No puedo decir que esto sea el tabbouleh original, porque le añado ingredientes de mi cosecha, como el atún o las aceitunas, lo que sí puedo decir es que está muy bueno y adecuado para el verano.
INGREDIENTES
1 vaso de agua.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta blanca recién molida.
1 vaso de cuscús -yo uso Ferrero-.
3 tomates de ensalada.
1 lata de atún –yo utilicé ventresca -.
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas.
½ vaso (de los de agua) de perejil picado.
½ vaso (de los de agua) de hierba huerto picado.
Vinagreta: aceite, vinagre, sal pimienta, mostaza y zumo de limón.
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
1 vaso de agua.
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta blanca recién molida.
1 vaso de cuscús -yo uso Ferrero-.
3 tomates de ensalada.
1 lata de atún –yo utilicé ventresca -.
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoas.
½ vaso (de los de agua) de perejil picado.
½ vaso (de los de agua) de hierba huerto picado.
Vinagreta: aceite, vinagre, sal pimienta, mostaza y zumo de limón.
PREPARACIÓN
- En un recipiente chato, adecuado para el microondas, calienta un vaso de agua en el microondas 2 minutos.
- Añádele la cucharada de aceite, la pimienta molida y el cuscús. Extiende bien y espera un momento hasta que se absorba el agua.
- “Peina” con un tenedor para que los granos queden sueltos.
- Agrégale los tomates, las aceitunas, el perejil, el hierba huerto picados.
- Desmenuza el atún y añádeselo con su aceite. Reserva algún trozo para adornar.
- Mezcla tres partes de aceite con una de vinagre, una puntita de mostaza de Dijón, zumo de limón, sal y pimienta.
- Añádele la vinagreta al cuscús. Revuelve bien y enfría.
- Bien tapado se conserva en la nevera hasta dos días.
- Puedes servirlo sobre una hoja grande de escarola o rellenando tomates o aguacate.
- Yo uso el cucús obtenido en el paso 3, como acompañamiento de muchos platos, es sémola de trigo, sana, más ligera que unas patatas, se hace en 3 minutos, no ensucia ningún cacharro y encima les gusta, ¡pues es mi aliada!
1 comentario:
hola olivia¡¡ hoy he probado tu receta de ensalada de cuscus, riquisima¡¡ Has probado el cuscus como postre? nosotros lo comemos con orejones, higos secos y pasas , bañados en toffe. Muy rico y diferente
Publicar un comentario