lunes, 7 de enero de 2013

Tarta de kiwis con sobras

¡Hola! De nuevo aquí, espero seguir contando con tu compañía.  Te cuento mis proyectos: durante todo el mes de enero dedicaré las entradas en tres de mis  blogs -cocina, decoración y manualidades- al reciclaje.

Mentiría si dijera que esto es nuevo en mi debido a la crisis, lo he hecho toda mi vida. Me ha dado mucha más satisfacción el rehabilitar unas casas en ruinas de la finca el Acebuche, hacer bolsos utilizando faldas, pulovers... o inventarme recetas con lo que había sobrado que si partiera de la materia prima a estrenar.

Hace mucho tiempo, en agosto de 2010, publiqué una tarta de ciruelas con sobras AQUÍ. Utilizando la misma base realizada con esas sobras que todos vamos acumulando en la despensa: restos de paquetes de galletas, sobaos, magdalenas, corn flakes, muesli, etc he elaborado esta de kiwis a la que he añadido algún toque diferente.




INGREDIENTES:

3 ó 4 kiwis no demasiado maduros, que esté aun algo duros.
200 gr de galletas, bizcochos, corn flakes, almendrados, muesli... (todo del mismo producto o la mezcla de varios).
3 huevos.
1 terrina de queso Philadelfia natural.
100 gr de azúcar.
200 ml de nata para montar.
la ralladura de 1 limón.
1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Mezcla con la batidora o con la TMX los 200 gr de sobras, los huevos, la nata, el queso, el azúcar y la ralladura de limón, hasta que esté todo bien triturado.
  3. Unta un molde de horno con la mantequilla.
  4. Vuelca la mezcla en el molde.
  5. Hornea hasta que veas que está casi hecho, colócale encima las rodajas de kiwis y hornea 5  minutos más. (En este punto, si lo deseas puedes añadirle algo de azúcar por encima).
  6. Calienta 100 ml de agua (medio vaso) y disuelve en ella la gelatina en polvos.
  7. Saca del horno la tarta, colócala en su plato de servir y báñalo con la gelatina aun caliente. 
  8. Adórnalo con guindas en almíbar. 


NOTAS:
* La diferencia fundamental de esta tarta con la de ciruelas publicada AQUÍ es que las ciruelas es necesario hornearlas desde el principio. Si vas a cambiar la fruta ten en cuenta su consistencia para decidir si la horneas desde el primer momento o solo los cinco minutos finales.
* También añadí en esta ocasión la gelatina para darle más sabor.
* Usé gelatina en polvos de sabor piña, pero queda muy bien con la de sabor limón.
* De todos los restos que uso para hacer estas tartas el que le va mejor es aquél en el que predominan los almendrados.
* Congela bien


Mañana en MANUALIDADES- reciclado de jerseys- y pasado en DECORACION - reciclado de palets- 


15 comentarios:

jose manuel dijo...

Genial me encanta, esto tiene que estar de lujo.

Feliz año

manu dijo...

Fantástico invento y muy instructivo. Gracias por la idea, pues a todas nos pasa como a ti. La cocina siempre está llena de restos, que van quedando en un rincón, hasta que un día te hartas y lo tiras a la basura. En estos momentos, no está como para hacer ésto.

señorita mandarina dijo...

aiiiin que cosa mas rica

Ismael Ramírez López dijo...

Exquisito y fácil de preparar, un saludo desde www.akross.es

Finuca Casado dijo...

¡Feliz año, Oli!! Espero que tu espalda vaya mejorando.

Te quedó una tarta preciosa. Yo, más que con sobras, la titularía con "restos", jajajajaja Porque sobrar, sobrar, no la sobra nada.

Besos.

Oli dijo...

Gracias chicos. Ya veo que no se olvidan de visitarme a pesar de las vacaciones que me he tomado.

Mi espalda mejorando, gracias.

Creo que les van a gustar las entradas que he preparado para los tres blogs dedicadas al reciclaje. Espero que les sean útiles.

Un beso grande a todos.

Montse dijo...

Hola Oli! te esperaba como agua de Mayo!! qué buena pinta tiene la tarta,seguro qu la haré un día de estos. No t5e he contado, pero preparé la cena de noche Buena, los langostinos al horno, exquisitos !!!, no quedó ni uno, ni quedó pimientos confitados ( no pude reciclar nada al día siguiente,je,je), Gracias por tus consejos y Feliz Año !!

Teresa dijo...

Muy buena receta Oli, me da una rabia tirar comida!!
Se ve tremenda!!
Espero que estés mejor!!
Un abrazote!!!

Oli dijo...

Gracias de nuevo. Sí, mejor de la espalda, aunque no hay duda que debo limitar mis horas frente al teclado.


Si haces la tarta coméntame, por favor, qué mezcla usaste. Seguro que hay algunas que no se me han ocurrido a mi.

Montse, me alegra que les gustaran los langostinos. Es una receta que tiene muchos incondicionales.
Ya coloqué la damajuana. Me encanta como me quedó. Pásate a tomar un café si quieres verla.

Un beso grande a todos de OLI

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Hola Oli que bonita te ha quedado se ve exquisita con la cantidad de kiwis que tengo me has dado una idea genial y con los demas creo que hare mermelada.... me ha encantado tu tarta y la de ciruela tambien
!!!! un besin !!!!
el toque de belen

orquidea59 dijo...

Bienvenida de nuevo. Ganas tenía.
Espectacular lo que se puede hacer con restos. La tarta tiene una pinta exquisita.
Besazos

Carmen dijo...

Hola Oli, bienvenida de nuevo a la blogosfera. Espero que hayas disfrutado de estos dias de descanso en compañía de los tuyos.

Tu blog debería de llamarse algo así como la cocina creativa de entre barrancos porque lo tuyo es un no parar de aportar ideas nuevas, innovar, etc.

Gracias por compartirlas con nosotros :)

Mar dijo...

Oli, felizzzz 2013.
Me encanta verte por aquí, ya sabes que soy una fan incondicional tuya.
Yo en casa cuando queda un poquito de bizcocho de madalenas lo suelo meter en el congelador hasta que tengo la cantidad suficiente para hacer un pudin. La próxima lo hago con kiwis que en mi casa...como en la tuya, tampoco faltan nunca.
Un beso muy, muy fuerte,
Mar

Oli dijo...

Gracias de nuevo.

Curioso el nombre que se te ocurre para el blog, Carmen. En la selección de recetas de aprovechamiento de este mes he realizado una tuya ¿Cual? Lo verás, lo verás.

Mar, ya sé que me sigues habitualmente, igual que yo a ti. Quizás el toque de la mezcla para hacer estas tartas se lo da el queso.


Un beso a todos

La Cocinera Mileurista dijo...

Las berenjenas son todo terreno, le pega todo y además se ven riquísimas.