¿Tienes en la despensa resto de galletas, sobaos, magdalenas, corn flakes, etc .?¿Se te parte el alma tirarlas? Pues aquí tienes una recetita de una tarta de ciruelas, cuya base tiene como ingrediente principal esas sobras.
INGREDIENTES
10 ó 12 ciruelas rojas no muy maduras –depende del tamaño-
200 g de galletas, bizcochos, corn flakes, almendrados, etc. Todo del mismo producto o la mezcla de varios.
3 huevos.
1 terrina de queso Philadelphia al natural.
100 g de azúcar.
3 huevos.
200 ml de nata.
La ralladura de un limón.
1 cucharada de mantequilla.
Azúcar glass.
PREPARACIÓN
NOTA
De todas las sobras, que he utilizado para hacer esta tarta, con la que queda mejor es con almendrados.
Puedes hacerla con manzanas o membrillos, cortados en láminas, previamente ablandados durante un par de minutos en el microondas con un poco de zumo de limón y 2 cucharaditas de azúcar.
El membrillo cocido así, ya es de por sí una receta sabrosísima.
CONGELA muy bien perfectamente tapada.
En próximos post trataré todo el proceso de congelación, que llevo haciendo desde hace 34 años.
INGREDIENTES
10 ó 12 ciruelas rojas no muy maduras –depende del tamaño-
200 g de galletas, bizcochos, corn flakes, almendrados, etc. Todo del mismo producto o la mezcla de varios.
3 huevos.
1 terrina de queso Philadelphia al natural.
100 g de azúcar.
3 huevos.
200 ml de nata.
La ralladura de un limón.
1 cucharada de mantequilla.
Azúcar glass.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Mezcla con la batidora o en la THX las sobras, los huevos, la nata, el queso, el azúcar y la ralladura de limón, hasta que esté todo bien triturado – comprueba que no se notan los granos de azúcar -.
- Unta un molde de horno circular, con la mantequilla.
- Vuelca la mezcla en el molde.
- Lava bien las ciruelas. Sécalas. Pártelas en dos, Gira ambos lados en dirección opuesta y saca la pipa con una puntilla.
- Colócalas con la piel hacia arriba, distribuidas por toda la masa. Se te quedaránn algo sumergidas en ella.
- Hornéala durante 45 minutos o hasta que esté doradita.
- Desmóldala.Sírvela con azúcar glas por encima, distribuyéndola bien a través de un colador.
NOTA
De todas las sobras, que he utilizado para hacer esta tarta, con la que queda mejor es con almendrados.
Puedes hacerla con manzanas o membrillos, cortados en láminas, previamente ablandados durante un par de minutos en el microondas con un poco de zumo de limón y 2 cucharaditas de azúcar.
El membrillo cocido así, ya es de por sí una receta sabrosísima.
CONGELA muy bien perfectamente tapada.
En próximos post trataré todo el proceso de congelación, que llevo haciendo desde hace 34 años.
3 comentarios:
Pues muy buena idea y además tiene que estar riquisima. Besos
cual es el proceso para congelarlas? gracias de antemano.
Gracias, por los comentarios y las visitas.
Anónimo: Le he dedicado más de 40 entradas a todo lo referente a la congelación que quizás te interesen. Importante la referente al envasado y en
http://entrebarrancos.blogspot.com.es/2011/09/congelacion-de-tartas-bizcochos.html
puedes ver la que referencia a la congelación de la tartas.
Por otra parte si vas al índice (en todas las entradas está ubicado arriba a la izquierda) puedes ver si hay algo en concreto que te interese.
Un abrazo
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