¡Madre mía santísima! ¿Cómo es posible que una receta tan fácil, rápida y simple pueda estar tan exquisita? Cuando publiqué la receta de manzanas en el micro, muy visitada, pensé que estaba riquísima; pero, sinceramente, estas naranjas la superan.
Con poquísimos ingredientes, de esos que siempre tenemos en casa, hacemos un postre improvisado de esos de quitar el "sentío"
Me basé, con algunos cambios, en una receta que vi en un folleto u de un centro comercial pero por más que he buscado no lo encuentro. Mil disculpas por no poner la fuente.
INGREDIENTES
Para 1 naranja
Una buena naranja (las mías, canarias, de Salinetas)
1 cucharadita (de las de café con leche) de miel, para cada mitad.
1 cucharadita (de las de café con leche) de almendras picadas tostadas, para cada mitad.
1 cucharada sopera de pasas sin semilla, para cada mitad.
¡Chín pum!
PREPARACIÓN
- Pela la naranja quitándole toda la parte blanca posible para que no amargue.
- Pártela en dos por el Ecuador (je, je, aprovecha para explicarle a los niños lo que es).
- Colócalas en un plato que pueda ir en el microondas. Si no se mantuviera quítales algo de los Polos ( otra oportunidad para dar una clase de geografía)
- Procura que todo el jugo quede en el plato.
- Añádele la miel, el azúcar moreno, las almendras picadas y las pasas.
- Dales un toque en el microondas ¿Cuánto tiempo? Depende del microondas y de tu gusto, aproximadamente 3 minutos.
- ¡Cuidado, espera que se enfríe un poco, que se te van a quedar lo labios como si te hubieras puesto silicona!
NOTAS
* Cada día estoy más convencida que para comer bien, platos exquisitos, sabrosos, sanos ... y mil adjetivos más no hace falta estar toda la mañana en la cocina.
* Antes decía que había recetas que al leerlas y ver el largo proceso o la complicación el papel se me caía de las manos. Después de internet, cierro la página solo con echarles un vistazo.
* Nunca he engañado a nadie, soy una gandula organizada que quiere pintar, hacer Pilates, decorar, caminar, leer, hacer casas de muñecas, mejorar mi inglés, ir al cine... ¡ni loca quiero estar toda la mañana cocinando!
18 comentarios:
Mi querida Oli, tus manzanas no las probé cuando las publicastes (ya caerán porque me encantan y siempre las hago en el micro) pero estas naranjas caen pronto, qué ricas.
Las fotos, se salen de vistosas y de dar envidia.
Besotes mi niña.
pero como me ha encantado tu receta, que pasada la voy a probar en cuanto tenga la almendra , sólo tengo almendra molida, no vale no? ;( joooo
No conocía esta receta y se ve fantástica, me ha encantado. Sin duda un postre diferente y una forma de comer fruta también diferente.
Besos
Es una propuesta muy buena y novedosa para mi, de seguro que me va gustar, besos
Me gusta mucho esta receta, nunca hubiera pensado que se podian meter al horno las naranjas, pero como me gustan tanto tengo que probarlas tanbien asi.
Besitos
Hola OLi me encanta tu receta se ve deliciosa y facil facil tienes razon a veces no hace falta pasarse todo el dia en la cocina para hacer cosas riquisimas. seguro que la hare me encanta
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
No dejas de sorprenderme Oli, me encanta esta receta porque a mi me pasa igual que ati...quiero hacer cantidad de cosas y comer bien pero no pasarme la vida en la cocina!!
Besitos guapa
nunca se me hubiera ocurrido asar naranjas! y ahora al ver las tuyas ya tengo ganas.... se ven tan ricas! bicos
Riquisimas esta es de las mias postres, sencillos y deliciosos en 5 minutos y encima sanos!! besitos!
Mil gracias por las visitas y los comentarios.
A mí me pasó lo mismo cuando la conocí la hice sobre la marcha. Aunque me imaginaba que era buena no sospeché que lo fuera tanto. No se arrepentirán de hacerla.
Me han preguntado por correo si lleva miel y azúcar. Sí ambas.
Bs. y hasta la próxima que también promete.
estoy de acuerdo contigo, en lo sencillo y en mezclar un par de sabores a veces esta el secreto del exito. he dedicado a un plato en hacerlo 5 minutos y a la gente les ha gustado mas que otros que me han echo sudar la gota gorda.
besos
yo las hago con miel y canela pero sin pasar por el micro, tengo que probar estas tuyas que tienen que ser muy ricas
¡¡besos¡¡
Voy a hacerlas, que tengo un montón de naranjas de la finca de mis padres y así varío un poco.
Gracias Oli. Besitos
Una pregunta ¿se comen frias o según sale del microondas? gracias.
Nosotros en caliente, solas o acompañadas de una bola de helado de vainilla. ¡Ummmmm!!!!
Oli, estoy contigo, yo también quiero hacer todas esas cosas (menos el inglés, que ya he abandonado porque no me siento capaza de aprenderlo, y eso que lo he intentado mil veces)
Hoy de postre naranjas al micro
bss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
Me gusta tu receta, es toda una delicia y encima sana, no conocía la receta y pienso prepararla ya.
Un beso.
Hola Oli, a probarla pronto pronto, y yo que me pensaba que era rara con lo de las recetas complicadas de leer y de pasar de página si no me entraba ya en la primera línea.
un saludo
conxin
Publicar un comentario