Un salteado ligero, apetitoso, fácil y rápido. Le eché el ojo en una revista y no me defraudó en absoluto. Ya formará parte de mi recetario.
INGREDIENTES
2 manojos de espárragos verdes
200 gr de gambas peladas
2 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 puñado de avellanas
pimienta
sal
1 cucharada de crema de vinagre balsámico
2 cucharadas de perejil o cilantro (opcional)
2 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 puñado de avellanas
pimienta
sal
1 cucharada de crema de vinagre balsámico
2 cucharadas de perejil o cilantro (opcional)
PREPARACIÓN
- Lava los espárragos, elimina la parte más dura del tallo (la que tiene un color menos verde) y córtalos en tres trozos.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas finas.
- Pica las avellanas no demasiado pequeñas.
- Calienta el aceite en una sartén grande, añade los espárragos y saltéalos durante 2 ó 3 minutos.
- Añade las gambas peladas y el ajo picado. Salpimienta y saltea otros 3 minutos, hasta que las gambas estén en su punto.
- Coloca el salteado en un plato, báñalo con la cucharada de crema de vinagre balsámico, espolvorea con el perejil o el cilantro (opcional) y las avellanas desmenuzadas.
Fuente: revista Clara
NOTAS
* Yo usé, en esta ocasión, gambas peladas congeladas.
* El punto se lo dan las avellanas y la crema de vinagre (de venta en supermercados).
* Procura añadirle las avellanas cuando ya esté en el plato de servir, de este modo seguirán crujientes.
* Yo usé, en esta ocasión, gambas peladas congeladas.
* El punto se lo dan las avellanas y la crema de vinagre (de venta en supermercados).
* Procura añadirle las avellanas cuando ya esté en el plato de servir, de este modo seguirán crujientes.
5 comentarios:
Todavía tengo pendiente tus espárragos con vinagreta de bacon, y ahora esto... qué rico!!
Que cosa tan rica, me gusta mucho
Este salteado es una delicia, me ha llamado la atención incluir las avellanas, menudo contraste.
Las fotos hablan solas mi querida Oli, a pendientes me las llevo, como tantas de tus recetas.
Besotes, mi niña, buen domingo.
No me extraña que no te haya defraudado, es que con esos ingredientes tiene que estar rico seguro :) Las avellanas tienen que darle un toque muy original, me lo apunto.
¡Una pinta estupenda!Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí y de paso te invito a visitar el mío cuando quieras!! Besos!!
http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
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