lunes, 2 de septiembre de 2013

Polos de cocktail de frutas

En este periodo de descanso alejada de los blogs me he dedicado en cuerpo y alma a acabar con mi contractura de espalda. He mejorado considerablemente, aunque aún me queda un largo camino, lo que me permite volver con algunas de las entradas que me quedaron pendientes.

 No creo que ésta esté muy desfasada, aún en Canarias nos quedan uno buenos meses con magnífico tiempo, quizás los mejores del año, y también espero que puedan aprovechar esta receta mis seguidores del otro hemisferio.

¡Vamos a por ella!

¿Recuerdas mi entrada del cocktail de fruta, aquel que vi hacer en mi casa toda la vida? La publiqué AQUÍ. ¡La convertí en polo!







INGREDIENTES:

1 lata grande de cocktail de frutas en almibar.
fruta variada a tu gusto.
1 limón.
1 naranja.
2 cucharadas de azúcar (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. En un bol grande vacía el contenido de la lata de frutas en almíbar, con el almíbar incluído.
  2. Pela y corta en taquitos las piezas de fruta elegida.
  3. Baña la fruta, especialmente manzanas, peras y plátanos con el zumo de limón colado y únelas al contenido de la lata.
  4. Añádele el zumo de naranja colado y las cucharadas de azúcar, si se las quieres añadir .
  5. Pasa todo por una batidora. Procura que te quede bien fino.
  6. Rellena los recipientes para polos y congela.
NOTAS
* Tengo recipientes para polos de varias marcas pero los que encuentro más cómodos son  los de Ikea, de modo que cuando los ponen a la venta cada año no puedo reprimir la tentación de llevar unos pocos. ¡Son baratísimos!
* Si no deseas tener un cachivache más en tu cocina tienes la opción de hacerlos en vasos de plástico de un solo uso, del tamaño que desees y colocarles, cuando ya empiece a congelarse, el palo, que puede ser un depresor de los que se venden en farmacia.
* En mi casa, con las altas temperaturas que tuvimos en el mes de Agosto, volaban! 
* Nos gusta añadiéndole el azúcar. Adáptalo al gusto de los tuyos.


8 comentarios:

Carlos Dube . dijo...

Qué buen truco el hacer los polos con vasos de plástico, seguramente sea habitual hacerlo pues yo nunca lo he visto! :)

Esos moldes del Ikea son imprescindibles, y estos polos una delicia.

Me alegro estés mejor, yo también tengo una, algo voy a tener que hacer...

Un saludo y bienvenida.

jose manuel dijo...

Que buenos, los moldes me encantan.

Saludos

Oli dijo...

Gracias amigos, no he dejado de seguirles durante el verano, lo poquito que usaba el ordenador.

En cuento a las contracturas es imprescindible pararlas a tiempo. No les damos importancia y nos van ganado terreno. Estoy luchando por todos los frentes, fisio, estiramientos, natación, plantillas... Espero ganarles la batalla


Los moldes de Ikea los ponen a la venta todos los veranos. Insisto en que son los más cómodos y además económicos.

Un abrazo

Ana Melm dijo...

El cocktail de lata! Me matas! Jajajaja nunca lo hubiera usado para nada... Es una tontería, pero parece que la fruta enlatada no valiera para cocinar...

Interesantes tus polos! Yo los suelo hacer con sandía, están tremendos.

Oli dijo...

Pues, ya ves, en casa no faltan. Las uso para dos recetas, para esta y para mi sangría, que es la mejor del "mundo, mundial" - y no es broma- . Ambas son casi tan viejas como yo , je, je.

Besos

Josefa Vélez dijo...

Que gran idea y que buenisimosss!!!!
Feliz semana!!!!!

sofiaaurora dijo...

Que idea más genial, paso ahora mismo a ver ese coctel, porque los polos tienen una pinta fantastica, besos
Sofía

Montse dijo...

Qué alegría más grande me he llevado al mirar tu página!!!
No te esperaba todavía, pero veo que ya estás mejor...
Qué buena idea lo de los polos, además una forma de tomar fruta muy refrescante. Aaahh, tu sangría!!, la probé, la probamos y aquello cómo entraba, ...la mejor del mundo mundial.
Muchos besos y me alegro de tenerte otra vez por aquí