Ya te he comentado que lo de amasar, por diversas circunstancias, no es lo mío, por lo que esté pan que hace nuestro amigo Fernando en Los Barrancos me hizo "tilín". Le di mi toque personal y éste es el resultado: un pan exquisito, rápido y para novatos absolutos.
INGREDIENTES:
1 paquete de harina de centeno, viene mezclada ya con la levadura, de venta en Lidl.
Un buen puñado de semillas tostadas crujientes: pipas de girasol, sésamo, calabaza, lino y trigo sarraceno, de venta en herbolarios.
Agua
PREPARACIÓN :
Yo utilizo este molde. Divido la masa en 4 partes iguales, les doy un poco de forma, las coloco en los "canales" y ... ¡a hornear!
NOTAS:
* Es muy cómodo, entre otras razones, porque ya viene la levadura incorporada. Tienes la harina en casa y en un plis plas, mientras elaboras otras cosas tienes el pan hecho.
* Las semillas le dan un toque estupendo.
* El "cacharro" acanalado" lo compré en Benitez junto al Mercado Central. No solo lo utilizo para hacer panes también para los Rollos de salchicha o de alcachofas, de este modo hago 4 de golpe y puedo congelar para mejor ocasión.
INGREDIENTES:
1 paquete de harina de centeno, viene mezclada ya con la levadura, de venta en Lidl.
Un buen puñado de semillas tostadas crujientes: pipas de girasol, sésamo, calabaza, lino y trigo sarraceno, de venta en herbolarios.
Agua
PREPARACIÓN :
- Mezcla 500 gr (media bolsa de harina) con 350 ml de agua templada.
- Amasa a mano o con amasadora (yo usé la TMH) durante cuatro minutos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Deja reposar 30 minutos en un lugar templado.
- Añádele las semillas tostadas.
- Divide la mezcla en partes iguales (tantas como panes quieras elaborar).
- Deja reposar de nuevo 40 minutos en un lugar templado.
- Precalienta el horno a 200ºC, aire caliente.
- Coloca en el horno un recipiente con agua caliente 5 minutos antes de introducir la mezcla.
- Engrasa los moldes elegidos (puedes hacer un solo pan), añádele más semillas de adorno por encima y hornea.
- Retira cuando el pan esté dorado y suene hueco.
Yo utilizo este molde. Divido la masa en 4 partes iguales, les doy un poco de forma, las coloco en los "canales" y ... ¡a hornear!
NOTAS:
* Es muy cómodo, entre otras razones, porque ya viene la levadura incorporada. Tienes la harina en casa y en un plis plas, mientras elaboras otras cosas tienes el pan hecho.
* Las semillas le dan un toque estupendo.
* El "cacharro" acanalado" lo compré en Benitez junto al Mercado Central. No solo lo utilizo para hacer panes también para los Rollos de salchicha o de alcachofas, de este modo hago 4 de golpe y puedo congelar para mejor ocasión.
30 comentarios:
Hija no sabes la ilu que me hace esta receta, tengo de estos sobres de harina comprados en Andorra en mi despensa y me has hecho recordar que los tengo que hacer!!!! Así da gusto hacer pan sin dificultades!!!Besotes y feliz semana!!!
Pan en un plis y con un aspecto inmejorable. Me chifla como te ha quedado. Besos!!!
No puede ser mas fácil, ya nadie puede decir que es trabajo hacer pan, se ve delicioso.
Besos amiga.
Tengo que probar un día esta harina del Lidl, muchos la compráis, y me llama la atención. Ideal para emergencias. Un saludo.
Nunca he probado estas harinas, desde luego el aspecto es fabuloso, y si tú me lo dices yo te creo a pies juntillas!!!
Besos
Vaya pan más rico Oly, puedes visitar mi blog a ver si me das el aprobado de la tarta-tren que hice copiando de la tuya. Me encantó. Gracias y muchos besinos.
Tengo que hacerme con un molde de estos y animarme hacer pan de semillas, que me encanta.
Besos
Qué buena pinta y qué facilito!!
Yo soy novatilla con esto de los panes, ando ahí probando...
Y este cualquiera diría que se ha hecho en casa!
Besos
qué mejor receta que esta para una amante del pan, y tan sencilla...no sé yo, esto me huele a peligro..ajjaa, eso de tenerlo tan fácil me va a suponer demasiada tentación:)
Si, señora, tu si que sabes!!
Yo tampoco soy muy ducha con las masas, de hecho creo que he preparado muy pocas, esta tuya esta fenomenal y la pinta de los panecillos, además de los que me gustan centeno y con semillas.
Besines
Nieves
Me encanta el pan, soy una apasionada,asi que me apunto la receta para probarlo. Los moldes que usas me parecen perfectos, a ver si encuentro yo algo parecido.
Un beso!!!
Quien se resiste a hacer pan con estos preparados que como bien dices se hacen en un plis plas ??...
Te quedaron extraordinarios !!!
Besinos.
que pinta más buena tienen esos panecillos, q buenos con un poco de philadelphia y salmon umhhh xra merendar delicosos! 1 saludo de uvaspanyqueso
Pues sabes que a mí me pasa lo mismo, una vez me dió por hacer uno y...bueno, comestible era, pero cualquier parecido con la realidad.... a lo mejor me animo y hago tu propuesta(aunque sea sólo por recuperar mi autoestima, ja,ja,ja) Besos.
Una belleza Oli, lo haré con la harina de salvado que consigo. Las fotos, divinas. Oli, no requiere sal ni azúcar?
Un beso,
Oli que requetebueno te quedo, yo no he hecho nunca pan y me estan entrando unas ganitas...miraré esa harina cuando vaya al Lydl.
Besotes
Y tan en un plis plas. Lo has puesto sencillo de verdad.
El resulto super apetecible.
Al lidl de cabeza.
Besazos
que delicioso se ve!! me encanta el pan con cereales e integral! es tan sabroso...ni se le acerca el pan blanco!! buenissimo!! besos
Tal como lo explicas no parece muy complicado pero mis masas siempre terminan en desastre.
¡Me gusta ese molde acanalado! Nunca lo había visto.
Los panes con esas semillas tienen que estar muy ricos. El aspecto, desde luego, es estupendo.
Besos.
Que bollitos tan deliciosos, esto con un buen aceite.
Saludos
Qué sensación más buena da hacer pan en casa. Estos panecillos con esas semillas dará gusto comerlos así tal cual y seguro que se comerán también en un plis-plas.
Un besote.
A TODOS: Gracias por la visita y los comentarios.
Sí, la verdad es que además de bueno es muy práctico. Sólo tres ingredientes: el agua, las semillas y la harina, ésta última trae todo incorporado, levadura, sal, etc, todo incluido.
En casa también gustan más pequeños. Hago rulos y coloco dos por canal, quedan muy bonitos de forma. Congelan muy bien. Para nosotros ha sido un descubrimiento, quedan buenísimos. Si lo desean pueden añadir más agua pulverizada, independientemente del recipiente del horno con agua y quedan muy crujientes.
OLI ...utilizas la misma marca de harina que yo ..son estupendas para hacer pan, siempre me llevo dos de cada pues se terminan rapido . Que bollitos tan ideales y con la ayudante imprescindible la panificadora ..que es mi amiga inseparable ...listo .Se ven preciosos , tengo que mirar tu bizcocho de gofio ....para tomar nota ..bsssMARIMI
Es un pan ideal para no tener que ir pesando la levadura y me gusta con tantas semillitas.
Besos.
A por ellos. menudo invento ¡¡¡
La verdad que en el lidl hay cosas interesantes. yo voy a comprar alli tambien el buttermilk que no lo tienen en otro sitio. bs.
menudo invento el de la panificadora casera y esa harina ya la he probado y el pan sale estupendo,Oli eres toda una profesional con esas bandejas para el horno, mil besos
Con tu toque han quedado unos panes muy originales, yo he probado esta harina y queda un pan muy rico.
Besos
Esos panecillos están divinos! Yo tambien uso las premezclas del Lidl y otras que compro en Portugal... son muy útiles porque el pan siempre sale bien aunque la mano del panader se nota como en tus bollitos. Besos
hola oli. ya compre en lidl el paquete para hacer el pan. cuanto tiempo lo pones mas o menos para el tamaño de panes que pones en la foto? un saludo y ya te contare como quedan bs
Angeles: Me alegro que te animaras. El tiempo depende de cada horno, puede que esté entre 30 y 40 minutos, también depende del tamaño de los panes. El punto es doradito y suena hueco. Es importante el agua en el horno para que quede crujiente. Ya me contarás. Un besote de OLI
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