Creo que sería mejor no saber hacer estos muffins de moras, porque es de los que no puedes resistirte a comer, al menos uno, aunque estés a régimen.
Va dedicado a los amantes de los postres con un punto ácido. Ummm!!!
INGREDIENTES
150 g de mantequilla.
100 g de azúcar glas.
1 huevo.
2 cucharadas de leche.
100 g de harina de repostería.
1 cucharada de levadura Royal.
100 g de moras congeladas.
PREPARACIÓN
En una de las fotos del muffin en taza, se presenta servido con moras y yogur griego.
CONGELA bien, pero ¡qué tonterías digo! si al poco rato no queda ninguno
Va dedicado a los amantes de los postres con un punto ácido. Ummm!!!
INGREDIENTES
150 g de mantequilla.
100 g de azúcar glas.
1 huevo.
2 cucharadas de leche.
100 g de harina de repostería.
1 cucharada de levadura Royal.
100 g de moras congeladas.
PREPARACIÓN
- Si quieres, descongela las moras, pero no es necesario.
- Precalienta el horno a 180º.
- Forra unos 8 moldes de silicona para hacer magdalenas con otros tantos de papel.
- Bate con la batidora o en la THX la mantequilla, algo ablandada, con el azúcar glas y bátelos hasta que estén cremosos.
- Agrega, poco a poco, el huevo y la leche.
- Añade la harina y la levadura, que previamente habrás pasado por un colador en un cuenco aparte. Bate suavemente hasta que esté todo mezclado.
- Reparte la masa en los moldes, llena solo ¾ de los mismos.
- Introduce dos moras en cada masa, procura que queden ocultas.
- Hornéalos unos 20 ó 25 minutos o hasta que veas que están dorados. Si has puesto las moras congeladas tarda un poco más.
- Enfríalos –si consigues esperar y no te los comes calientes- en una rejilla. Adórnalos con una mora en el centro.
NOTAS
La rejilla se utiliza para que no se humedezcan. Yo, antes de empezar a calentar el horno, saco una de las rejillas metálicas del mismo y la dejo preparada fuera para enfriarlos.
Si usas la TXM puedes comenzar introduciendo primero el azúcar en grano, la conviertes en velocidad progresiva de 5 a 10 en azúcar glas, le añades la harina y continúas con el resto del proceso.
Cuando se añade la harina no conviene batir en exceso, sólo lo justito para que se mezcle.
Utilizo moldes de silicona, dentro coloco los de papel, así no se deforman, quedan mejor presentados y se ensucia menos el molde.
Puedes presentarlo en taza de té o de café, úntala previamente con mantequilla, llénala hasta los3/4 con la masa y las moras y colócala en el horno al baño María. Si previamente el recipiente con el agua, si es apto para el microondas, lo calientas en éste con el agua, todo lo del horno, los de silicona y el del baño María se te hornearán al mismo tiempo.
En una de las fotos del muffin en taza, se presenta servido con moras y yogur griego.
CONGELA bien, pero ¡qué tonterías digo! si al poco rato no queda ninguno
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