No voy a ser nada original con la receta de hoy; pero nunca los había elaborado y como los tengo en varios libros y los he visto mucho por la red me apetecía hacerlos para tenerlos en este archivo. En resumidas cuentas en esto consiste el tener un blog; y, de paso, enseñártelos por si en esto eres novato como yo y quieres animarte.
Después de mi bautizo con los lazos, hace casi un año, los he repetido en varias ocasiones y fui variando, al principio la capa superior que era la que no me dejaba del todo convencida. De todas formas, a pesar de las variaciones, en todos los casos desaparecen por arte de magia.
INGREDIENTES:
2 planchas de hojaldre (yo el de Lidl)
Leche condensada
Miel
PREPARACIÓN:
- Saca las bandejas de horno para colocar en frío los lazos sobre ellas. Cúbrelas con papel de hornear
- Precaliente el horno a 180º
- Prepara todos los ingredientes y saca el hojaldre en el momento en el que lo vayas a utilizar
- Extiende la primera plancha sobre el papel de hornear que trae.
- Dibuja, tipo Miró, con la leche condensada (ver foto).
- Haz lo mismo con la miel.
- Cubre perfectamente con la segunda capa de hojaldre.
- Con un buen cuchillo o con el cortador de pizzas corta en primer lugar en vertical con un ancho de un dedo grueso, aproximadamente.
- Corta a lo ancho en 4 partes.
- Coge cada rectángulo de los que has obtenido y retuércelos bien.
- Colócalos sobre el papel de hornear preparado en la bandeja, con algo de separación.
- Con una brocha baña la superficie con miel.
- Hornea hasta que estén bien dorados. Depende el horno y de la cantidad pero tardará aproximadamente de 20 a 30 minutos. (Yo hago el doble de la cantidad que te indico).
- Deja enfriar y no te peses los días siguientes.
NOTAS:
* Muchas de las recetas que he visto lo bañan con miel rebajada con agua, creo que reblandece un poco el hojaldre. De todas formas, sí que es imprescindible bañarlos con miel para que queden en su punto de dulce o en su lugar con azúcar glas.
* Si la miel está endurecida pones un par de cucharadas en un vaso y le des un toque de 30" o 1´en el microondas y se queda más manejable.
* El dibujo estilo Miró yo lo hago dejando caer la leche condensada y la miel con un tenedor.
* Cuando los estás horneando da la impresión que toda la miel se está saliendo, no te preocupes... espera el resultado final: ¡De muerte!
* Puedes conservarlos una vez fríos en una lata, pero después del primer día pierden mucho... si es que queda alguno.
28 comentarios:
Que buenos los lazos, me encanta.
Saludos
De pelicula te han quedado estos lazos, mmm si hasta ya casi los puedo saborear, yo nunca los he elaborado asi que te agradezco la receta.
un besote y muchas bendiciones
Los he comido en casa de unís amigos con azúcar glass y la verdad, son una delicia. Con este relleno me encantaría probarlos, ricos es poco.....
Pero que buenos Oli, yo los hago sencillos sin "el dibujo de Miró"...tienen que star riquísimos. La próxima vel los hare así.
Besos guapa
Pues aunque haya muchos por la red, todavía no los había visto tan bien explicados!!! Me los llevo, que en casa les encantan!! Deliciososs!!!
Besoss
uhmmmmm faciles y ricos, que bueno!!! bicos
A mi también me desaparecen cuando los hago en casa....pero qué buenos están.
Bss
La cocina de Mar
Qué ricos están los lazos Oli, tomo nota de añadirles leche condensada.
Besos.
Hola Oli.
Tengo que hacerlas, nunca las preparé y a mi madre le encantan. La verdad es que lo has explicado muy bien y el toque de leche condensada tiene que darle un sabor fantástico. Me la apunto. Te quedaron de lujo.
Un saluod.
Pues para mi es de lo mas original..he apuntado la receta porque me parece sencilla resultono y como no exquisita!!
cocinando hacia los picos
Ya tengo el hojaldre de Lidl, estos lazos los hago esta semana.Por dios, qué pinta !!!
Un beso
Pero qué buenos, esto es de pecao, me llevo la receta, seguro que caen. Besos
que pinta más rica Oli, me has dado una buena idea que tengo hojaldre esperando en el congelador!!
Besitos
Te han quedado muy ricos estos lazos,
Que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que tentación más rica.. esos lacitos tienen que estar increibles.. me copio la receta.. Besos y feliz semana.
Te han quedado como los que se compran en los supermercados.
Que ricos tienen que estar, yo acabo de hacer un hojaldre pero con cabello de ángel que me dio mi prima y la verdad que está riquísimo también. Besinos <oli
Deliciosos Oli, guardame un par de ellos porfa, besos
Nunca los he hecho Oli, eso de la leche condensada es mi debilidad, los botes a cucharadas me tomo!!
Un auténtico pecado.Los tengo que hacer. Esta vez hemos coincidido en receta usando hojaldre. Un beso. Esperanza.
Oli, yo no los he preparado nunca y te agradezco mucho que publiques esta entrada. En casa gustan un montón, los comprados ¡claro!, y si los hago caseros pues imagino que más todavía.
Las explicaciones son estupendas. Lo has puesto muy fácil. Ya no hay excusa para retrasar más la "operación lazos", jajaja.
Lo mejor: el consejo de no pesarse en los días siguientes. Eres estupenda :)
los tengo pendientes de hacer,te han quedado fantasticos no me estraña que desaparezcan
en mi casa nos chifla,la bandeja no dura ni un asalto! jeje
saluditos.
Qué ganas de hacerlos, me encanta la leche condensada, tienen que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
Tienen que ser toda una delicia con el relleno tan rico que llevan. En casa serían éxito asegurado.
Yo los hice, no me salieron tan bonitos, ea.
Besotes
Hola Oli en mi blog hay algo para ti, pasate por alli besos
QUE PINTA MAS BUENA TIENEN. LOS PROBARÉ SEGURO. UN SALUDO
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