Todos los patés, pasteles de carne y terrinas hechas de pescado, caza, hígado, carnes, aves, etc., pueden congelarse.
¿CÓMO CONGELAR PATÉS Y TERRINAS SIN COCER?
*Se envasan en recipientes pequeños y se enfrían rápidamente.
*Se tapan con papel transparente, y luego se sobreenvuelven en papel de aluminio o en una bolsa para congelar para evitar el cruce de sabores, si se ha incluído ajo, hierbas o cebolla entre los ingredientes.
*Se marcan y se congelan.
Para descongelar: se sacan del envoltorio, y si el recipiente lo permite se hacen al horno. De no ser así colocarlo en un molde de repostería. Es necesario cocerlos un tiempo adicional.
¿CÓMO CONGELAR PATÉS Y PASTELES DE CARNE COCIDOS?
*Se enfrían rápidamente después de cocerlos y a continuación se sacan con mucho cuidado del molde.
*Se elimina la mayor cantidad posible de gelatina y grasa desprendida al cocer y luego se envuelven en hoja plástica transparente y se sobreenvuelven.
*Si se quiere, el paté puede cortarse en lonchas antes de congelarlo; se intercala hoja plástica transparente entre cada loncha y luego se vuelve a dar la forma original y se coloca en una bolsa para congelar. Las lonchas pueden sacarse del paquete una por una y utilizarse para bocadillos, meriendas, excursiones.
Para descongelar: se deja toda la noche en el frigorífico sin sacar del envoltorio. Se desenvuelve y se deja a temperatura ambiente entre 1 y 2 horas antes de servirlo frío.
Si un pastel de carne ha de servirse caliente, se desenvuelve, se cubre con papel de aluminio y se hace en un horno bastante caliente durante unos 50 a 60 minutos o hasta que el centro esté caliente al probarlo con un pincho.
CONSERVACIÓN: 1 mes
*Se envasan en recipientes pequeños y se enfrían rápidamente.
*Se tapan con papel transparente, y luego se sobreenvuelven en papel de aluminio o en una bolsa para congelar para evitar el cruce de sabores, si se ha incluído ajo, hierbas o cebolla entre los ingredientes.
*Se marcan y se congelan.
Para descongelar: se sacan del envoltorio, y si el recipiente lo permite se hacen al horno. De no ser así colocarlo en un molde de repostería. Es necesario cocerlos un tiempo adicional.
*Se enfrían rápidamente después de cocerlos y a continuación se sacan con mucho cuidado del molde.
*Se elimina la mayor cantidad posible de gelatina y grasa desprendida al cocer y luego se envuelven en hoja plástica transparente y se sobreenvuelven.
*Si se quiere, el paté puede cortarse en lonchas antes de congelarlo; se intercala hoja plástica transparente entre cada loncha y luego se vuelve a dar la forma original y se coloca en una bolsa para congelar. Las lonchas pueden sacarse del paquete una por una y utilizarse para bocadillos, meriendas, excursiones.
Para descongelar: se deja toda la noche en el frigorífico sin sacar del envoltorio. Se desenvuelve y se deja a temperatura ambiente entre 1 y 2 horas antes de servirlo frío.
Si un pastel de carne ha de servirse caliente, se desenvuelve, se cubre con papel de aluminio y se hace en un horno bastante caliente durante unos 50 a 60 minutos o hasta que el centro esté caliente al probarlo con un pincho.
CONSERVACIÓN: 1 mes
20 comentarios:
Qué grandes ideas que nos das Oli. Contigo todo es más fácil.
Besos.
Nunca los he congelado!! La verdad es que, en casa, con Ricardo, no me da tiempo!!! Los come, los merienda, los cena.....cuando preparo uno, vuela. Pero si algún día sobra vendré a tu blog para recordar cómo congelarlo.
Muchos besos y genial trabajo, Oli.
Nunca he hecho paté, pienso que es tarea difícil, no sabría condimentarlo bien y menos aún conservarlo, pero ya veo que con tus explicaciones lo llevaría a cabo.
Un besote.
Hola Oli ¡me viene que ni pintado!, una idea genial. Un beso
Buenas ideas, sobre todo congelar en porciones individuales, así a la hora de descongelar no es necesario sacarlo todo.
Besos.
Muchas gracias OLi, siempre nos enseñas cosa muy interesantes!
Besitos
Gracias por esta nueva entrada en congelados, voy recopilando :).
Besos.
De nuevo gracias por la información.
Saludos
Mira, veo esa bandeja de patés y me muero de ganas... con lo que me gustan con pan tostado calentito y pepinillos y... no lo quiero ni pensar!
Que se me olvidaba, yo a veces los hago y como sólo somos dos los guardo en cocottes o similar muy pequeñitas, bien selladas con gelatina y en el congelador tan ricamente!
A mi me parece como si viniera a clase.
Gracias por todas estas entradas, tan interesantes.
Besos
Un post muy, muy interesante.
Un besito
Ummmmmmmmm. No me da tiempo a congelarlos. Me los como antes! jejejejejeje
Un besote
Hola buenas noches yo hice paté de hígado de res hilos fracciones poniéndolo en potes por separado veo que en las fotos le pusiste manteca arriba mi cuñada lo así así pero por una cuestión de más rico sabor al untarlo en el pan o es necesario para frizar lo puedo frizar en los potes directamente gracias espero tu respuesta
Es necesario para evitar que se ennegrezcan. Saludos
Muchas gracias muy bien explicado
Muchas gracias muy bien explicado
Gracias. Saludos
Tiene gelatina sin sabor, nata(crema de leche)queso untable y atún.se puede congelar.?
Se puede congelar siguiendo las instrucciones, especialmente la descongelación debe ser muy, muy lenta, y , en ocasiones, como he indicado, es necesario calentar nuevamente.
Publicar un comentario