Otra receta veraniega, montada en un plis-plas y que queda muy sabrosa. He utilizado los ahumados que tenía en casa: salmón y trucha; pero, en otras ocasiones he utilizado solo salmón o combinado con otros y también queda muy bien.
INGREDIENTES:
Salmón ahumado
Trucha ahumada
Mezcla de lechugas
Aceite, vinagre, sal.
Tomate de adorno
Un toque de mahonesa
PREPARACIÓN:
- En el plato de presentación coloca un aro de montar, yo utilicé el cuadrado de la foto.
- Con ese molde corta los ahumados, aprovecharás los recortes para los pisos intermedios.
- Aliña la lechuga.
- El primer "piso" es de ahumado, el segundo de la mezcla de lechugas y así sucesivamente. Acaba con salmón, un tomatito de adorno y rellena éste con mahonesa.
- Procura presionar bien entre capa y capa para que no se desmorone cuando levantes el molde.
* Si no dispones de aros y no quieres comprarlos puedes "fabricarlos" tú con una lata de tamaño adecuado a la que le quitas las dos tapas. Ten la precaución de repasar los bordes para que no te cortes.
* La trucha tenía algo de aceite de oliva del envasado y también la aproveché para aliñar.
* No se desperdicia nada de los recortes de ahumados, yo los utilicé en las capas intermedias y observa en las fotos que no se nota nada.
* Creo que es un forma más festiva de presentar una ensalada cuando tienes invitados o cuando quieres agasajar a los tuyos.
37 comentarios:
Que bien te ha quedado Oli, me encanta, un beso
Me encanta la ensalada tal como la has presentado!
Tengo un bote de ahumados, cortados chicos, pero me las ingeniaré para que me quede como a ti. ¡ Que rica !.
Besotes
Muy bonita la presentación y el resultado genial.
Saludos
que presentación tan bonita!!! aun la hace más apetecible si cabe!
Le quito el salmón, no me gusta,pero lo sustituyo por jamón, ¿vale?
Una ensalada que ya apetecen, y mucho.
Un abrazo.
Qué rico y que fresquito para el verano!! La presentación ha quedado muy bien.
Saludos
Es que presentado así es suuuuper tentador. El verano que ya está asomando la pierna!!
una buenisima ensalada y asi presentada la hace mas irresistible
beso
Que presentacion !! como entra por los ojos!! yo tambien tengo esos cacharritos..les tengo que empezar a dar uso.
buenas noches
Una presentacion espectacular y la mezcla de sabores buenisima, besitos
Yo, Oli, nunca hago ensaladas en casa, a no ser azotar hojas de lechuga en un plato para acompañar algo.
Carezco al cien por cien de imaginación para ellas.
Te ha quedado tan bonita... ese toquecito de mayonesa sobre el salmón... ideal, es ideal
Que bocados mas sabrosos,Oli. Y sobretodo ahora que parece que nos llega el veranín.... tengo unas ganas.
Genial la presentación ! te copio... jijii , tambien los lazos de hojaldre , pues soy de las nobatas... aunque es mala epoca para estas cosas... me voy a animar !
Me encanta venir a visitarte , Oli ! y , sí es curioso el nombrecillo de las flores ... echando por tierra topicos !porque la verdad , son unas flores muy bonitas , como deben ser las relaciones entre suegra y nuera !
Besitosss.
Es una presentación muy festiva y tan rápida de hacer que no hace falta ni encender los fogones.
Besos.
Como todas tus presentaciones has hecho de unos ingredientes sencillos un plato de lujo. Un beso
Una ensalada bien rica y además la has presentado de una forma muy bonita, me gusta.
Y tan ricamente, es lo que más apetece y presentado así es bien sugerente. Un saludo. Esperanza.
Me gusta!!!!! Qué sabores más ricos, y qué presentación :)
Oli, qué belleza! Felicitaciones!
Oli, qué belleza! Felicitaciones!
La ensalada tiene una pinta estupenda, como todo lo que hacer, la verdad. Acabo de abrir un blog sobre un bar, en el que se hablará tanto de decoración como de comidas. Si te pasas, puede que te guste. Un beso!!
http://entretolosaybarbosa.blogspot.com.es/
Gracias a todos por la visita y los comentarios.
Coincidirán conmigo que una sencilla ensalada como ésta con darle un pequeño toque a la presentación tiene un aspecto más de celebración. Los recipientes, por supuesto, no son para ensalada, pero yo le doy a todo diferentes utilidades.Cuando uno está medio loca, está medio loca para todo.
Un beso grande y gracias de nuevo. Oli
Hola oli, acabo de ver tu comentario, en el bizcocho solo uso la fruta en almíbar, no le puse el almibar en si, aunque se puede hacer, bajas la cantidad de aceite y le pones.. o mojas el bizcocho y ya queda de muerte lenta !
besos!
Oli, es una manera estupenda de presentar una ensalada. Y menuda ensalada, de lujo. Me encanta cuando escribes que la hiciste con las cosas que tenías en la nevera. Me hace pensar en lo distintas que deben de ser nuestras compras del super porque yo, casi que nunca, compro salmón ahumado, ni trucha, ni parecido.
Los consejos, estupendos como siempre.
Bss
Carmen: mi compra del super está condicionada por varias razones. Vivo algo aislada, en una zona residencial, hasta para comprar un pan necesito coger el coche. Es cierto, que los supermercados "algo" cercanos me traen la compra a casa; pero, justamente en ellos no consigo todo lo que quiero. No me caso con ninguno. Cuando me acerco más al centro, dependiendo del super al que vaya , compro esto de aquí, aquello de allá, etc. Ya he comentado en alguna ocasión que los amigos dicen que mi despensa parece el super del C. I. En resumidas cuentas, siempre cuento en casa con una variedad de productos para cuando me da "la venada" de hacer algo. Claro está que el control que hay que tener de ellos es grande para que no te caduquen.
De los congeladores mejor no hacer comentarios, a a tope. Por cierto, ahora están "de marea baja" porque de vez en cuando hago borrón y cuenta nueva y gasto todo lo congelado. Ya comenté en alguna entrada de congelación lo referente a la agenda del congelador. Es fundamental para saber de lo que dispones y no llevarte ninguna sorpresa.
Un besote
Se me ha hecho la boca agua. Estupenda idea para el calorcito. bss Acaramelada
Muy buena receta Oli y con una presentación divina!! Me encanta, la pondré en práctica!! Tengo que hacerme con un molde más alto!!
Besitosss
La presentación es preciosa!!! que buena idea de ensalada:)
Una ensalada excelente, debe estar muy rica, ademas con una presentación extraordinaria,lo que la hace todavía mas apetitosa.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Según veía las fotografías decía...qué paciencia, qué perfección...claro: el aro. Tengo de varias formas y tamaños y casi siempre se me olvida para hacer presentaciones...ainss qué cabeza tengo. Un lujo de ensalada.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
De restaurante de cinco tenedores.Sí señor.
Buen fin de semana,
María José.
que chula presentacion,la trtucha ahumada nunca la he probado,pero el salmon me chifla!
saluditos.
Qué maravilla! me encantan la idea para un aperitivo para estas noches de verano!
Además que adoro los ahumados, sobre todo el salmón!
Un besote!
Que tentación más suculenta Oli. Ideal para el aperitivo de hoy domingo.
Besos.
Me encantan las milhojas y los ahumados, aunque los controlo much, pues ya sabes que todo alimento ahumado puede provocarnos problemas graves de salud. Vaya... si se abusa.
En cualquier caso, unos cachitos de vez en cuando... jejejejeje
Besitossssssssss
Me gusta tu glog y desearia que lo compartieras con el mio,aunque no sea tan bonito,que es...
http://miscosascotidianascristina.blogspot.com.Besos de3sde Sevilla
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