Fue un éxito la receta de Bolas de salmón y queso que te ofrecí las pasadas Navidades, lo sé no sólo por las entradas, también por los comentarios a través de la red y por los de los amigos que las prueban. Hoy te traigo la misma receta pero con una versión muy simplificada, es una idea de Maila que yo redondeé con una cama. Al igual que la otra puede congelarse, yo ya tengo en mi congelador un buen surtido de bombones de queso. Espero que triunfe como la anterior.
Con esta propuesta participo en el concurso "Tu aperitivo más chic para Nochebuena" del blog The English Company
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
Con esta propuesta participo en el concurso "Tu aperitivo más chic para Nochebuena" del blog The English Company
INGREDIENTES
Lonchas de salmón ahumado (yo uso centro de salmón La Balinesa)
Cuadraditos de pan a tu gusto (yo usé de espelta con semillas)
Para el paté de quesos:
100 gr de queso azul, 150 gr de queso duro ( a tu gusto), 150 gr de Philadelphia natural, 50 gr de nata, 50 gr de leche, 50 gr de mantequilla, 100 gr de nueces troceadas pequeñitas, sal y pimienta (opcional).
PREPARACIÓN
- Vierte en el vaso de la TMX, la nata la leche y la mantequilla. Programa 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 3.
- Agrega los ingredientes restantes, excepto las nueces, y tritura 15 segundos en velocidad 4, ayudándote con la espátula, después programa 3 minutos, temperatura 60º, velocidad 4. Tiene que quedar homogéneo.
- Si no posees TMX puedes hacerlo al baño María, al fuego, dando estos mismos pasos y, removiendo constantemente, triturando al final, con la batidora.
- Añádele las nueces picadas pequeñitas, pero no molidas.
- Rellena los moldes de silicona con la mezcla de quesos y guarda en el congelador, hasta que adquiera la textura adecuada. Puedes dejarlo en los moldes, bien envasado o desmoldarlo y pasarlos todos a un tupper hasta que los necesites, no se pegan entre sí.
- Para formar los montaditos corta el pan elegido en cuadraditos, de igual forma una loncha de salmón ahumado y sobre ella el bombón de queso.
NOTAS
* No tarda nada en descongelarse a temperatura ambiente, prácticamente mientras cortas el pan y el salmón está casi a punto.
* Juega con tu gusto poniendo doble o triple loncha de salmón.
* Puedes tostar el pan.
Aquí te dejo una foto de la versión original y en enlace para ver la misma
27 comentarios:
Oli, qué belleza! Tengo una receta de paté que agregan vino blanco y ciruelas pasas, también queda rico, pero tu presentación es insuperable, felicitaciones!
Como siempre unas manos divinas! La presentación estupenda y los bombones de queso seruro que riquísimos!
Un Besazo
Esta version tb la probaré!
Que original este paté de queso se ve rico no, lo siguiente!! me lo apunto! besos
Oli, que idea más estupenda!! Los otros bombones quedan muy bien y tiene mucho exito pero esta versión me ha dejado sin palabras.
Mucha suerte en el concurso guapa.
Besos
No sé si me dará tiempo a hacerlos para la entrada que tengo preparda sobre canapés pero desde luego la idea me ha encantado.Una presentación de lo más original.
Un abrazo,
María José
La versión original está en Mis Favoritas porque me encantó, de esta no te digo nada... yo un dia entro por la noche en tu casa y asalto tu congelador que es como la cueva de aladino en versión gourmet! Besos
Tu mesa en fiestas debe de ser un lujazo, quedan genial estos bombones de queso. Culto total al detalle. Un saludo.
No vi la del año pasado, pero sé que esto encantará en mi casa. Siempre se celebra la cena de Nochebuena en mi casa, y en Navidad yo llevo los postres a casa de mis padres. Nochevieja fiesta! ;)
Lo probaré y te contaré
Que bueno que has sacado a relucir esos bombones de salmón porque los tenía olvidados!, ya los he marcado, se ven deliciosos y la nueva versión para ganar.
Suerte!!
El año pasado me las perdí, pero estoy segura de que este año ya no se me pasan.
Estupenda presentación.
Besos.
Oli guapi!!!me gusta esta nueva versión y mucho, queda muy bien presentada, muy chic!!! besotes y suerte!
Qué buenísima idea! Voy a hacer los bomboncitos cuanto antes para tenerlos dispuestos para navidad...me encantan!
Un besico.
Acabo de descubrir tu blog y visto lo visto, como me gusta, me quedo como seguidor.
Saludos
Jorge
¡Qué bonitos, Oli!! ¿Cómo no van a triunfar? Si solo de ver la foto me he quedado "privada". Se decía así, ¿no?. Ya está el loro de repetición, me gustan mucho esas expresiones.
¡Me encantan los pajaritos que están de fondo!
Suerte en el concurso, aunque no creo que te haga falta.
Besotes.
Gracias a todos por la visita y los comentarios. La receta se ha simplificado enormemente. En casa opinan que hay que poner más pisos de salmón para que guarde la proporción que tenían las bolas. Yo creo que están mejor sin pan. Cada uno que le de el toque según sus gustos.
Salome: como vengas de noche a asaltar mi congelador mejor tráete un camión, je, je. Como haya un apagón prolongado me arruino.
Finuca: ¿pero qué hace una montañesa hablando canario? Aquí se usa mucho. María Moliner en su famoso diccionario lo define entre otras como :" estar de moda"ejemplo "este año privan los colores...y como tener influencia o privanza con alguien. Aquí se usa como sinónimo de contento . Privada estoy yo de lo que gusta este invento de receta.
Un besote de OLi
Las navidades pasados hice los bombones de salmón y este año en mi mesa lucirán tus montaditos de bombones de queso. Ricos y bonitos.
¡Hasta pronto!
Me gustan tus versiones y tus presentaciones, que delicia. Seguro que nos pones alguna cosita para picar en estas fiestas, estaré pendiente.
Un beso
me encantaaann!!
me vicia el salmón ahumado y los quesos, así que este aperitivo está pensado para mi, rico, rico!!!!
bss
Que montaditos tan estupendos, me gusta como se ven.
Saludos
muy buenos estos montanditos bombones y buena idea
beso
Oli una idea mujy original, y viene genial para estas fiestas.
Besitos reina
Hola Oli, debe de estar buenísimo, me apunto la idea y buen fin de semana, beso Alex
me gusta mucho tu blog , me quedo por aqui para seguirte de cerca
¡¡besos¡¡
Otra receta tuya probada y otro éxito,como siempre.Que lujo ir a lo seguro,contigo no te equivocas. Muchísimas gracias. Ah, y tus últimas entradas sobre buffets sin palabras,de profesora.
Saludos
Dora
Gracias. Sé que quedarán encantados.
Dora|
Mis recetas están probadas, probadas, ajustadas, modificadas. Hasta que no doy con el punto no me quedo tranquila. Si la publico es que me convenció.
Gracias por comentarme como te quedó.
Besos Oli
Los he visto en algunas ocasiones pero nunca los he probado. Creo que ahora no tengo excusa.
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