Rápida de preparar y atractiva a la vista.
Ésta es una de las preferidas de mi hijo, la comió desde muy niño. La recomiendo, sustituyendo algunos ingredientes por otros propios de la edad, para iniciar a los pequeños a comer ensalada.
INGREDIENTES:
1 escarola pequeña.
3 tomates grandes.
1 lata de atún grande.
1 lata de espárragos.
1 aguacate.
1 vaso de mahonesa casera o de bote.
½ cebolla pequeña.
Un vasito (de los de vino) de aceitunas.
Dos huevos duros.
Sal
PREPARACIÓN
1. Lava la escarola, ya deshojada, y sécala bien.
2. Lava y seca los tomates.
3. Pica ambos muy, muy pequeñitos. Colócalos en un bol.
4. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes. Todos deben ir picados igual de pequeños.
5. Sala ligeramente.
6. Escurre. Añade la mahonesa y mezcla bien.
7. Sirve bien fría.
NOTAS
El secreto de esta ensalada reside en que los ingredientes estén bien picados y en escurrirla bien, porque si no lo haces, al mezclar con la mahonesa queda aguada.
Puedes usarla para rellenar aguacates, endibias, tomates, etc.
Puedes presentarla en cuencos o conchas de vieras.
Ésta es una de las preferidas de mi hijo, la comió desde muy niño. La recomiendo, sustituyendo algunos ingredientes por otros propios de la edad, para iniciar a los pequeños a comer ensalada.
INGREDIENTES:
1 escarola pequeña.
3 tomates grandes.
1 lata de atún grande.
1 lata de espárragos.
1 aguacate.
1 vaso de mahonesa casera o de bote.
½ cebolla pequeña.
Un vasito (de los de vino) de aceitunas.
Dos huevos duros.
Sal
PREPARACIÓN
1. Lava la escarola, ya deshojada, y sécala bien.
2. Lava y seca los tomates.
3. Pica ambos muy, muy pequeñitos. Colócalos en un bol.
4. Haz lo mismo con el resto de los ingredientes. Todos deben ir picados igual de pequeños.
5. Sala ligeramente.
6. Escurre. Añade la mahonesa y mezcla bien.
7. Sirve bien fría.
NOTAS
El secreto de esta ensalada reside en que los ingredientes estén bien picados y en escurrirla bien, porque si no lo haces, al mezclar con la mahonesa queda aguada.
Puedes usarla para rellenar aguacates, endibias, tomates, etc.
Puedes presentarla en cuencos o conchas de vieras.
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