jueves, 21 de febrero de 2013

Croustade EXPRÉS de huevos, salmón y espárragos

Como ya anticipé en mi entrada anterior, esta es una de las formas en que he convertido el/la? croustade presentada allí. Lo he simplificado tanto que realmente se hace en un plis-plas, todo por no complicarme la vida. Me gusta la cocina, pero no aquellos platos que roben demasiado tiempo a mis otros hobbys.



INGREDIENTES:
Rebanadas de pan de molde sin corteza
Huevos
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de nata o de leche evaporada 
Salmón ahumado
Espárragos
Sal y pimienta
Spray antiadherente para bizcochos o, en su defecto, aceite o mantequilla.
(No indico cantidad depende del número de croustades que quieras hacer)

PREPARACIÓN:
  1. Pulveriza con spray antiadherente, mantequilla derretida o aceite las rebanadas de pan de molde.
  2. Colócalas tal como se ve en las fotos siguientes en flaneras y hornéalas, con el horno previamente caliente, hasta que estén doradas. Quítale toda la corteza al pan de molde.
  3. Mientras corta los espárragos para que quepan de pie. Resérvalos.
  4. Trocea el salmón ahumado. Resérvalo.
  5. Bate los huevos con la nata. Añádela la pimienta y la sal, esta última con precaución debido a que algo se sala con el salmón.
  6. Calienta el aceite. Si no tienes mucha soltura pon la sartén al baño María para que los huevos no se hagan demasiado. Cuece los huevos removiendo constantemente. Antes de que finalice la cocción agrégale el salmón troceado y aparta de fuego. El mismo calor los seguirá cociendo y no se te pasarán.
  7. Rellena cada croustade de pan tostado con las puntas de espárragos y los huevos revueltos con salmón.
  8. Puedes servirlo fuera del recipiente o dentro del mismo (yo usé los de Ikea). 
  9. ¡A disfrutar!




NOTAS
* La misma receta que la anterior entrada, con buena presentación y reduciendo el tiempo de trabajo considerablemente.
* Si al colocar las rebanadas de pan en el molde, antes de hornearlas, presionas bien el fondo es más fácil que se mantengan. También las puedes presentar apoyadas de lado, de modo que el relleno se vea por un lateral.
* Tengo otra forma de presentarlo más sencilla aún, si cabe, pero la publicaré más adelante con otro relleno. Las posibilidades de que tus recetas preferidas, esas que bordas, las presentes de este modo son infinitas. Solo he pretendido darte unas sencillas sugerencias.

16 comentarios:

Sylvi dijo...

Hola, genial!! me ha encantado, seguro que lo hago
Besos

Teresa dijo...

Me gusta mucho la idea!! Tienen que estar bien ricos así y una forma elegante de presentarlos!!
Besotes linda!!

Ana y Blanca dijo...

Un buen recipiente para rellenar de cualquier cosa.
Blanca de JUEGO DE SABORES

jose manuel dijo...

Que bonitos te han quedado, de lujo.

Saludos

Dácil Cabrera dijo...

¡Quiero una!, están fantásticas Oli.
besitos

Mabel Pomata dijo...

Me encanta la idea, tiene una presentacion excelente, y lo bueno es que le va cualquier relleno. Gracias por la idea
Besitos

Mou dijo...

me encanta la idea y tomo nota. es una forma chula de presentar la comida en la mesa.
saludos

Maribel - Belmari dijo...

Es una idea genial Oli y los cubitos de abajo también...eres un crak!!
Besitos guapa

sofía dijo...

Que presentación mas guay! me encanta esta receta Oli porque además de sencilla tiene una presentación de lujo. Besinos

Saukimoon dijo...

con esta receta tan sencillita cualquiera puede disfrutar de una croustade. gracias

María José. Pasen y degusten dijo...

Definitivamente , me quedo con esta presentación. Me encanta....
Eres todo un libro de posibilidades, ¿ Todavía más fácil ? Venga, venga, enséñanos...
Un abrazo,
María José.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola OLi que bonito te quedo. yo tengo hechas barquitas tambien de pan de molde y quedan preciosas tu presentación me encanta y se ve delicioso elrelleno
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

Pino dijo...

Hola, por favor ¿donde consigues el spray anti-adherente en Las Palmas de Gran Canaria?
Saludos

Oli dijo...

Pino. creo que te contesté en otro comentario. Hace tiempo que lo tengo y no lo recuerdo bien. Quizás en tiendas de artículos de repostería por el Corte o en el mismo Corte. Si no es para platos dulces puede servirte de apaño los sprays que venden en los super para ensaladas.

Lo cierto es que este plato, en concreto, con mantequilla es un poco más engorroso.

Si recuerdo el sitio exacto te lo contesto aquí.

Saludos

Oli dijo...

Pino. creo que te contesté en otro comentario. Hace tiempo que lo tengo y no lo recuerdo bien. Quizás en tiendas de artículos de repostería por el Corte o en el mismo Corte. Si no es para platos dulces puede servirte de apaño los sprays que venden en los super para ensaladas.

Lo cierto es que este plato, en concreto, con mantequilla es un poco más engorroso.

Si recuerdo el sitio exacto te lo contesto aquí.

Saludos

p dijo...

Muchas gracias Oli, perdona pero no había visto tu anterior respuesta sobre este tema.