beso.
Suerte en el concurso.
Se ve delicioso este revuleto sobre el pan tostadito. Muy rico.
Besazos
Cómo me gustan los revueltos y este es especial ya que la morcilla y los piñones casan a la perfección.
Oli, una receta de 10.
Besos.
Conseguimos morcilla eventualmente, y si tenemos en el refrigerador, no llega a la mesa, pero tendré esta rica receta en cuenta!
¡Me encanta los revueltos con morcilla! Son especialmente jugosos..
Biennnnnnn... y suerte.
Un abrazo
Me encantan los revueltos, aunque de morcilla no lo he preparado nunca. Y, Oli, gracias por el truco del huevo. A mí, como no me gusta la clara cruda, siempre me quedan un poco secos los revueltos. Seguiré tu consejo. No había caído en la cuenta de que se sigue cuajando con el calor....¡cuánto se aprende contigo!!
Besos.
Qie rico para la cena. Debe quedar muy ricos y grcias por los consejos
besos
A TODOS: ¿qué les puedo decir? que están de muerte. Personalmente los prefiero con morcilla de Burgos y con más huevo o menos morcilla de lo que se aprecia en las fotos. ¡Ilusa de mí! Tengo intolerancia al huevo y a los piñones. ¿Para qué me habré hecho yo el análisis de intolerancia a 200 alimentos? Más vale no saberlo.
Bueno, ya saben que soy de la opinión que disfruto hasta con verlo saborear a los demás.
Gracias. He batido mi propio record de entradas con esta receta. Un besote
mmm riquísimo... me encanta!!
Besos
Oli,
Me encanta que nos hables otra vez de tu Jamie Oliver particular. ¡Qué suerte tenerlo tan a mano! Me encantan estos huevos revueltos y con el arte que nos los has preparado tú, más.
Un besito,
Sacer
Esto nunca lo probé pero caerán un día de estos para cenar porque me parecen muy sabrosones!
Publicar un comentario