Un par de veces a la semana comemos en casa potaje, potajes canarios que son los "mejores del mundo mundial, je, je". No suelo usar en ellos judías tiernas porque la mayor parte de las veces sus precios son prohibitivos.
Como las judías pintas secas que uso necesitan remojo utilizo un sistema sumamente práctico. Pongo en remojo una buena cantidad de ellas y una vez que están en su punto las congelo, SIN LÍQUIDO, en las porciones que sé que voy a utilizarlas.
Este truco que parece tan simple me facilita el que pueda improvisar un potaje sobre la marcha o que subsane los lapsus que tenía cuando olvidaba poner las judías de remojo la noche anterior.
Cuando las voy a utilizar las añado al potaje totalmente congeladas. ¡Quedan perfectas!
Esta idea se puede aplicar con otro tipo de legumbres.
Puedes ver mis 44 entradas anteriores dedicadas a la CONGELACIÓN
Recuerda que si consultas el INDICE, parte superior izquierda, puedes consultar el apartado que desees sobre CONGELACIÓN
10 comentarios:
pues no tenia ni idea.. gracias por compartir
http://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Que buena idea,! Oye, que a mi me sacaria de algun apuro.Besos
Muchas veces lo importante es tener espacio para hacer esto...no está mal tener un par de tarteras o tres. Una idea genial, Oli, como siempre.
Besotes
Mar
¡ Qué de cosas nos enseñas....!
Después del parón veraniego perdí varias suscripciones.Ya he retomado la tuya. Así no me pierdo ni una entrada más.
Un abrazo,
María José.
Una idea fantástica y desconocida para mi, gracias Oli eres genial!!
¡Una gran idea! Nunca se me habría ocurrido y un montón de veces nmo he podido hacer un guiso porque se me había olvidado poner las legumbres en remojo la noche anterior. Así que me la apunto.
¡¡Gracias y besitos!!
Muchas gracias , tenía yo la duda pero ya me lo ha aclarado 😜
Ya verás como lo harás siempre de esta forma. Al menos para mí se acabaron los problemas de haberme olvidado de ponerlas de remojo
Las pones directamente congeladas. Por ejemplo pongo a cocwr el agua con verduras cabollas zanahorias etc y cuando esten cociendo añado las judias congeladas ?👌
Sí, Teresa. Congeladas directamente. Al mismo tiempo que las verduras y el agua.
Publicar un comentario