Al que le guste las berenjenas encontrará esta tortilla muy buena y, al que no le guste, quizás le podamos meter un gol. Si temes al aceite que absorbe la berenjena al freírla, fíjate en el truquillo que uso con este molde de silicona de LEKUÉ que sólo con una cucharadita de aceite podemos "freírla" en el microondas.
INGREDIENTES:
1 berenjena.
2 huevos.
2 cucharadas de aceite.
sal y pimienta
1 cucharadita de orégano.
PREPARACIÓN:
Quítale las dos puntas de la berenjena, lávala, córtala en rodajas y distribúyelas en un colador con algo de sal para quitarles el amargor, unos diez minutos.
Mientras, vete preparando el acompañamiento, en este caso, los tomatitos.
Bate los huevos.
Prepara la sartén, -yo utilizo una doble de San Ignacio, que es para hacer la tortilla de papas-.
Saca las rodajas de berenjenas, colócolas en el molde de silicona, añádeles una cucharada de aceite, cierra las alas del molde y programa en el microondas 2 ó 3 minutos.
Bate los huevos, con un poquito de sal.
Añádele la cucharada de aceite a la sartén, caliéntala un poco y échale los huevos, distribuye por encima de ellos las rodajas de berenjena y agrégales el orégano y el toque de pimienta.
Dale la vuelta, tal como acostumbres hacerlo con la tortilla de papas,-en mi caso, engancho la segunda sartén y doy la vuelta-.
Termina de hacer a tu gusto y colócala en el plato doblándola por la mitad.
Sírvela con los acompañamientos que hayas elegido.
NOTAS:
No sirve esta tortilla para hacer como una tortilla francesa, pues se desmorona con facilidad.
El toque se lo da el orégano.
Queda más sabrosa con la berenjena frita, pero absorbe muchísimo aceite.
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