Cuando consigo alguna oferta de aceite de oliva virgen extra bueno, compro algunos litros más para guardar en bonitas botellas y aromatizarla con diferentes sabores. Las uso, posteriormente, para las ensaladas o para hacer un simple filete asado, da a todo un magnífico sabor. ¡Además, es un detalle que sirve para un regalo, o para adornar la cocina, mientras dura!
ACEITE DE ROMERO:
Aceite con una ramita de romero fresco, 1 diente de ajo pelado y unas 6 bolitas de pimienta negra.
ACEITE DE LAUREL:
Aceite con 1 cucharada sopera de granos de pimienta, 1 ramita de romero y 1 hoja de laurel.
ACEITE DE GUINDILLA:
Aceite con 8 guindillas y 2 dientes de ajos pelados.
ACEITE DE AJOS:
Aceite con una cabeza de dientes de ajos pelados.
NOTAS:
Las cantidades son para 1 litro de aceite de oliva virgen extra.
Como adorno de las botellas utilizo una servilleta de papel, doblada en cuatro y atada con hilo de cocina.
Las que aparecen en las fotos son botellas de vino.
Las distingo con adhesivos decorados.
Si el aliño está en buenas condiciones, por su aspecto lo notas, puedes llenar de nuevo la botella con aceite cuando éste se te acabe
Ten la precaución de utilizar botellas con el cuello no demasiado estrecho, porque puedes tener problemas cuando quieras sacar el aliño, para lavar la botella,- a mí, en ocasiones, me ha resultado imposible-.
Procura que no estén expuestas a la luz directa.
ACEITE DE ROMERO:
Aceite con una ramita de romero fresco, 1 diente de ajo pelado y unas 6 bolitas de pimienta negra.
ACEITE DE LAUREL:
Aceite con 1 cucharada sopera de granos de pimienta, 1 ramita de romero y 1 hoja de laurel.
ACEITE DE GUINDILLA:
Aceite con 8 guindillas y 2 dientes de ajos pelados.
ACEITE DE AJOS:
Aceite con una cabeza de dientes de ajos pelados.
NOTAS:
Las cantidades son para 1 litro de aceite de oliva virgen extra.
Como adorno de las botellas utilizo una servilleta de papel, doblada en cuatro y atada con hilo de cocina.
Las que aparecen en las fotos son botellas de vino.
Las distingo con adhesivos decorados.
Si el aliño está en buenas condiciones, por su aspecto lo notas, puedes llenar de nuevo la botella con aceite cuando éste se te acabe
Ten la precaución de utilizar botellas con el cuello no demasiado estrecho, porque puedes tener problemas cuando quieras sacar el aliño, para lavar la botella,- a mí, en ocasiones, me ha resultado imposible-.
Procura que no estén expuestas a la luz directa.
3 comentarios:
Me han encantado los aceites aromatizados, pero, ¿Cuándo usarlos?
Hola Susú, mi niña. Puedes usarlo para aderezar ensaladas, un filete asado, pescado. Elígelos a tu gusto. Por ejemplo el de ajos está fenomenal para freír papas
Procura usa poco para no enmascarar los sabores naturales de los alimentos. Tú misma te darás cuenta de los sabores preferidos por ti y los tuyos y podrás cambiar los aliños a tu gusto. Duran más tiempo si calientas el aceite con sus aliños, yo nunca lo hago porque los gasto antes de que el ajo, por ejemplo se estropee. Ten en cuenta lo que comento del cuello de las botellas, procura que no sea muy estrecho porque no podrás sacar su contenido.
Un beso, espero que sigas visitándome en esta locura en la que me he embarcado.
Gracia Oli, como siempre me engancha todo lo que tu haces, ayer estube ocho horas metida en esto que tú llamas locura, fué como una inyección para poner todas mis cosas en orden y retomar muchas muchas aprendidas por tí.
Por eso, te digo, gracias Oli.
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