lunes, 9 de agosto de 2010

Queso con pimientos

Es un excelente aperitivo, untado en rodajas crujientes de pan.
Tengo siempre el pimiento caramelizado en el congelador, en tupes pequeñitos, bien cerrados y etiquetados, de esta manera, cuando lo necesito, puedo tener a mano una, dos o las raciones que quiera.
En las fotos aparece una única ración, pero cuando lo sirvo en un picnic, en una barbacoa o en un bufé, lo presento en un plato o bandeja con varios cuchillitos.
Siempre hay "moscones" alrededor.








INGREDIENTES


1 tarrina de queso de untar, yo uso siempre Philadelpia natural, sin sabores añadidos.
2 pimientos rojos
1 vaso de vinagre suave -yo uso vinagre de manzana Prima-.
1/2 vaso de azúcar moreno.
sal y pimienta recién molida blanca.




PREPARACIÓN


  1. Lava y limpia los pimientos.
  2. Corta en tiras finas o en cuadraditos pequeños, al gusto.
  3. Calienta en un cazo el vinagre, el azúcar y los pimientos picados.
  4. Debes revolverlos, de vez en cuando, sobretodo cuando quede poco líquido para que no se te pegue.
  5. Si lo haces en la TMX, programa 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y a partir de ahí vete calculando, lleva algo más de media hora
  6. En ninguno de los métodos, doy tiempos finales, depende del tamaño de los pimientos y de su textura.  Están cuando quede poco líquido- un par de cucharadas- y un poco espeso.
  7. En pequeños recipientes - o en uno grande- distribuye una capa fina de queso.
  8. Salpimienta.
  9. Distribuye una capa de pimientos caramelizados, que cubra el queso.
  10. ¡A untar el pan!




NOTAS


Naturalmente, si quiero congelarlo, lo hago después del punto 6. Solamente los pimientos.
Es preferible, que te quedes corta con el tiempo y escurrir un poco de líquido, si te queda demasiado aguado, que pasarse, pues queda como chicle.
No te olvides de salpimentar porque le da un puntito muy bueno.
En la nevera, sin mezclar con el queso, aguanta bastante tiempo.

3 comentarios:

LaMallo dijo...

mmmmhh..... eso tiene una pintaaa..!! Y está riquísimo!!!!!

harizetgranca dijo...

Hola Olivia:otra receta que no falta en mis reuniones:sencilla,con porte y a la vez deliciosa.Gusta mucho.Gracias por compartir tus recetas y conocimientos.Un beso.

Unknown dijo...

ESte fin de semana hago esta receta de untar por cierto hoy tengo en la nevera de nuevo tu receta de tarta de queso con mermelada. Hay días que prefiero no entrar porque a tu blog...llegaría el verano sin poder entrar por la puerta jajja. Un beso