Me gusta cocinar en el horno porque, en general, las recetas son más ligeras que las fritas, porque ensucian mucho menos la cocina y además, mientras se hornean, dedico el tiempo para hacer el primer plato y el postre.
Para esta receta de atún, sólo utilizo la bandeja de horno - que si es un poco lucida sirve para presentar en la mesa – y un vaso donde hago la mezcla.
INGREDIENTES
2 filetes de atún de 1,5 cm de gruesos.
2 patatas grandes.
Aceite para freír las patatas.
Para la costra
1 vasito (de los de vino) de aceite de oliva virgen extra.
½ limón.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de pan rallado.
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
NOTAS
Le quito siempre al atún la parte negrita.
Pico el perejil en el vaso, coloco primero las hojas y luego uso las tijeras en vertical. Queda muy menudito.
Añado en ese mismo vaso el resto de los ingredientes de la mezcla.
Esta misma receta queda magnífica – adaptando las cantidades y los tiempos de horno – con el besugo. Muy adecuada para recibir invitados, porque el anfitrión es CASI uno más.
Para esta receta de atún, sólo utilizo la bandeja de horno - que si es un poco lucida sirve para presentar en la mesa – y un vaso donde hago la mezcla.
INGREDIENTES
2 filetes de atún de 1,5 cm de gruesos.
2 patatas grandes.
Aceite para freír las patatas.
Para la costra
1 vasito (de los de vino) de aceite de oliva virgen extra.
½ limón.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de pan rallado.
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 170º
- Pela, lava y corta las patatas en rodajas finas.
- Calienta el aceite y fríelas sin dorar. Escúrrelas bien.
- Cubre con ellas una fuente de horno y salpimiéntalas.
- Lava los filetes de atún, sécalos bien.
- Colócalos sobre las patatas.
- Rocía los filetes con el zumo de limón.
- Aparte, haz una mezcla con el perejil picado, los ajos pelados y picaditos, el aceite y el pan rallado. Debe quedar una mezcla espesa.
- Unta la cara superior de los filetes con esta mezcla.
- Hornea 30 minutos o hasta que la costra quede doradita.
- Sirve el filete de atún con las patatas.
NOTAS
Le quito siempre al atún la parte negrita.
Pico el perejil en el vaso, coloco primero las hojas y luego uso las tijeras en vertical. Queda muy menudito.
Añado en ese mismo vaso el resto de los ingredientes de la mezcla.
Esta misma receta queda magnífica – adaptando las cantidades y los tiempos de horno – con el besugo. Muy adecuada para recibir invitados, porque el anfitrión es CASI uno más.
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