Te comenté en mi anterior entrada, cuando te presenté la mermelada de calabacines y naranjas, que hoy te mostraría el postre que elaboré con ellas...y aquí está. ¡ De chuparse los dedos, repetiremos!
Es muy difícil descubrir de qué es el relleno. Las naranjas le dan un toque exquisito.
Es muy difícil descubrir de qué es el relleno. Las naranjas le dan un toque exquisito.
Fácil, muy fácil de hacer, tanto que casi con las fotos del paso a paso te quedarás con la "copla"
INGREDIENTES
Para 8 pastelitos
2 planchas de hojaldre (usé una de Lidl y otra de Mercadona)
1 bote de mermelada de calabacines y naranjas
1 yema de huevo
2 ó 3 cucharadas de azúcar
INGREDIENTES
Para 8 pastelitos
2 planchas de hojaldre (usé una de Lidl y otra de Mercadona)
1 bote de mermelada de calabacines y naranjas
1 yema de huevo
2 ó 3 cucharadas de azúcar
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno -yo comienzo a 220º y al empezar a hornear lo bajo a 175º ó 180º-.
- Parte las planchas de hojaldre en rectángulos. Salen 8 de cada una, aproximadamente (ver notas)
- Coloca una cucharada de mermelada en la mitad de ellos y cubre con la otra mitad - yo no usé agua para "pegarlos", simplemente cubrí un rectángulo con el otro encima-.
- Sella las orillas presionando con un tenedor.
- Coloca los pasteles sobre la rejilla del horno sobre papel de hornear. Baña con la yema y cubre con un poco de azúcar normal.
- Hornea hasta que los veas dorados, 15 ó 20 minutos aproximadamente- bajé la temperatura a 175º C.
- Enfría sobre rejilla para que no suden.
- Si no se comen en el día guárdalos en lata bien tapada aunque, naturalmente, pierden algo.
NOTAS
* Quedan muy, muy delicados de sabor.
* Me sobro un cuadradito que rellené y dobre en triángulo. ¡La cocinera tiene que catar el producto, je, je! El problema es que suelo catar en caliente y cualquier día me voy a quemar.
* Recuerda que es importante la forma de cortar el hojaldre, no arrastres el cuchillo para se que habrán bien las capas. A mí me va bien cortarlo con el corta-pizzas.
* Recuerda que es importante la forma de cortar el hojaldre, no arrastres el cuchillo para se que habrán bien las capas. A mí me va bien cortarlo con el corta-pizzas.
* Habrás observado por las fotos que sobre la rejilla y bajo el papel de hornear he utilizado una rejilla de cocción de fibra de vidrio (43 cm x 36 cm) del tamaño de la rejilla. La estaba estrenando y me ha parecido genial para que al hornear sobre la rejilla no queden marcas. Es francesa de la casa Cuisy, la conseguí en el C. I. y vale unos 6 euros.
EN MANUALIDADES puedes ver Calabaza pintada
EN DECORACION puedes ver Usos variados de escaleras de mano
EN MANUALIDADES puedes ver Calabaza pintada
EN DECORACION puedes ver Usos variados de escaleras de mano
3 comentarios:
ala!!! pero que ricos! esa mermelada me parece muy original y seguro que está riquísima.. me apunto la receta
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Estaba esperando el postre...porque la mermelada me ha parecido fascinante...es que me pierden y cualquier cosa nueva, distinta....me parece magnífico así que voy a tomar nota.
Muchos besos preciosa.
Mar
Que agradecido es el hojaldre la mermelada me ha gustado mucho.
Muchos besicos sorianos:)
Publicar un comentario