- En numerosas ocasiones la sencillez en la cocina no está reñida con la obtención de un magnífico resultado. La receta de estas guayabas es un ejemplo de ello.
- La pulpa de esta fruta puede ser blanca cremosa o anarajada, con muchas semillitas. Es rica en vitamina A, B y C y se recomienda para disminuir el colesterol dañino. Es un antigripal natural.
- Puede utilizarse en la elaboración de dulces, jaleas, mermeladas y conservas.
INGREDIENTES:
guayabas
zumo de naranja
azúcar
PREPARACIÓN:
- Pela y corta las guayabas en lonchas finas.
- Baña con zumo de naranja.
- Esparce por encima un poco de azúcar.
- Enfría.
- En el momento de servir reparte, de nuevo, por encima otro poquito de azúcar.
- Hay quien prefiere los guayabos blancos, por ser de textura más fina. Con ambas clases la ensalada es muy, muy sabrosa.
- El perfume es muy agradable e invade todo el frigorífico.
- Si lo prefieres, en vez de azúcar blanca puedes usar azúcar morena
20 comentarios:
Interesante propuesta, la rabia de esto es que por aquí es imposible conseguir guayabas. Me conformo con mirar tu deliciosa ensalada.
SAludos
Mira que sencillo y que belleza a la vez.
No le hace falta nada más, me diste una gran idea para por ejemplo, completar un buen desayuno.
besos
Gaby
Jose Manuel: siento que no puedas conseguirlas.Aquí, en Canarias, este mes se llenan los mercados de guayabas. Un abrazote de OLI
Gaby, sí sólo esos tres ingredientes. Ya verás cómo te van a gustar.Un besote de OLI
Una ensalada realmente hermosa! que colorido! me parece estupenda!!
Muchos Besos!!
Nunca he probado la guayaba, se ve muy rica.
ME VEO BUSCANDO LAS GUAYABAS POR AQUI. SE VE MUY RICA LA ENSALADA Y EL COLOR. SEGURO QUE EN EL CORTE INGLES QUE TIENEN HASTA CALENTURA HAY GUAYABAS. UNB BESO DE ORQUIDEA59
se ve super rica la ensalada pero por aqui yo nunca la he visto. Bss.
Ingrid:es bonito el color,pero lo que es increible es el perfume.Un besote
Qué rica!!!!!! Me encanta!!!! Qué buena pinta tienen esas guayabas!
Un besote
No conocía las Guayabas, qué interesante!
Ana María, Orquídea, María Luisa y Macus: Siento que donde viven no encuentren guayabas, es una fruta tropical,pero seguro que tarde o temprano la verán en los super, igual se han olvidado de esta receta pero recordarán lo que he comentado de cómo huelen.Un abrazote a las cuatro.Gracias por visitarme
Laube,¡ a tí que te voy a contar! amiga canariona.Ya ves hay mucha gente que no conoce las guayabas.Un besote
Nunca la he probado, pero seguro que debe de ser una ricura.
Besotes
Trotamundos:Bienvenida a mi blog.Soy una asidua del tuyo.Si alguna vez tienes oportunidad, pruébalos. Recuerda que los de interior blanco amarillento son más suaves. Las pipas no se mastican, se tragan tal cual. Un besote de OLI
He sido tu visitante 10.000!!!!!!!!!!!
Y mi ramo de flores¿?
He sido tu visitante 10.000!!!!!!!!!!!
Y mi ramo de flores¿?
¡Dios mío! ¿cómo puede haber 10.000 personas a las que les puedan interesar mis recetas? Yo creía que sólo entrarían un puñado de amigos.Gracias a todos, me siento halagada de poder ser útil,pero también con una mezcla de pudor, temor... Bueno,prefiero seguir pensando que sólo van a entrar mis hermanas,mis amigas de toda la vida, porque sino me entra el pánico.Un besote a todos de OLI. ¡Ah! Gracias por el ramo de flores virtual.
Hola. ¿Disculpa donde vives?, pregunto porque dices que ahí no hay guayabas y en mi pueblo hay muchas huertas de esa deliciosa fruta.
Creo has entendido mal, yo no tengo problemas para conseguir guayabas, vivo en Gran Canaria, incluso tengo frutales en mi propia finca. Son los seguidores en sus comentarios los que tienen problemas en determinados lugares.
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