viernes, 19 de abril de 2013

Bizcocho de limón de Donna Hay

Este bizcocho de hoy es de limón, limón, limón. Abstenerse los que no son partidarios de este cítrico. En casa encantó. Excelente, sencillo y práctico, como no podía ser de otro modo, proviniendo la receta de Donna Hay de la que ya les hablé AQUÍ y de la que soy una fiel seguidora.  




INGREDIENTES:
1 medida de yogur natural
3/4 de la medida del yogur de aceite de girasol
1 medida de yogur de azúcar molida (no es necesario que sea azúcar glas, mira las notas)
2 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
2 cucharadas de zumo de limón
2 medidas del yogur de harina 
1 sobre de levadura (yo usé Royal)

Para la cobertura 
3/4 de la medida del yogur de azúcar entera, sin moler
1/4 de la medida del yogur de jugo de limón


PREPARACIÓN:
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Bate el aceite con los huevos, la ralladura, el zumo, el yogur y el azúcar molido.
  3. Añade la harina tamizada junto con la levadura
  4. Engrasa un molde de bundt cake o simplemente uno con agujero central. (Usé el que comenté AQUÍ).
  5. Echa la mezcla en el molde y mueve este un poco. 
  6. Hornea aproximadamente 35 minutos o hasta que compruebes que picándolo con una brocheta de madera esta sale limpia.
  7. Deja enfriar unos diez minutos hasta que puedas desmordarlo con facilidad.
  8.  Colócalo sobre el plato de servir y báñalo con la cobertura que se hace mezclando el azúcar entera y el jugo de limón sin remover mucho, debe quedar como arena mojada 

NOTAS:
* He aprendido un truco de Donna Hay que me encanta y que hace meses que pongo en práctica. Ella tiene en un bote de cristal, bien grande, el azúcar previamente molida que usa para respostería. No me refiero al azúcar que nosotros llamamos glas y que contiene algo de mezcla; es, simplemente, azúcar que ha molido y que usa cada vez que la receta indique añadirle azúcar. Con lo cual disminuye enormemente el tiempo de batido.
* Curiosamente para la cobertura usa azúcar sin moler y casi sin diluir en el zumo, con lo que queda con una consistencia crujiente cuando se le da un mordisco al bizcocho.
* De entrada, te dará la impresión que las cantidades para la cobertura  son exageradas pero no es así, el bizcocho, como está caliente, lo absorbe.
* Esa es la razón por la que comenté al principio que era de limón, limón, limón. Si te gustan los sabores ácidos, este es tu bizcocho. 

15 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Que atractivo, el glaseado parece nieve derritiéndose. Seguro que de haberme invitado también a mi me hubiera gustado.
Un abrazo y feliz fin de semana.
Blanca de JUEGO DE SABORES

j.mascaro dijo...

Tiene que estar delicioso, uf que bueno, en casa seguro que va a encantar bueno a excepción de mi padre el limón como que no

Delicias Baruz dijo...

Te ha quedado estupendo, qué rico con ese sabor intenso a limón. Un abrazo, Clara.

La cajita de nieveselena dijo...

Pues yo soy super limonera, chupo hasta los limones de las cocas colas cuando me las ponen en un bar así que para mi este es el postre ideal.
Nieves

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que bonito te ha quedado... me parece estupendo el limon me encanta se ve delicioso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

recetas claudia dijo...

yo lo hago igual y el yogur en vez de natural de limon tambien! somos muy limoneros heheehe

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Si es de limón, limón, entonces es el mío. Adoro los bizcochos con cítricos. Besos.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Pues me lanzo de lleno si lleva limón, limón, como dices.
Hummm, me gusta.
Un beso.

macus! dijo...

Hola! Llevo bastante tiempo desconectada de este mundillo y lo primero que me encuentro en tu blog es con ESTO!! a mi los bizcochos de limón me encantan, contra más sepan mejor, asi que me va a encantar seguro!!

un saludo!

Anónimo dijo...

hola!puedo sustituir la harina por maizena. GRACIAS

Oli dijo...

No, no lo admite. Pero puedes utilizar harinas aptas para celiacos.

sem dijo...

Tiene una pinta estupenda. Un saludo,

Eva dijo...

Hola¡!! Enhorabuena por el blog!! Te sigo desde hace unos meses y me encantan tus propuestas ricas y sin mucho jaleo en la cocina... Ayer hice el bizcocho de limon y es ESPECTACULAR RIQUISIMO!! En casa nos ha encantado así que millones de gracias x esta receta que se ha ganado x derecho propio ser una de las fijas de ahora en adelante!!
Besos

Carmen dijo...

Qué jugoso se ve en las fotos, debe de ser la combinación del yogur con el glaseado que lo empapa que le dan ese aspecto tan atractivo. Yo si que soy muy de cítricos así que me da (y mucho) que me gustaría :)

Oli dijo...

Eva: me alegro que les gustara. En casa encantó pero como tienen sabor destacado a limón preferí aclarar que mejor lo hicieran los apasionados a los cítricos.

Carmen: efectivamente el glaseado empapa todo el cake y queda muy jugoso.

Besos