En muchas ocasiones el tiempo se nos echa encima y tenemos que cocinar contra reloj. Este plato o este acompañamiento que te traigo hoy es uno de esos que te saca de un apuro. Puede comerse tanto frío como a temperatura ambiente y a pesar de su sencillez está exquisito.
Con el título casi he explicado toda la receta. Es solo lo que ves unas judías verdes (en Canarias le decimos habichuelas) troceadas guisadas y servidas con alioli.
A éstas solo necesité cortarles las puntas, lavarlas, trocearlas parejitas, de unos 6 cm. aproximadamente y guisarlas en abundante agua con sal unos 20 minutos.
Es una verdura tan versátil que da mucho juego a la hora de cocinar.
Usé este alioli (publicidad totalmente desinteresada) que siempre tengo en el frigorífico para unas prisas
¿Cómo un plato tan sencillo puede estar tan exquisito?
30 comentarios:
Querrás decir "[..] comerse tanto FRIO como a temperatura ambiente", mira, te voy a dar la razón... aunque sea alioli, las judías verdes o habichuelas frías con mayonesa de limón, para mí? SON MI PERDICION!!!
(Mira)
Un saludo.
Ayss que ricas esas habichuelas, tanto con alioli, como con aceite y vinagre!!! El alioli este no lo conocía, cuando vaya al super miraré a ver si lo veo, en la zona de refrigerados, verdad?
besos
Un plato de lo mas apetecible y sencillo, además estupendo para el clima, siempre que paso por tu blog me encanta ver todo lo que nos preparas, besis
Si, Carlos, ya está corregido " frío o a temperatura ambiente.
Cupcakeira: en la zona de refrigerados. El envase es pequeñito, tamaño ideal para que no queden restos.
Sofíaaurora: gracias por tus palabras. En general, salvo contadas ocasiones, mis recetas son muy sencillas y prácticas, de andar por casa.
Gracias a todos por las visitas y los comentarios
Oli a mi tambien me gustan mucho las judias verdes, ahora mismo las tengo en plena producion, asi que toca comerlas amenudo, pronto subire alguna receta, besos
Me ha pasado hoy mismo, eran las dos y no tenía la comida hecha!! ;)
Es un plato delicioso, estoy segura
Oli, yo devoro las judías verdes que llamamos chauchas. Tengo una receta que te invito a verla, las rehogás con manteca y ajo, y por arriba, en caliente, les agregás un chorro de balsámico, se hace una salsa deliciosa. Con sésamo tostado...
Mi marido se comería todo ese ali oli con pan. Besos,
El alioli y un poco de verdura es uno de los platos mas frecuentas que tomamos en casa mi marido y yo nos encanta, eso si también le ponemos una patatita entera a la vez que las judias, nos encanta también. Un beso
En casa cuando hago revuelto de judías con huevo o con jamón me encanta añadirle un poco de mayonesa a medida que voy comiendo.
Asi que el plato estupendo.
Saludos
¡¡ Riquisimo !! Nunca se me hubiese ocurrido ponerle a unas habichuelas verdes alioli....gracias por tan magnifica idea.
Que ricas!, nosotros las llamamos judias verdes y ahora mismo tengo una bolsa para limpiarlas, igual las cenamos como tu nos enseñas hoy.
Un beso
muy ricas ,mañana las tengo preparadas para comer
Yo si tengo costumbre de ponerles allioli a las habichuelas o judias verdes. Están ricas, ricas.
Besotes
a mi me gusta mucho este plato yo lo suelo poner acompañando una tortilla de patatas
¡¡besos¡¡
Realmente las cosas más simples pueden ser las más deliciosas :)
Justo con eso en mente publiqué en mi blog una "receta" de bruschettas de tomate que me encanta, te invito a visitarlo :)
http://flexiveggie.wordpress.com
Me gusta mucho tu blog y todas tus recetas, por eso siempre lo visito.
Saludos desde Perú!
Realmente las cosas más simples pueden ser las más deliciosas :)
Justo con eso en mente publiqué en mi blog una "receta" de bruschettas de tomate que me encanta, te invito a visitarlo :)
http://flexiveggie.wordpress.com
Me gusta mucho tu blog y todas tus recetas, por eso siempre lo visito.
Saludos desde Perú!
Un plato muy veraniego, aunque a decir verdad me lo comería en cualquier época del año.
Besos.
Anda que no hago judias frías en verano a modo de ensalada y mi madre nos hacia el alli oli!!! están de muerte!!!Bss
Una receta sencilla y muy buena. En mi zona se le llaman fréjoles y precisamente estos que presentas en la receta los tengo plantados en mi huerto pero todavía no salió el frejol. Besinos Oli.
Una receta sencilla pero muy sabrosa. En mi tierra les llamamos fréjoles. Como estos que presentas en tu receta los tengo plantados en mi pequeño huerto pero todavía no salió el frejol. Besinos Oli
Pues Oli, como respuesta a tu pregunta del final...es que por lo general las cosas sencillas son las más buenas. No enmascaramos unos sabores con otros y, por eso, dejamos que nuestro paladar disfrute al máximo de uno o dos ingredientes que, si además son de buena calidad, lo tenemos hecho y triunfamos seguro.
No me cabe la menor duda que estas judías verdes con alioli son uno de esos platos triunfadores y sencillos.
Bss
Bien ricas Oli, mi marido es un fan del alioli, aunque tanto él como mi hijo son pelín raritos, primero las tengo que rehogar, con ajos y un poco de patata cocida, y después ponen el alioli, a mí me gustan así como tú las presentas, tanto frías como a temperatura ambiente. Un saludo. Esperanza.
Las judías verdes es uno de mis platos favoritos en verano, ademas se pueden combinar de tantas maneras diferentes... así como las has preparado tu con el alioli tienen que estar muy ricas, y la presentación excelente.
Que tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
La verdad Oli que para comer bien,muchas veces no hace falta complicarse la vida.
laura
Que ricas Oli, cuando tenga las del huerto probaré la receta. Besos!!!
Sano, delicioso, rico, barato...El único secreto es que la verdura esté en su punto.
Nunca he visto esa marca de mayonesa. La buscaré!
¡En Andalucía también las llamamos habichuelas!!!!! Pero no las guisamos así, aunque la idea me parece magnífica, y me la apunto :)
Me gustan las habichuelas de cualquier manera. Y si me las pones así, con tanto gusto más aún.
Un beso.
!HOLA ! ME GUSTA TU BLOG Y ME ENCANTAN LAS JUDIAS VERDES.......
!HOLA ! ME GUSTA TU BLOG Y ME ENCANTAN LAS JUDIAS VERDES ........
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