Por una vez, y sin que sirva de precedente, esta receta no la he hecho yo. Oria, mi hermana, vino a visitarnos y nos trajo este bizcocho, o mejor, le trajo este bizcocho a mi marido, pues sabe que le encanta y como yo siempre estoy a dieta... No podía desaprovechar esta oportunidad para sacarle unas fotos y darte la receta con su permiso.
INGREDIENTES
3 huevos.
150 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1 brick pequeño de nata (200 cc).
1 sobre de polvos Royal.
4 manzanas Grand Smith.
1/2 bote de mermelada de albaricoques.
PREPARACIÓN
NOTAS
* Este bizcocho es de los que desaparece en un pli-plas. Sirve de desayuno, de postre, de merienda.
* Congela muy bien, tanto entero como en porciones.
* Puedes servirlo con yogur griego, nata montada o crema de limón.
INGREDIENTES
3 huevos.
150 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1 brick pequeño de nata (200 cc).
1 sobre de polvos Royal.
4 manzanas Grand Smith.
1/2 bote de mermelada de albaricoques.
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180º.
- Mezcla los huevos, la harina, la levadura (éstas últimas previamente cernidas), el azúcar y la nata, en la batidora o en la TMX 30 segundos, velocidad 6.
- Une esta mezcla en un recipiente con dos manzanas cortadas en dados pequeños.
- Unta con mantequilla una tartera, preferiblemente chata.
- Coloca en ella toda la mezcla.
- Pela las dos manzanas, descorazónalas y pártelas en medias ruedas MUY FINAS.
- Colócalas ligeramente encabalgadas.
- Hornea 3/4 de hora a 180º. (Si aprecias que en tu horno necesita más tiempo cuando pasen los 3/4 de hora cubre la fuente con papel de aluminio y déjala unos minutos más).
- Enfría y desmolda.
- Calienta la mermelada de albaricoques con 2 cucharadas de agua en un cazo al fuego o en una taza en el microondas. Cuélala y baña la tarta por encima.
NOTAS
* Este bizcocho es de los que desaparece en un pli-plas. Sirve de desayuno, de postre, de merienda.
* Congela muy bien, tanto entero como en porciones.
* Puedes servirlo con yogur griego, nata montada o crema de limón.
23 comentarios:
Las tartas de manzana me chiflan ...esta se ve buenisima , el toque de la nata muy buena idea...felicita a tu hermana ...bsssMARIMI
Dile de nuestra parte a tu hermana Oria que tiene un aspecto impresionante.
Ufff.. mala hora para ver esta maravilla de bollo!!
Un saludo.
Si hay tarta de manzana,Silvia, va detrás!!! felicita a tu hermana por que la pinta es buenísima!!!bss
Pues desde luego dile a tu hermana que la tarta lo tiene todo fácil, rica y con una pinta estupenda. Esta desde luego la pienso hacer, a mi marido le encantan las tartas de manzana y no suelo hacerlas mucho por las dietas y todo eso, pero creo que le voy a dar un pequeño gusto. Un beso y feliz semana
Qué nombre bonito tiene tu hermana...
Y la tarta deliciosa, adoro todas! las tartas de manzana.
Mil gracias por tu mail de esta mañana, no sé qué pudo pasar pero creo que ya está bien, lo has comprobado?
Besinos
Oli, dile a tu hermana que es una artista. ¡Qué buena pinta tiene el bizcocho!. Gracias por compartirlo.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Estos dulces son los que saben bien, te los traen a casa ya hechos y con ese aspecto tan favorecedor, uno se queda encantado. Tu hermana sí que sabe, eh!!
Un beso para las dos y para tu marido que seguro que lo aprovechó bien aprovechado.
yo tambien voy detras de una buena tarta de manzana este donde este
muy buena
beso
Me encantan todos los postres que lleven manzana .
Felicita a tu hermana por este bizcocho tan delicioso, quien pudiera probar un trocín.
Besinos.
Que delicia!! Para comenzar y no parar....jejej
Besos
Sencillamente delicioso. Un besazo.
Esta tarta es una delicia, volveré más tarde a llevarme la receta! Un beso,
Que pinta más rica, para no parar. Saludos
Se ve realmente exquisito, que ganas me dieron de sacarle un trozo.
Un beso para las dos.
No soy golosa, pero tengo la boca ahora mismo hecha agua.
Que tarta mas rica.
Besazos
PD. Felicita a tu hermana que es la autora.
Felicita a tu hermana que este bizcocho es de los que desaparecen de la bandeja.
Besos.
A ver cuando viene mi hermana a verme con un bizcocho como este!!! jajajajaja
Un dulce beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Pero bueno, si me va a entrar envidia de los piropos que se lleva Oria, je, je. Vamos a ver si la convenzo para publicar sus croquetas de jamón, las mejores del mundo -mundial. ¡De muerte!
Prueben el bizcocho. Sólo un pequeño detalle, las lonchas de jamón,finitas, para no tener que hornearlo demasiado tiempo.
Un besote. Gracias por la visita y los comentarios
La de manzana es una de mis tartas favoritas!
Se ve deliciosa. Felicita a tu hermana.
Tomo nota del consejo para congelar ;-)
¡Qué maravilla, Oli!! Ya sabes que los postres con fruta son mi perdición.
Veo que lo de artista, te viene de familia. Felicita a Oria.
Besos.
Una gran aplauso desde la Patagonia para tu hermana como autora y para vos por compartirla. Ya ha sido puesta en practica, salio riquísima!!! ....y hubo doble "plis-plas": para hacerla y para comerla.Un saludo cordial. Micaela
Oli ,dale a tu hermana mi enhorabuena un tarta divina, por cierto que no se si te lo he dicho pero estoy de sorteo, besos
Oli, este bizcocho de manzana tiene que estar buenisimo¡ buen finde guapa, besiños dulces
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