Otra receta, guardada como una reliquia en mi primer cuaderno de recetas, de las que me las iba dictando mi hermana Mercedes unos meses antes de mi boda hace más de 40 años.
Ella sabía darle el punto mejor que yo, lo conseguía con cualquier cosa que hacía en la cocina, simple o complicado, a todos nos sabía a gloria.
INGREDIENTES
No pongo cantidades, todo depende de la cantidad de pescado
Pescado cortado en tiras. En mi caso, sama. El pescado que consumimos más en casa.
Harina simple de trigo. En mi caso, harina de espelta
1 cerveza
1 huevo
Zumo de limón
aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
perejil
ajo
Colorante alimentario (opcional)
Colorante alimentario (opcional)
PREPARACIÓN
- Deja en reposo en el frigorífico los bastones o tiras de pescado del grosor de un dedo con el zumo de limón, el ajo y el perejil finamente picados.
- Mezcla la harina (por ejemplo, una taza) con la cerveza necesaria para que quede una puré espeso, procura que no espume mucho la cerveza al añadirla.
- Agrega la yema de huevo, la sal y la pimienta. Si lo deseas con algo de color añádele también el colorante alimentario Deja en reposo en el frigorífico al menos durante media hora.
- Bate a punto de nieve la clara y añádesela con movimientos envolventes a la masa.
- Escurre las tiras de pescado, báñalas en la masa y fríelas en aceite caliente hasta que estén doradas.
NOTAS
* Puedes elaborarlos con el pescado que prefieras: mero, corvina, gallo, etc.
* Lo he servido con papas con su piel, no llevan sal por eso no son las clásicas papas arrugadas canarias.
* Lo sirvo con una mezcla de mahonesa (1 taza) con mojo canario rojo (1 cucharada).
* Los churros deben quedar crujientes.
* Lo sirvo con una mezcla de mahonesa (1 taza) con mojo canario rojo (1 cucharada).
* Los churros deben quedar crujientes.
10 comentarios:
Hago esta misma masa y nos encanta en casa, suelo realizarla mucho con sobras de pescado frito o guisado, muy rica!! Besitos!
que ricos¡¡ se ven deliciosos
Ese rebozado tiene que ser fantático, es parecido a una receta inglesa que guardo con mucho cariño.
Un abrazo,
María José.
Esas recetas que se guardan con todo cariño y que encima son las primeras que tienes son las mejores y a la vista están estos churritos que seguro están riquísimos, besos
Sofía
Muy ricos estos churros Oly, yo los hago de otra forma, pero me llevo tu receta, que me ha encantado.
Besotes gordos, mi niña.
que buenos tienen que estar y el acompañamiento creo que es el ideal
¡¡besos¡¡
Hola Oli estos churros me parecen deliciosos me llevo la receta me parece facil y riquisima
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Se ve una receta exquisita y fácil. Un besin
Yo los hacía de otra manera, pero los hice hoy como tu aconsejas y me gustaron mucho, quedan más crujientes. Gracias!
Pino, todas las que publico heredadas de mi hermana Mercedes, ya fallecida desgraciadamente, son de éxito seguro. Me alegro que te haya gustado.
Saludos
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