lunes, 2 de junio de 2014

Sencillas galletas de cereales en mini bundt cake

Tienen mucho éxito en mi casa estas galletas de cereales. Las hago siempre de forma redonditas, normalitas vamos, pero el otro día encontré este molde y quedé prendada de él. Observa en la foto que son del tamaño de la yema de mis dedos. Hago la sencilla mezcla y la coloco, sin miramientos, en las cavidades. Horneo unos 12 minutos y "tachán", tenemos galletas de cereales. Sólo tienen un inconveniente, lo poco que duran, pero tal como indiqué en mi entrada anterior, yo firme con mi dieta.




INGREDIENTES
150 g de Muesli (yo utilizo Master Crumble de Lidl con avena, chocolate y nueces)
100 g de harina todo uso
90 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
100 g de azúcar glass o al menos que esté molida
1 cucharadita de café de jengibre (opcional)
Algo de mantequilla para untar los moldes (yo uso el spray antiadherente por su comodidad)

PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Muele ligeramente el muesli, lo suficiente para que no encuentres posteriormente en la mezcla trozos muy grandes.
  3. Mézclalo  con el huevo, la mantequilla, la harina, el azúcar y el jengibre. Remuévelo bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  4. Unta con mantequilla los mini moldes o utiliza el spray.
  5. Distribuye la masa con una cucharita de café con leche y presiona un poco para que no queden agujeros, si hiciera falta golpea un poco el molde para que no queden burbujas de aire.
  6. Hornéalas durante 12 minutos o hasta que las veas doradas.
  7. Desde que puedas manipularlas pásalas a una rejilla para que no suden dentro de los moldes.

NOTAS

* El hacerlas en este molde no deja de ser un capricho. Antes hacía pequeñas bolitas las colocaba sobre el papel de hornear, ya puesto en la bandeja de horno, presionaba un poco y ya quedaba con su forma definitiva. Hay quien presiona entre las dos manos y luego las coloca sobre el papel.

* Ten en cuenta que no debes pasarte con el horneado, la galleta sale aun blanda del molde y se queda crujiente al enfriarse.

* Al principio les añadía pasas pero encontrábamos que quedaban peor, incluso su textura al morderlas era un poco "chiclosa", con consistencia de goma de mascar. 

* TRUCO: no descubro nada nuevo, seguro que tú lo haces también. Recetas como ésta, que se hacen con frecuencia, las convierto a la hora de pesarlas en vasos. Me explico: aunque tengo la TMX y su pesa es muy cómoda, junto a los ingredientes de la receta anoto, 150 g de muesli -1 vaso y medio (el vaso es el de nocilla)- , 100 g de harina -1 vaso-, etc. No la escribo así en el blog para aclarar las cantidades lo más posible, pero la verdad, es que me resulta muy cómodo y hago las galletas en un santiamén.

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EN MANUALIDADES : "Piedras pintadas (3)"


11 comentarios:

Recetas De Cocina De Cocinero Diario dijo...

Que galletitas mas buenas y es genial la idea de usar ese molde para darle la forma de mini bundt cake. Me encanta la receta. Un saludo.

Sergio Velasco Aranguez dijo...

unas galletas de lo mas ricas y sanas!!! tendre q hacerlas!!!

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Con esa presentación estas galletas serán una tentación y también por sus ingredientes.
Un beso.

Oli dijo...

Mil gracias por visitarme. Lo del molde es una "cucada", el sabor , de pecado mortal.

Besos

maria jesus dijo...

me encanta la presentación, dónde puedo conseguir ese molde? Gracias

Oli dijo...

María Jesús: los compre en una tienda de mis isla, Gran Canaria, llamada Rocasa. No sé desde donde me escribes, aunque lo más probable es que lo encuentres en tiendas de la península.

Saludos

Montse dijo...

Me encantan y la forma del molde también!!!
Lo ficho...
Besos

Patricia Padrón dijo...

Me encantan y me gustaría hacerlas pero…cuanto de azúcar?.

Patricia Padrón dijo...

Me encantan pero… ¿cuánto de azúcar?
Gracias

Margarita Gonzalez dijo...

Me encantan pero… ¿cuánto de azúcar?

Oli dijo...

Perdona, lo completo ahora mismo, la misma cantidad que de harina. Aunque yo le pongo menos para que sean más ligeras. Tal como indico en la receta, mejor de azúcar las o, al menos molida, para no tener que batir excesivamente la mezcla.

Un abrazo