Esta receta la saqué de un hoja suelta de mis archivos, pertenece a la revista Lecturas. Curiosamente Finuca, una de las buenas amigas blogueras, publicó hace poco en su blog "Las recetas de Finuca" una similar. La de ella es inventada y tiene toques diferentes. Vale la pena que consultes ambas, son perfectas para cocinar el salmón de una forma distinta y para introducir a los niños a comer pescado.
Si las elaboras de menor tamaño pueden convertirse en un aperitivo estupendo para las fiestas Navideñas.
Si las elaboras de menor tamaño pueden convertirse en un aperitivo estupendo para las fiestas Navideñas.
INGREDIENTES
250 g de salmón
50 g de mantequilla
100 g de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de paprika
1 limón
perejil
aceite de oliva virgen extra
pimienta
50 g de mantequilla
100 g de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de paprika
1 limón
perejil
aceite de oliva virgen extra
pimienta
PREPARACIÓN
- Pica el salmón y ponlo en un cuenco con la paprika, la mantequilla reblandecida, el huevo entero, un chorrito de zumo de limón, la mitad del pan rallado y la pimienta recién molida. Mezcla todo bien.
- Forma bolitas y rebózalas con el resto del pan rallado.
- Fríe por tandas en abundante aceite caliente durante 3 ó 4 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
- Escurre sobre papel absorbente y sirve, calientes o templadas.
NOTAS
* Así es la receta original. A las mías les quité la mantequilla y el huevo y no solo quedaron exquisitas sino que además no tuve ningún problema para formarlas.
* Si no quieres freírlas a última hora en comida con invitados, hazlo solo ligeramente, con antelación, y termina de dorarlas en el horno a la hora de servir. No te pases en el tiempo de horneado para que no se queden secas.
4 comentarios:
Con lo que me gusta el salmón....tiene que ser un bocado delicioso. Me gusta!!!
Feliz fin de semana.
me encanta el salmon, asi q este pinchito debe de ser la leche de rico!!!
¡Hola Oli!! Ya me habías comentado que tenías una receta de bolitas de salmón diferente y tengo que decirte que ¡me encanta!.
La próxima vez las prepararé siguiendo tu receta porque a mí todo lo que sean bolitas me gusta muchísimo.
Besos, guapa.
Gracias.
Finuca, a mi de las tuyas me encanto el acompañamiento de la cebolla caramelizada. También quiero hacerlas cuando pasen estos días de locura con tantas entradas en los blogs.
Besos
Publicar un comentario