Hoy me vas a permitir la licencia de llamar a las patatas chips "patatis fritatis". Es la forma en las que las llamé de niña y así las he llamado toda mi vida... y sí, leíste bien el título: macarrones con papatis fritatis, ¿mezcla extraña? hazlos y dáselos a probar a los niños y los que no lo son tanto y ya me dirás. De todas formas, atento a la salsa, porque, aunque prescindas de las patatis, convierte unos sencillos macarrones en un placer, que además puedes hacer la víspera, llevarlos en un tuper al trabajo y calentar en el microondas.
Con esta recetilla participo en el Concurso de CHEF PIMIENTA ROSA que este mes de Mayo está dedicado a la pasta
INGREDIENTES
1 paquete de macarrones u otra pasta a tu gusto.
100 gr de queso rallado.
200 cc. de nata (1 brick pequeño).
1 latita pequeña pimientos morrones (unos 100 gr aproximadamente).
50 gr de chorizo rojo( yo siempre uso jabuguito ibérico).
sal.
1 bolsa grande de "patatis fritatis".
PREPARACIÓN
NOTAS
* La salsa puede congelarse y así la próxima ocasión tienes un plato de macarrones en un "pli-plas".
* Si no eres partidaria de usar nata, pruébalos sustituyendo ésta por leche evaporada.
* Para desmenuzar las patatas, abre el paquete y machácalas sin sacar de él.
* Ten la precaución de cubrirlo con las patatas en el último momento para que no se reblandezcan.
Con esta recetilla participo en el Concurso de CHEF PIMIENTA ROSA que este mes de Mayo está dedicado a la pasta
INGREDIENTES
1 paquete de macarrones u otra pasta a tu gusto.
100 gr de queso rallado.
200 cc. de nata (1 brick pequeño).
1 latita pequeña pimientos morrones (unos 100 gr aproximadamente).
50 gr de chorizo rojo( yo siempre uso jabuguito ibérico).
sal.
1 bolsa grande de "patatis fritatis".
PREPARACIÓN
- Cuece los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente.
- Mientras se cuecen haz la salsa, en la batidora o en la TMX, mezclando simplemente la nata, los pimientos escurridos y el chorizo troceado.
- Escurre los macarrones, mézclalos bien con la salsa, colócalos en una fuente grande o en varias pequeñas que puedan ir al horno.
- Gratínalos unos minutos.
- En el momento de servir, (ya fuera del horno) cubre con las "patatis fritatis" bien desmenuzadas.
NOTAS
* La salsa puede congelarse y así la próxima ocasión tienes un plato de macarrones en un "pli-plas".
* Si no eres partidaria de usar nata, pruébalos sustituyendo ésta por leche evaporada.
* Para desmenuzar las patatas, abre el paquete y machácalas sin sacar de él.
* Ten la precaución de cubrirlo con las patatas en el último momento para que no se reblandezcan.
22 comentarios:
Vaya!!!hay recetas que creo que hay que verlas!!!como esta, en mi vida he visto papatis fritatis encima de unos macarrones, muy original!!!Besitos.
Pero qué gracia me ha hecho todo!!
Hay costumbres que perduran, verdad??
Segur que está muy rico, debo probar.
Madre mía, ¡qué original! La salsita tiene que estar de muerte porque con el pimiento y el chorizo... seguro que es de infarto. Y el toque del chef, las papatis fritatis, simplemente genial. Nunca se me hubiera ocurrido. Tengo que probarlo.
Un besito,
Sacer
Que plato tan rico, la verdad es que es muy original, me la anoto.
Saludos
Qué receta tan original, me ha encantado, y quero hacerla;)
gracias y besitos.
qué originales y qué salsa tan rica! nunca se me hubiera ocurrido echar patatas fritas a un plato de pasta
Qué original Oli, me encanta.
besos
Que tremendo platazo de macarrones Oli!!! te quedó de miedo! me han entrado unas ganas locas de comerlos!!
Muchos Besos y feliz semana!
Qué curioso Oli, nunca había visto una recetilla así!! me la apunto para probarla!! suerte en el concurso! besis
¡¡Qué buena pinta!! Tengo que acordarme de no pasarme por tu blog a estas horas, porque algún día le voy a dar un mordisco a mi pantalla.... Un besito artista de los fogones.
He visto tomar patatas fritas con callos, en tortilla, con carne en salsa, pero con macarrones..... ¡Pasmado me has dejado!
¡¡y me encanta!!!
El nombre me parece genial, papatis fritatis, desde luego eres la pera!
Un saludo.
Los macarrones con chorizo son de lo más rico, un poco antiguo como yo porque ahora creo que no se comen mucho... los tuyos me chiflan con las patatillas!
Tu pasta con papatis fritatis tiene uan pinta estupenda. La verdad es que ya había visto en casa de algunos amigos papas fritas (naturales, no de bolsa), con macarrones... pero esto va mas allá... me ha encantado, tengo que probarlo. ;) Un besote.
Lo que no se te ocurra a ti, Oli....¡eres genial !! La combinación, aunque nunca la he probado, seguro que nos gusta porque viendo la pinta que tiene, ¿quién se puede resistir?
Muchos besos.
Unos macarrones bien originales, tendrás que patentarlos, en la cuadrilla de mi hijo triunfarian seguro, se pegan unas cenas a base de macarrones, es lo único que saben hacer, y patatas de bolsa, que esta combinación sería un 2x1. Muy divertida receta. Besos.
Una receta muy original,tiene que ser muy buena!
Mucha suerte en el concurso!
un saludo
Oli, me hiciste acordar a mis hijos. Ellos comen los sandwiches de carne o hamburguesas con las papas fritas adentro del pan, costumbre que yo veo un poco rara, pero esto de mezclarlas con pasta, es digno de mis hijos que hacen las creaciones más increíbles!
Por supuesto me gusta, más que nada por la combinación de texturas.
Un beso y suerte en el concurso1
Gustosa e bella ricetta, ciao
¡¡ que gracia tienes !! Una receta muy que pero muy juvenil.
Muy original, tendré que comprar patatis fritatis y probarla.
Besitos preciosa.
A TODOS: yo creo que lo que les ha hecho gracia es que una carroza como yo haga una receta tan juvenil, pero es que aún me siento una niña. Bueno, lo cierto es que la receta ya tiene sus años, no es un invento de ahora. La primera vez que la hice fue una pena no tener a mano una máquina fotográfica para sacarle una foto a mi hijo y sus amigos. ¡No se lo creían ! Los devoraron.
Gracias a todos por la visita y los amables comentarios. Un besote
Que curioso lo de las patatillas, me parece una combinación explosiva, un abrazo Oli
Por supuesto que les va a encantar! hasta a mi! jeje..
besitos
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