miércoles, 8 de febrero de 2012

Conejo asado

¿Recuerdas las recetas de asados que presente en Navidades, las de Juan Adank (cochinillo, cordero, pavo)? Pues me he animado a asar, con el mismo método, conejo. ¡Ummm, qué bueno! y además cómodo, sencillo, limpio... y acompañado de cous cous, exquisito.








INGREDIENTES


1 conejo troceado
1 cucharada de sal gruesa
2 cucharadas de manteca de cerdo
1 tacita de café de agua


Acompañamiento: Cous-cous 


PREPARACIÓN

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Mezcla el agua con la sal y la manteca.
  3. Unta los trozos de conejo con la mezcla.
  4. Hornéalos durante 3/4 de hora aproximadamente o hasta que los veas dorado.
  5. Cada 10 minutos unta los trozos con la mezcla de agua salada y  manteca.
  6. Si lo consideras necesario utiliza el grill los 5 últimos minutos.



También lo puedes hacer al mismo tiempo que unas papitas. Siempre frío ligeramente las papas al fuego y cuando están blanditas las paso a una fuente de horno, coloco encima el conejo troceado y embadurno con la mezcla de manteca, sal y agua. Ahí van las fotos por si te sirven de ayuda.





NOTAS
* No te pases demasiado con el tiempo para que no se reseque y  quede bien gustoso.
* El cous-cous lo hago en el microondas en un plis- plas.

18 comentarios:

Mario Ramírez dijo...

Me sorprende el miminimalismo de ese platillo. Hay carnes que no necesitan nada más para ser sabrosas...

me encanta el conejo...


Saludines

Chez Silvia dijo...

Es que se tiene que cocinar así sin más!!! y con ese all i oli, me vengo ya!!!bss

orquidea59 dijo...

Jo Oli... que maravilla. Voy a copiarte el método para los asados.
Como te ha queddo de rico!.
Besotes

Kako dijo...

Yo creo que la mezcla de tu amigo da para muchas carnes, muy acertado para este conejo.
Un beso.

Carlos Dube dijo...

Qué bonito color coge con la manteca, me encanta tumbado y bronceado, riquísimo seguro!!

Delicias Baruz dijo...

Tiene una pinta increible. Un abrazo, Clara.

José Manuel dijo...

No sabes lo que me gusta la carne de conejo es de mis preferidas. Estupenda receta.

Saludos

Finuca Casado dijo...

¡Cómo me gusta esta receta, Oli !!

Nunca he preparado así el conejo, pero sí el lechazo y el pollo y queda exquisito. Así que el próximo conejo será asado tal como lo has hecho tu.

He visto la finca. ¡Qué preciosidad! ¡Cómo se nota quien ha sido la decoradora!.

Besotes.

Isabel dijo...

Me encanta el conejo, dónde va a parrar con el pollo... y así, a lo clásico, genial!!

Trini Altea dijo...

Fíjate que el conejo me gusta mucho y lo he comido de muchas maneras, pero asado no lo he probado.

Maria Jose dijo...

Me encanta esa manera de asar , en mi casa es la que hacia mi abuela que tiene 104 años, y de ella aprendimos,nos decia que pone las carnes mas blanditas,y ese conejo esta delicioso, un saludo

Unknown dijo...

Riquisimo oli, seguro, en mi casa lo asamos asi, algunas veces lo unto con mostaza antigua tal como lo has hecho. Creo que le da un buen toque, te lo dejo de sugerencia

Mar dijo...

Realmente fantástico....
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

Paco Becerro dijo...

Qué bueno poder hacerlo así al horno, y nunca se me había ocurrido. Apuntado!!

Alejandra dijo...

Me he quedado igual de espatarrá que el conejo, jeje, pero que buena pinta Oli¡¡¡ esto hay que probarlo¡¡ bss

Recetario Spanglish para mis hijos dijo...

Muy rico! Buena idea lo de la manteca de cerdo, así no sale seco. Besos,

Recetas de Cocina dijo...

Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. Te escribo para proponerte intercambiar enlaces entre nuestros blogs. El mio tambien es de recetas de comidas.

Espero tus comentarios.

Saludos

Clara.

María José. Pasen y degusten dijo...

En casa nos gusta mucho y lo tomamos de varias maneras.En verano en la barbacoa tiene un sabor especial.Lo cierto es que nunca he probado en el horno. No tardaré, ya verás..
Buen fin de semana,
María José.