sábado, 1 de octubre de 2011

Zumo de fresas y melocotón

Las fresas que congelé cuando estuvieron baratitas las estoy aprovechando para hacer varios postres. Hoy las usé para este zumo. Pruébalas así, vale la pena.




INGREDIENTES
1 docena de fresas + unas pocas de adorno.
1 melocotón.
1 vaso de zumo de naranja.
1 cucharadita de miel.


Para el reborde del vaso:
1 clara
1 platito con algo de azúcar.


Para el adorno de chocolate:
Chocolate Nestlé postres
Papel de burbujas de embalar, muuuuuuuuy bien lavado.


PREPARACIÓN
  1. Lava las fresas y pela el melocotón.
  2. Tritura en la batidora o en la TMX las dos frutas. 
  3. Mézclalas con el zumo de la naranja.
  4. Pásalo por un colador y añádele la miel.
  5. Revuelve bien y sírvelo con dos cucharadas de hielo picado.

Para el adorno de chocolate:
Tienes todo el proceso AQUÍ




Para el reborde del vaso:
Bate ligeramente la clara de huevo y pásala a un plato llano.
En otro plato pon azúcar.
Coge el vaso, totalmente vertical, boca abajo. Pásalo primero por la clara y posteriormente por el azúcar.
Gíralo y prepara la bandeja con los vasos.


Montaje:
Rellena cada vaso con el zumo.
Con un cuchillo bien afilado abre en dos la fresa, por la parte superior y por la inferior, solo un poquito, dejando la parte central entera.
 Colócala en el borde del vaso e introduce el adorno de chocolate por la parte superior.







NOTAS 
* Si tienes las fresas congeladas puedes hacerlo sin descongelarlas.
* El adorno de la sombrillita es un molde de cupcake, colocado al revés y con un pequeño corte en el centro hecho con unas tijeras para introducirlo en la pajita.
* Si no tienes TMX ni picadora de hielo coloca los cubitos dentro de un paño de cocina bien limpio y pásale el rodillo o la mano del almirez.





* Siempre tengo adornos de chocolate variados congelados pues me sacan de un apuro y le dan otro toque a cualquier postre, helado, etc.

6 comentarios:

Kako dijo...

Me quedé pensando en la fecha de tu publicación, ya es Oct. que rápido se nos va el año!.
Un jugo delicioso, la mezcla tengo que hacerla, aqui hay fresas todo el año, pero melocotones ya no sé si queden.
Bss

Silvia dijo...

Maravilloso zumo que revitaliza a cualquiera. Me ha encantado la presentación Oli.

Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que maravilla esa presentación! que delicia de zumo..
besos

garlutti dijo...

oli ...siempre aprendo contigo ..esas formas del chocolate muy ingeniosas ..el zumo se ve muy apetitoso sobre todo con este calos ...bsssMARIMI

Miquel dijo...

va muy bien tener fresas congeladas y asi poder preparar este estupendo zumo
muy bien decorado
beso

Las Recetas de Finuca dijo...

¡Con lo que me gustan los zumos! Y qué bonita presentación, Oli. Aprovechas todo, hasta las bolsas de burbujas. ¡Eres única!
Besos.