jueves, 5 de diciembre de 2013

Bolitas de salmón empanadas

Esta receta la saqué de un hoja suelta de mis archivos, pertenece a la revista Lecturas. Curiosamente Finuca, una de las buenas amigas blogueras, publicó hace poco en su blog "Las recetas de Finuca" una similar. La de ella es inventada y tiene toques diferentes. Vale la pena que consultes ambas, son perfectas para cocinar el salmón de una forma distinta y para introducir a los niños a comer pescado.

Si las elaboras de menor tamaño pueden convertirse en un aperitivo estupendo para las fiestas Navideñas.




INGREDIENTES

250 g de salmón
50 g de mantequilla
100 g de pan rallado
1 huevo
1 cucharada de paprika
1 limón
perejil
aceite de oliva virgen extra
pimienta

PREPARACIÓN
  1. Pica el salmón y ponlo en un cuenco con la paprika, la mantequilla reblandecida, el huevo entero, un chorrito de zumo de limón, la mitad del pan rallado y la pimienta recién molida. Mezcla todo bien.
  2. Forma bolitas y rebózalas con el resto del pan rallado.
  3. Fríe por tandas en abundante aceite caliente durante 3 ó 4 minutos hasta que estén doradas y crujientes.
  4. Escurre sobre papel absorbente y sirve, calientes o templadas.

NOTAS
* Así es la receta original. A las mías les quité la mantequilla y el huevo y no solo quedaron exquisitas sino que además no tuve ningún problema para formarlas.
* Si no quieres freírlas a última hora en comida con invitados, hazlo solo ligeramente, con antelación, y termina de dorarlas en el horno a la hora de servir. No te pases en el tiempo de horneado para que no se queden secas.

4 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Con lo que me gusta el salmón....tiene que ser un bocado delicioso. Me gusta!!!
Feliz fin de semana.

Mou dijo...

me encanta el salmon, asi q este pinchito debe de ser la leche de rico!!!

Finuca Casado dijo...

¡Hola Oli!! Ya me habías comentado que tenías una receta de bolitas de salmón diferente y tengo que decirte que ¡me encanta!.
La próxima vez las prepararé siguiendo tu receta porque a mí todo lo que sean bolitas me gusta muchísimo.

Besos, guapa.

Oli dijo...

Gracias.

Finuca, a mi de las tuyas me encanto el acompañamiento de la cebolla caramelizada. También quiero hacerlas cuando pasen estos días de locura con tantas entradas en los blogs.

Besos