No, aún no voy a poner recetas de Navidad, aunque ya se están fraguando, simplemente te traigo esta porque es el momento de hacer la conserva y conviene que elijas el recipiente adecuado para, posteriormente, hacer una estrella.
INGREDIENTES
Conserva de membrillo
Queso blando, a tu gusto.
1 molde de hacer galletas.
PREPARACIÓN
- Corta lonchas de membrillo y de queso de 1 cm de grosor y con el molde de galletas corta 5 de membrillo y 5 de queso.
- Empareja el membrillo con el queso y forma la estrella.
- Coloca en el centro una vela y ... a comer!!!
NOTAS
* Conviene, por tanto, en vez de utilizar para la conserva los habituales recipientes estrechos y alargados hacerlo en algunos más grandes y planos para poder cortar con el molde que deseemos
* Si lo deseas puedes hacerlo en vez de dos pisos de tres, formando un "bocadillo" con dos lonchas de membrillo y una de queso, en este caso, quizás deban ser más finas.
* Si no posees este cortador puedes hacer simplemente triángulos.* Si deseas regalarlo coloca el plato sobre papel de celofán y ata el mismo en la parte superior con una lazada.
24 comentarios:
Madre mía la Navidad ya está aquí encima. La estrella de membrillo queda impresionante, esto lo pongo yo en el centro de una mesa y me sacan por la puerta grande!
Un saludo.
QUE PRESENTACION TAN BUENA Y QUE SENCILLO PARA TRIUNFAR. BESOS.
Olí, siempre me sorprendes con ideas sencillas para impresionar. Me gusta mucho esta presentación. Un besito
Preciosa, que bonita
Hola Oli que bonito yo tambien hago algo parecido, no tan bonito como lo tuyo me encanta la velita puesta en el centro y yo el membrillo lo compro que no es lo mismo te quedo impresionante como siempre eres genial de verdad te lo copiare con tu permiso
!!!! un besin !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es
Todavía recuerdo como me enseñó mi ex-suegra a hacer membrillo... que pena que ya no tenga contacto con ella para pedirle la receta exacta... le salía de miedo y sin thermomix :-)
Nieves
¡Qué estrella más bonita te ha quedado! Y con la vela en el centro!! Da pena estropearla ;)
Besos.
Totalmente rendida me has dejado.. es una maravilla lo sencillo, bonito y elegante que te quedo.. Besitos
Estos días estoy con el membrillo a vueltas, queda una decoración estupenda si señor. Te copieteo la idea.
Besos
genial Oli, qué idea más buena......
Bss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Acabo de hacer membrillo! esta estrella es preciosa!!! Bss
Que buena idea de presentación, me encanta!
Besotes
Hola Oli.
Qué presentación tan bonita y original, es una idea buenísima para presentar el membrillo. Aunque no tengo el cortapastas de árbol, te lo copio. Se van a quedar impresionados.
Un saludo.
La presentación como siempre de 10. El sabor y color un acierto al combinarlos tan adecuadamente...buena la idea para llevar como regalo.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es una idea preciosa Olí! A mi estas cosas no se me ocurrirían en la vida ;)
Oli, qué fancy, te quedó divino! Un beso,
Oli, me ha encantado la idea.La semana pasada hice membrillo pero no me importa hacer un poco más ( con la Thermomix es realmente fácil, tienes razón ).
Un abrazo.
Que maravilla Oli, fijate que sencillo y que buena presencia. Besinos
El membrillo con queso siempre es una buena combinación y de esta forma en la que nos lo presentas es muy bonita, digna de una buena mesa,besos
Sofía
Milideasmilproyectos
Maravilloso Oli, la estrella eres tú y no el membrillo con el queso.
Si es que con ese estilo que rezumas no es de extrañar que nos presentas ideas taaaan fabulosas como esta.
Queda todo anotado :)
Jolines!, que maravilla y que sencilla presentación.
Alucinada me he quedado.
Besazos
ESPECTACULAR...
ERES UNA ARTISTA.
Encantado de conocer tu blog!
Pásate por el premio para recoger un premio!!
http://www.elsaberculinario.mujerwapa.com/2012/10/premios-liebster.html
Gracias Tomás. Te lo agradezco pero no participo en ninguna rueda de premios. Tengo que reducir al máximo mi tiempo en el ordenador y cualquier cosa extra es un sacrificio para mi. De nuevo gracias por acordarte de mi.
Saludos de OLI
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