Como no tengo abuelas permíteme decirte que este arroz, sea purista o no, "lo bordo". Creo que el secreto reside en dorarlo cuando lo mezclo con el resto de los ingredientes y el punto de la salsa de soja. Anímate a hacerlo y así te podrás pavonear como yo, je, je.!!
Con esta recetilla participo en el concurso que nos propone Silvia de Mi dulce tentación. Debemos realizar una receta de las publicadas en su blog, dándole si lo deseamos nuestra propia versión. El premio es muy goloso, sortea un magnífico libro suyo recientemente publicado, bueno, mejor aún, sortea tres libros.
Espero que te guste a ti y a Silvia, que además vive en la isla de enfrente.
INGREDIENTES
2 vasos (de los de agua) de arroz cocido.
1 pechuga de pollo cocida.
100 gr de gambas.
2 huevos.
1/2 cebolla.
1 lata pequeña de guisantes.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 puñado de brotes de soja.
sal
pimienta.
aceite.
salsa de soja.
Unas gotas de Tabasco.
Langostinos para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
NOTAS
* El arroz debe quedar algo crujiente, los consigues al dorarlo. Pierde, aunque sea sutilmente, el aspecto de guisado.
* Indispensable en esta receta: el arroz, los brotes de soja, la salsa de soja, la tortilla y poco más.
* Puedes utilizar otros restos: zanahorias y calabacines, por ejemplo, guisados y cortados pequeñitos.
* Puedes sustituir las gambas por bacon, jamón cocido, pechuga de pavo o mortadela.
* Cuidado con la sal, la salsa de soja es salada (¡ojo lo hipertensos, está prohibida!). Yo, realmente no le pongo sal y a medida que le añado la soja, la voy probando para darle el punto.
Con esta recetilla participo en el concurso que nos propone Silvia de Mi dulce tentación. Debemos realizar una receta de las publicadas en su blog, dándole si lo deseamos nuestra propia versión. El premio es muy goloso, sortea un magnífico libro suyo recientemente publicado, bueno, mejor aún, sortea tres libros.
Espero que te guste a ti y a Silvia, que además vive en la isla de enfrente.
INGREDIENTES
2 vasos (de los de agua) de arroz cocido.
1 pechuga de pollo cocida.
100 gr de gambas.
2 huevos.
1/2 cebolla.
1 lata pequeña de guisantes.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde.
1 puñado de brotes de soja.
sal
pimienta.
aceite.
salsa de soja.
Unas gotas de Tabasco.
Langostinos para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
- Haz un refrito con la cebolla y los pimientos cortados en cuadritos.
- Añádeles las gambas y dóralas.
- Agrégale la pechuga de pollo en taquitos y el arroz. Dóralo. Si aprecias que te falta algo de aceite, ponle un toque. Remueve bien.
- Añádele los brotes de soja, las salsa de soja, la sal, la pimienta, el tabasco y una tortilla francesa hecha con dos huevos y bien picada.
- Rehógalo todo bien y prueba, fundamentalmente, el punto de la salsa de soja.
NOTAS
* El arroz debe quedar algo crujiente, los consigues al dorarlo. Pierde, aunque sea sutilmente, el aspecto de guisado.
* Indispensable en esta receta: el arroz, los brotes de soja, la salsa de soja, la tortilla y poco más.
* Puedes utilizar otros restos: zanahorias y calabacines, por ejemplo, guisados y cortados pequeñitos.
* Puedes sustituir las gambas por bacon, jamón cocido, pechuga de pavo o mortadela.
* Cuidado con la sal, la salsa de soja es salada (¡ojo lo hipertensos, está prohibida!). Yo, realmente no le pongo sal y a medida que le añado la soja, la voy probando para darle el punto.
24 comentarios:
Disfruto un montón con estos arroces, la presentación es muy chula y original, hice uno de muy parecido y lo llamé 1000 delicias ya que puse de todo. Buen finde y tropecientos besos.
Yo soy "ante-oriental", no me gusta nada la cocina chica, japonesa, hindú... aunque sí la cocina árabe.
Pero es que este tropecientas delicias son delicias de verdad!! del terruño español!! quitando la soja que para mí no deja de ser agua coloreada con sal ;-), menudo arroz que te voy a copiar porque esto quiero probarlo yo !
Besos
Que rico. La presentación te ha quedado estupenda, muy originales los cucuruchos de papel.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
me encanta la receta, que rico todo, como me apasiona el arroz y las mezclas me gusta fijo!!! que fotos guapa, ojala ganes, mucha suerte!!!!
como más delicias más sabroso es el plato!! M'encanta!! besos
Que rico me han dado muchas ganas de hacerlo
Yo quiero un cono de esos llenito de arroz tropecientas delicias. Yo tampoco soy muy amante de la comida oriental, pero más bien lo que no me gusta es la que preparan en los restaurantes.
La casera en cambio me encanta y no se porque me da, pero tengo buenas vibraciones con esta receta y creo que tendrás suerte en el concurso.
Besotes
Un arroz estupendo, y la presentacion??? Exqisita¡ besiños linda¡
Hummm Oli... el arroz es de mis comidas preferidas, de todas las maneras preparado, menos el "negro".
Así que ya te digo que esta versión tuya y con el truquito de dorarlo antes, estará mejor que los expertos chinos.
Me gusta el recipiente cónico que has usado, muy chulo.
Un beso.
Esos cucuruchos me parecen lo mas!!!!!!!
Besos
Yo hago algo parecido, Oli y nos encanta. De hecho, todos mis arroces pasan primero por un proceso para ser doraditos y luego, lo que cada uno neecsite.
Te han quedado divinos esos cucucruchos!. Suerte en el concurso.
Un besote
Que presentación más divina. El toque de tabasco tiene que estar muy bien, me lo llevo.
Saludos
Tus recetas me encantan pero las presentaciones son excepcionales. Mucha suerte :-)
petons
Que presentación...pero que chulada... nunca se me hubiera ocurrido presentar un arrozz tan rico así...
Feliz fin de semana
Besos
Una versión deliciosa.... me gusta todo, me llevo hasta los cucuruchos...
Besos
Mmmmmmm... ¡¡pero qué buena pinta!!
La receta me ha encantado, pero la presentación...es simplemente exquisita.
Un beso
Suena muy bueno Oli, además viniendo de ti es seguro un éxitazo.
El pollo si está cocido no se reseca con el rehogado?.
No soy buena para la salsa de soja en estas preparaciones, pero haré la prueba con tu plato, se ve sencillo y delicioso.
Muy linda presentación, que tengas suerte en el concurso.
Besos amiga.
A TODOS: Este mundo de los blogs en ocasiones me desconcierta. He llegado a dudar si poner o no esta receta, no porque no fuera buena, sino por que no es como el arroz chino, no es nada purista. Me animé con el concurso de Silvia y descubro que gusta, que tiene aceptación, que poco importa que sea purista o no, lo que importa es que sea buena, casera y con ingredientes que todos tenemos en casa. Creo que me voy a soltar el pelo y empezar a publicar recetas de este estilo sin sentirme avergonzada.
Los cucuruchos los compré en Benitez (esto va para las canarias). Tienen incluso un recipiente metálico donde se pueden colocar de pie, pero me pareció un cacharro difícil de guardar.
Gracias a todos por las visitas y los comentarios.
La próxima semana alcanzo las 100.000 mil entradas y les daré una sorpresa.
Un beso grande de OLI
Delecioso arroz tropecientas delicias.
Que presentación, eres una artista.
Lo haré pero no cambiaré nada, tal cual lo has hecho tu,me encanta.
Besazos
Me gusta la presentación que has hecho con los cucuruchos, se ve muy bueno.
Besos.
Delicioso Oli, y como siempre, las presentaciones de tus platos son maravillosas.
Un beso,
¡Qué arroz más rico, Oli !! Te diré que cuando vi la foto pensé que habías preparado helado de arroz. Como siempre, me has sorprendido....un arroz (no helado) en cucuruchos. ¡Sensacional !!! Estas ideas sólo se te ocurren a ti.
Besotes.
Para poder participar en el sorteo es necesario dejar en el comentario, de la entrada del sorteo, tu nombre, email y lugar de residencia. Te falta alguno de ellos. Todavía estas a tiempo de participar.
Besos.
* Por cierto te ha quedado un plato de escándalo :D
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