lunes, 9 de agosto de 2010

Champiñones rellenos

Recetas para hacer en un santiamén encontrarás muchas en los próximos post. Me gusta la cocina, y aunque en ocasiones hago recetas elaboradas, creo que se pueden hacer platos, prácticos, rápidos, sabrosos, sanos y resultones en muy poco tiempo; y además, ensuciando pocos cachivaches para recoger la cocina en dos minutos.

INGREDIENTES 


Champiñones granditos.
Queso Philadelphia con queso azul.
Unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de medio limón.
Sal y pimienta


PREPARACIÓN


  1. No doy cantidades porque depende de lo que quieras hacer. Con una cajita de queso te salen “tropecientos”.
  2. Lava muy rápidamente los champiñones o pásales un pañito limpio humedecido.
  3. Quítales los rabitos, córtales el extremo, si tienen tierrilla.
  4. Échales zumo de limón para que no se ennegrezcan.
  5. Colócalos en un recipiente que pueda ir al horno, con un chorrito de aceite y boca abajo.
  6. Hornéalos a 180º unos 15 minutos.
  7. Sácalos, dales la vuelta, colócalos en el plato de presentación y rellénalos con una cucharada del queso.
  8. Échales un toque de sal y pimienta.
  9. Hazlos en el microondas unos 3 ó 4 minutos hasta que veas que el queso comienza a derretirse.


NOTAS


Los rabitos de los champiñones puedes usarlos para hacer una tortilla o unos huevos revueltos.
Puedes tener los champiñones doraditos y rellenos y hacer el paso del microondas en el último momento.

No hay comentarios: